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 Pain d'épices à l'orange

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tati ninou
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MessageSujet: Pain d'épices à l'orange   Lun 31 Aoû 2009 - 22:08

Bon je mets la recette que je fais en attendant celle de Aude Laughing

Le Pain d'épice à l'écorce d'orange


Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn

Pour 6 personnes :

125 g de farine de blé
125 g de farine de seigle ou de sarrasin
2 cuiller à soupe d'amandes effilées
2 oeufs
175 g de miel brun
75 g de sucre semoule
15 cl de lait
5 cl d'huile
80 g d'écorces d'orange confite
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuiller à café de bicarbonate
30 g de beurre pour le moule
1/2 cuiller à café de sel

Pour les épices : soit 3 c à café de cannelle - 2 pincées de cardamone - 1 clou de girofle réduit en poudre - 1 éclat de badiane réduit en poudre - 2 pincées de
muscade

ou un mélange d'épices pour pain d'épice ( quantité selon les indications portées sur le paquet) plus ou moins selon le goût.

Allumez le four th 5 (150° C).

Dans une grande casserole et en remuant sans cesse, amenez le miel avec le sucre, le lait et l'huile à ébullition. Le mélange doit être homogène. Laissez refroidir.

Tamisez les 2 farines avec la levure, le bicarbonate et une pincée de sel dans une terrine.

Versez les oeufs battus, les épices, le mélange au miel. Travaillez la pâte et, quand elle se raffermit, pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène. Incorporez les écorces d'orange coupées en lanières ou en morceaux ajoutez quelques grains de sucre perlé. ( je mets le sucre perlé dessus et pas d'amandes effilées)

Déposez la pâte dans un moule à cake ,faites cuire environ 50 min.

Démoulez sur grille pour laisser refroidir. Avant de servir parsemez d'amandes effilées.

Se conserve pendant une semaine au moins enveloppé dans du film alimentaire

Source: recette personnelle d'Uranie
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Sylvie
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MessageSujet: Re: Pain d'épices à l'orange   Lun 31 Aoû 2009 - 22:14

Merci tati cheers alors là je n'ai vraiment plus d'excuses... Embarassed Embarassed
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tati ninou
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MessageSujet: Re: Pain d'épices à l'orange   Lun 31 Aoû 2009 - 22:18

Surtout que ce n'est pas difficile, il faut juste bien laisser refroidir avant d'ajouter la farine et la levure.
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