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 Figues caramélisées

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tati ninou
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MessageSujet: Figues caramélisées   Dim 20 Sep 2009 - 16:25

Figues caramélisées

Recette de Giuliff , excellente


1 kg figues (noirs, blancs...n'importe quels)
1/2 kg sucre semoule
1 verre vinaigre blanc (6% acidité)
1 verre eau (mon verre fait 140g d'eau)
demi verre Marsala ou Rhum
1 petit baton de cannelle
deux ou trois grain de cardamome

Mettre les figues en pieds dans une poele qui peut les contenir dans une couche.
Couvrir les figues avec le sucre, le vinaigre, l'eau, cardamome et la cannelle.
Faire cuire, pas vite, jusque le liquide est un sirop
(ca dépend de la force du feu, on va autour à 1,30/2 heures....
mais reglez vous selon votre gout)
Enfin, ajouter le Rhum ou le Marsala et laisser cuire encore quelque minute.
mettre-les dans le petits pot et steriliser -les pour 20 minutes.
Attendre au moins 2 mois avant de consommer

Très bon avec le foie gras, avec du fromage blanc tendre qui s'appelle Squaquerone,
mais ils sont aussi très très bons avec du roquefort ou du gorgonzola, et aussi avec de la crème fraiche liquide, ou du glace à la crème
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MessageSujet: Re: Figues caramélisées   Dim 20 Sep 2009 - 16:27

Merci Ninou

Tu vois, pendant qu'on sur l'autre post, toi tu travailles

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Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

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tati ninou
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MessageSujet: Re: Figues caramélisées   Dim 20 Sep 2009 - 16:34

J'ai aussi fait un saut à l'aéroport amener une valise lol!
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MessageSujet: Re: Figues caramélisées   Dim 20 Sep 2009 - 16:39


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gilbert

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MessageSujet: Re: Figues caramélisées   Dim 20 Sep 2009 - 16:39

tati ninou a écrit:
J'ai aussi fait un saut à l'aéroport amener une valise

Une valise de figues ?

Gilbert
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masfontvert (helene)
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MessageSujet: Re: Figues caramélisées   Dim 20 Sep 2009 - 16:40

non de billets pour la suisse (recettes de l'été) http://i81.servimg.c


Dernière édition par masfontvert (helene) le Dim 20 Sep 2009 - 17:04, édité 1 fois
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Coustets
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MessageSujet: Re: Figues caramélisées   Dim 20 Sep 2009 - 16:56

J'avais fait une réponse et hop envolée, livebox explosée
Bon juste pour dire merci tati ninou !!! Mais c'est un peu long à cuire Mon mari va me Vous savez les vikings faut pas les enquiquinner (orthographe plus qu'incertaine !!!!...) Le gaz ça COUTE CHER !!!
Mais ça à l'air bon... mais comme j'ai plus de figues ça attendra l'an prochain

affraid quoi affraid en Suisse affraid
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tati ninou
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MessageSujet: Re: Figues caramélisées   Dim 20 Sep 2009 - 17:02

Aude, tu peux essayer sur un feu de bois, mais attention ça doit cuire doucement Laughing

La valise était pour la Belgique lol!
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