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 Le kougelhopf

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les4saisons
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MessageSujet: Le kougelhopf   Dim 3 Aoû 2008 - 15:49

Voici la recette du kougelhopf qui vient de ma grand mère...

Ingrédients
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
- 125g de raisins secs
- 1/4l de lait
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
- 1 petit verre de kirsch
Préparation
Tous les ingrédients doivent être à la même température, sortir l'œuf, la levure , le beurre, la veille si on veut faire la préparation le lendemain matin.
- Mettre les raisins dans un bol, arroser d'un peu de kirsch et d'eau tiède pour les recouvrir.
- Mettre la farine avec la levure dans un grand saladier, faire un puits au milieu, y verser le sucre, l'œuf et le lait, mélanger la pâte à la main en la soulevant pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle se détache des bords du saladier (ça peut être long et fatigant).
- Rajouter ensuite le beurre ramolli et coupé en morceaux, recommencer l'opération ci-dessus.
- Finir par les raisins égouttés, aérer une dernière fois.
- Laisser la pâte lever une première fois dans le saladier jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- Bien beurrer le moule, mettre des amandes au fond des cannelures, verser la pâte dedans et laisser lever une seconde fois jusqu'à ce que la pâte déborde presque du moule.
- Mettre au four à 180° (thermostat 6) pendant 30 minutes.
(source http://blog.les4saisons.info/post/Recettes-Alsace/Le-kougelhopf)

Sur mon blog j'ai d'autres recettes alsaciennes:
Le coq au Riesling
Le Baeckeoffe
et d'autres à venir...

@+
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masfontvert (helene)
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MessageSujet: Re: Le kougelhopf   Lun 4 Aoû 2008 - 13:50

Merci pour ces recettes , je les ferais à l'automne car en ce moment c'est plutot grillades
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Odette
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MessageSujet: Re: Le kougelhopf   Lun 4 Aoû 2008 - 14:18

Merci,pour la recette j'essaierai bientôt .Ensuite je te dirai si j'ai réussi et si mes gourmands ont aimé Laughing Laughing www.locationprimel.com odette
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Odette
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Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Re: Le kougelhopf   Lun 4 Aoû 2008 - 14:22

Au fait,j'oublié de dire les recettes de nos grands-mères sont toujours des valeurs sûres au bon goût de terroir... Laughing odette
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tati ninou
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MessageSujet: Re: Le kougelhopf   Lun 4 Aoû 2008 - 20:33

Super tes recettes, je le ferais moi aussi mais avec la machine à pain pour pétrir, c'est moins fatiguant Laughing
Merci
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