Forum des gites et des chambres d'hotes en France
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| | Munster frit | |
| | Auteur | Message |
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gilbert
Messages : 4289 Date d'inscription : 24/02/2008 Age : 74 Localisation : Alsace-France
| Sujet: Munster frit Mer 5 Mar 2008 - 16:26 | |
| Ingrédients pour deux personne, à multiplier par le nombre de munsters utilisés : - 1 petit munster géromé de 250g; - 1 oeuf ; - de la chapelure ; - de l'huile à frire ; Mode d'emploi: - Mettre à chauffer de l'huile dans la friteuse (prévoir au moins 5 cm d'huile);
- Couper en deux le petit munster dans le sens de l'épaisseur pour disposer de deux disques d'environ 1 cm d'épaisseur;
- Battre les oeufs (ou l'oeuf si vous n'êtes que 2) en omelette puis verser dans une assiette à soupe;
- Mettre la chapelure dans une autre assiette;
- Tremper la tranche de munster ainsi coupée dans l'omelette puis posez là avec soin de tous cotés dans la chapelure pour la recouvrir totalement.
- Déposez les tranches ainsi pannées à frire dans l'huile bien chaude;
- Retirez les lorsqu'elles remontent à la surface et sont dorés à souhait;
- Servez les chaudes, avec en accompagnement une salade verte (avec une sauce aux lardons fumés rissolés) ou des pommes rissolées elles aussi au lard fumé.
C'est un plat super bon, à déguster avec un pinot gris d'alsace frais, mais je l'avoue pas très régime, comme la majorité des plats de notre belle région.... Mes conseils: - ne réutilisez pas l'huile pour autre chose ça craint .... - bien aérer la cuisine après car l'odeur est agréable mais tenace.... |
| | | Admin Admin
Messages : 217 Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: Munster frit Sam 8 Mar 2008 - 19:11 | |
| oui bien aérer la cuisine!!! ça a l'air super bon faut que l'on goute ça avec mon ami cette semaine j'en est l'eau a la bouche!!!!! |
| | | | Munster frit | |
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