Forum des gites et des chambres d'hotes en France


289719 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le KEFIR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
gilbert

avatar

Messages : 4289
Date d'inscription : 24/02/2008
Age : 67
Localisation : Alsace-France

MessageSujet: Le KEFIR   Mar 19 Aoû 2008 - 19:33

Le KEFIR est une boisson gazeuze que vous pouvez préparer vous même facilement et qui a le goût de la limonade à l'ancienne. C'est peu sucré et peu alcoolisé (0,5°);

La recette du KEFIR c'est une cuillère à soupe (ou 2) de mère de KEFIR, un litre d'eau, un quart de citron bio (ou le jus d'un demi citron), une figue sèche et une (ou 2) cuillère à soupe de sucre en poudre.
Vous laisser à température ambiante sans fermer le récipient 1 jours ou 2 jusqu'a ce que la figue remonte à la surface. Ensuite, vous filtrez, mettez en bouteille fermée (bouteille de limonade pleine aux 3/4 ou de jus de fruit en verre avec capsule ou bouteille d'eau minérale gazeuze en plastique) et vous recuperez la mère pour la préparation suivante.

Si vous voulez en faire plus tard: vous la mettez au frigo avec de l'eau sucrée en attendant.

A chaque préparation, la mère prend du volume ce qui vous permet petit à petit d'en preparer plusieurs récipients en parallèle et d'en donner à vos amis.
Pour qu'il soit gazeux, ne pas mettre les bouteilles au frigo tout de suite pour que la fermentation continue dans les bouteilles. Se conserve plusieurs mois tant que la bouteille n'est pas ouverte.

Le goût: celui de la limonade à l'ancienne. Very Happy
Efficacité: Comme le cidre, bon pour le transit intestinal ! Embarassed
Pour trouver la mère: à part s'en faire donner par des pottes, je ne sais pas où vous pouvez en trouver... Wink

Idée Marketing: bom
Je vais me mettre à offrir de la mère de KEFIR à mes touristes interessés .... Wink


Dernière édition par gilbert le Mer 20 Aoû 2008 - 9:03, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gite-en-alsace.net
masfontvert (helene)
actifs
actifs
avatar

Messages : 6595
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 60
Localisation : Senas-13-Provence

MessageSujet: Re: Le KEFIR   Mar 19 Aoû 2008 - 23:21

c'est la mére de vinaigre que j'offre elle a commencé a faire le tour de la France
Revenir en haut Aller en bas
 
Le KEFIR
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» moi et kefir
» [Boisson fermentée] Le kefir de Lait
» ferment kefir
» kéfir
» Y a-t-il un naturopathe dans la salle???

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: