Forum des gites et des chambres d'hotes en France


294038 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Terrines en entrée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
masfontvert (helene)
actifs
actifs
avatar

Messages : 6595
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 61
Localisation : Senas-13-Provence

MessageSujet: Terrines en entrée   Dim 13 Juin 2010 - 23:12

Pour faire une bonne terrine pour mettre en entrée avec une salade
BASE pour terrine
500g de foie
1kg de gorge de porc demandez a votre boucher de vous hacher le tout (sauf si vous avez un hachoir bien sûr)
ajoutez 30g de sel + 3g de poivre (ça c'est la base mais moi je rajoutes un peu /beaucoup de poivre à steack ( moulu gros)et un peu de poivre blanc qui donne un gout particulier tres apprecié de ceux qui ont goûté mes terrines)
un peu d'oignon en tout petit morceaux ou mixer +de l'ail + des herbes (alors là tout dépend du foie que vous utilisez ,je mets origan + porto pour du foie de volailles , du melange ²thym +laurier+baies de genievre + cognac pour du foie de porc , je fait aussi de la terrine au foie d'agneau alors là 'est herbes de provence + vin blanc +un soupçon de genievre )
ajoutez 1 a 2 oeufs frais
une bonne cuillere a soupe de farine
melanger le tout
mettre au bain marie four TH210 pendant une bonne heure laisser refroidir dans le four et servez 24H a 48h apres la terrine se conserve environ 10 jours si vous prenez le soin de bien la recouvrir apres utilisation
succés garanti
Revenir en haut Aller en bas
Claudine
actifs
actifs
avatar

Messages : 4352
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Dim 13 Juin 2010 - 23:16

Ce n'est plus l'heure mais j'en prendrais bien une tranche
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
masfontvert (helene)
actifs
actifs
avatar

Messages : 6595
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 61
Localisation : Senas-13-Provence

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Dim 13 Juin 2010 - 23:23

C'est surtout un plat qui fait merveille en hors d'oeuvre dés que tu dis que c'est fait maison les gens se resservent et c'est un plat que tu peux faire et garder pour le servir plusieurs fois il y a des fois ou je double les ingredients et j'en congele la moitié (déja cuite en terrine comme ça je n'ai qu'a la ressortir a l'ocass et ça ne bouge pas a la congelation) tres pratique pour l'été ou tu enchaine les TH
Revenir en haut Aller en bas
Claudine
actifs
actifs
avatar

Messages : 4352
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Dim 13 Juin 2010 - 23:41

J'ai bien noté ta recette

Mais je n'ai pas de boucher, pas de foies, pas de gorge de porc...ça va être difficile à faire

La dernière fois que j'ai acheté des foies de volaille en grande surface(il n'est pas précisé le foie de quelles volailles !!!) c'était tellement médiocre en qualité que j'ai arrêté

Je vais plutôt chercher des recettes de terrine poisson/légumes ce sera plus facile pour trouver les ingrédients

J'ai des courgettes du jardin en ce moment, qui aurait une recette de terrine pour varier des petits farcis
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
lesirisynes
actifs
actifs
avatar

Messages : 6007
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 55
Localisation : aix les bains Savoie

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Lun 14 Juin 2010 - 6:04

elle a l'air très sympa ta terrine Hélène mais moi j'ai le charcutier à la maison alors il nous fait terrines de campagen de foies de canards, forestière aux 2 saumons. ...ç très simple pour MOI les terrines
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-irisynes.com
stephane
moderateur
avatar

Messages : 9182
Date d'inscription : 03/08/2009
Age : 47
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Lun 14 Juin 2010 - 7:33

Moi j'ai le charcutier pas loin mais je fais mes terrines aussi
Pigeons , lapin , sanglier je les fais en conserves comme ca effectivement elles sont pretes à l'avance
la dernière fournées 250 pots de 500 g
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-jument-verte.com
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 11913
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 52

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Lun 14 Juin 2010 - 8:09

Claudine,
Je te mets une recette de courgettes dans un autre post. Mes hôtes se régalent avec, c'est très frais.
Hélène pour tes 2 recettes, je les ai imprimé

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Sylvie
actifs
actifs
avatar

Messages : 15604
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 59
Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Lun 14 Juin 2010 - 10:37

Décidément les filles, depuis hier vous avez fait fort sur les recettes Wink cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Claudine
actifs
actifs
avatar

Messages : 4352
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Lun 14 Juin 2010 - 11:50

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Claudine,
Je te mets une recette de courgettes dans un autre post. Mes hôtes se régalent avec, c'est très frais.

Merci ISABELLE j'y vais voir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
masfontvert (helene)
actifs
actifs
avatar

Messages : 6595
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 61
Localisation : Senas-13-Provence

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Lun 14 Juin 2010 - 17:35

stephane a écrit:
Moi j'ai le charcutier pas loin mais je fais mes terrines aussi
Pigeons , lapin , sanglier je les fais en conserves comme ca effectivement elles sont pretes à l'avance
la dernière fournées 250 pots de 500 g
quand t'y vas tu fait pas les choses a moitié
Revenir en haut Aller en bas
stephane
moderateur
avatar

Messages : 9182
Date d'inscription : 03/08/2009
Age : 47
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Lun 14 Juin 2010 - 18:05

Ben tu sais avec une moyenne de 700 pigeons ( environ 100 couples + les petits ) j'ai de quoi faire des terrines , des confits , des magrets ,des pigeonneaux c'est sur que sur notre table ca manque pas !
et l'année prochaine affraid 1200 couples supplémentaire
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-jument-verte.com
lesirisynes
actifs
actifs
avatar

Messages : 6007
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 55
Localisation : aix les bains Savoie

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Lun 14 Juin 2010 - 22:17

stephane a écrit:

et l'année prochaine affraid 1200 couples supplémentaire
quelle chance que du bonheura mon avis tu seras - et +
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-irisynes.com
Odette
actifs
actifs
avatar

Messages : 8854
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Lun 14 Juin 2010 - 22:22

flower Mince alors..des magrets de tes beaux pigeons....j'i du mal comprendre. je croyais que tu faisais des compet avec
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
stephane
moderateur
avatar

Messages : 9182
Date d'inscription : 03/08/2009
Age : 47
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Mar 15 Juin 2010 - 8:17

Odette on a 5 races de pigeons pour les concours de beauté
et 1 pour la chair et ceux ci l'année prochaine nouveaux batiments et 1200 couples soit 16000 pigeonneaux par an pour manger !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-jument-verte.com
Sylvie
actifs
actifs
avatar

Messages : 15604
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 59
Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Mar 15 Juin 2010 - 9:57

stephane a écrit:
Odette on a 5 races de pigeons pour les concours de beauté
et 1 pour la chair et ceux ci l'année prochaine nouveaux batiments et 1200 couples soit 16000 pigeonneaux par an pour manger !!

Dis donc vaut mieux aimer le pigeon si tu prends la table d'hôtes chez Stéphane
Revenir en haut Aller en bas
saareland
actifs
actifs
avatar

Messages : 9697
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 57
Localisation : Aude : ex CH.Yvelines : domicile

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Mar 15 Juin 2010 - 10:42

Stéphane je crois que je ne pourrai jamais venir manger chez toi ou alors faudra pas faire de pigeon !!!! (rien que d'y penser...beurk....mais je sais que c'est très fin comme viande mais moi pas pouvoir, excuses )
Revenir en haut Aller en bas
stephane
moderateur
avatar

Messages : 9182
Date d'inscription : 03/08/2009
Age : 47
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Mar 15 Juin 2010 - 11:42

eh je fais pas du pigeon matin midi et soir !!
aujourd'hui
foie gras au pain d'épices , cuisses de lapin au thym , fromages parfait glacé aux spéculoos
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-jument-verte.com
lesirisynes
actifs
actifs
avatar

Messages : 6007
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 55
Localisation : aix les bains Savoie

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Mar 15 Juin 2010 - 12:28

stephane a écrit:
eh je fais pas du pigeon matin midi et soir !!
aujourd'hui
foie gras au pain d'épices , cuisses de lapin au thym , fromages parfait glacé aux spéculoos
t'as oublié terrine de pigeon à l'apéro affraid affraid et ce matin au tit dèj ça devait être rillettes de pigeon ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh....pigeon quand tu nous tiens
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-irisynes.com
stephane
moderateur
avatar

Messages : 9182
Date d'inscription : 03/08/2009
Age : 47
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Mar 15 Juin 2010 - 13:18

Tiens d'ailleurs tu les a mangés toi ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-jument-verte.com
saareland
actifs
actifs
avatar

Messages : 9697
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 57
Localisation : Aude : ex CH.Yvelines : domicile

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Mar 15 Juin 2010 - 14:18

Là le menu me va bien !!!

Bon va falloir m'activer un peu là car sinon je vais faire comme hier encore et !!!!
Revenir en haut Aller en bas
lesirisynes
actifs
actifs
avatar

Messages : 6007
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 55
Localisation : aix les bains Savoie

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Mar 15 Juin 2010 - 15:17

saareland a écrit:
Là le menu me va bien !!!

Bon va falloir m'activer un peu là car sinon je vais faire comme hier encore et !!!!
moi aussi le menu me va bien mais nous ne sommes pas invitées :calim: :calim: :calim: et pour ce qui est de ne pas faire grand chose ça vient du temps de la pluie du froid encore et tjours ç quand l'été Question Question Question
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-irisynes.com
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 11913
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 52

MessageSujet: Re: Terrines en entrée   Mar 15 Juin 2010 - 20:12

Miam, miam Stéphane, super le menu et j'aime aussi le pigeon : une chtite recette à l'occasion, hein ?
et puis celle du parfait glacé aux spéculoos, je prends aussi, c'est quand tu veux

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrines en entrée   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrines en entrée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrines en entrée
» Volière extérieure avec sas d'entrée
» Entrée normande
» fourmis dans fissures d'entrée d'asphalte
» entrée commune pour tous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: