| SOS MAP | |
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+7stephane francoise.lemonnier@yahoo moulin.du.barthas@wanadoo Sylvie gilbert tati ninou Dom 11 participants |
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Auteur | Message |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 17:42 | |
| Je viens d'acheter une MAP M......x home bread et je dois être aussi quiche que pour l'informatique - rien ne se passe - j'ai mis ts les ingrédients ds la cuve - choisi le programme 6 et appuyé sur le voyant qui est bien allumé mais rien - pas de pétrissage et il est tjs possible d'ourvir le couvercle. Qui peut venir à mon secours et me dire si cela est normal ? Dom |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 17:44 | |
| Je ne connais pas cette map mais certaines ont un temps de chauffage avant de commencer à pétrir, vérifie sur le mode d'emploi |
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gilbert
Messages : 4289 Date d'inscription : 24/02/2008 Age : 74 Localisation : Alsace-France
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 17:46 | |
| Dans certaines machine à pain, le programme débute par un pré-chauffage de l'ordre de 10 min pendant lequel il semble ne rien se passer (ca monte juste en température, à une trentaine de degrés). Il faut donc patienter 10 minutes, après quoi débute le premier pétrissage.
Gilbert PS: même réponse que Brigitte qui a posté pendant que j'écrivais. |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 17:52 | |
| Ben ds le mode d'emploir, il ne semble pas y avoir de préchauffage pour ce programme - j'attends - je vais bien voir. Dom |
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Sylvie actifs
Messages : 15399 Date d'inscription : 17/04/2008 Age : 65 Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 17:58 | |
| Sur la mienne par ex, tu peux ouvrir le couvercle tout au long du cycle mais je crois qu'il ne faut pas.. au départ c'est un fonctionnement par intermittence et elle met quelques minutes avant de démarrer.. il y a longtemps que je ne l'ai pas utilisée... |
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moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15946 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 18:54 | |
| J'ai eu la même Dom, je crois (elle faisait les baguettes en +)(elle a marché 1 an et 2 semaines, puis le moteur a grillé, après la garantie ). Je n'avais pas de problème avec (le programme 6, c'est quoi ? Pâte ? (elle a fini à la déchetterie, donc je ne peux pas regarder à quoi ça correspond) As tu le même problème avec les autres programmes ? Sinon tu peux ouvrir le capot, ca n'empêche pas le fonctionnement du moteur, regarde si les pétrins ne sont pas coincés en les faisant tourner manuellement, ça arrive parfois, il faut alors faire tremper la cuve dans l'eau chaude. |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 19:11 | |
| Merci à ttes et tous. J'ai reprogrammé le tout et elle est partie au bout d'un moment - le programme 6 c'est la brioche. J'avais du oublier de faire qque chose. C'est un premier essai - on verra bien - il me reste 2 jours pour que la brioche soit impec pour le petit dej de lundi matin. La panne au bout d'1 an et 8 jours c'est avec ma centrale vapeur C.....R que cela m'est arrivé - Comme tu dis et ça en + Dom |
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francoise.lemonnier@yahoo actifs
Messages : 5104 Date d'inscription : 28/02/2008 Localisation : Ile de France, 95
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 20:24 | |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 20:55 | |
| Alors Dom, ça a donné quoi ? elle est belle et bonne ? |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 21:13 | |
| Encore 10 mn à attendre mais bien gonflée - rempli tte la cuve et sent bon Dom |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: SOS MAP Ven 13 Aoû 2010 - 21:14 | |
| Super |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
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moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15946 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: SOS MAP Sam 14 Aoû 2010 - 8:23 | |
| Les brioches ne dorent pas énormément à la MAP (tu peux la badigeonner avec de l'oeuf battu quand elle a bien gonflé (mais si tu la programmes dans la nuit pour le matin, pas possible, à moins de te lever en pleine nuit ) Tu peux aussi choisir si tu veux dorage clair, moyen ou foncé mais je trouve que ça ne change pas grand chose. J'ai essayé une nouvelle technique qui est pas trop mal : je pétris tout dans la MAP et je fais lever (mais pas trop) ensuite je façonne, je mets soit dans un moule à brioche, soit dans des petits moules, ou baguettes (suivant ce que je veux faire) dans l'après-midi et ensuite je mets au frigo pour toute la nuit (il faut couvrir sinon ça séche et ça forme une croute) et le matin quand je me lève à 6h30, j'enfourne aussitôt. Comme mes PDJ ne commencent qu'à 8h30, tout est prêt. Et tu as la forme que tu veux, tu peux dorer à l'oeuf ou au lait pour avoir une jolie croute dorée. |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: SOS MAP Sam 14 Aoû 2010 - 8:26 | |
| Dom, tu peux utiliser la même farine pour le pain et les brioches. Je prends de la T55 en sac de 25 kg Comme Isabelle, je façonne et je cuits au four, mais je fais tout la veille. |
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moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15946 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: SOS MAP Sam 14 Aoû 2010 - 8:34 | |
| Pareil que toi, tati, en sac de 25 kg, farine de blé bio cultivée et moulue dans mon village par un collègue à 1,10 € le kilo, ça vaut le coup, quand tu vois le prix des autres farines dans le commerce |
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stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 53 Localisation : savoie
| Sujet: Re: SOS MAP Sam 14 Aoû 2010 - 8:42 | |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: SOS MAP Sam 14 Aoû 2010 - 8:51 | |
| - moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
- Pareil que toi, tati, en sac de 25 kg, farine de blé bio cultivée et moulue dans mon village par un collègue à 1,10 € le kilo, ça vaut le coup, quand tu vois le prix des autres farines dans le commerce
Je prends la mienne chez le grossiste en boulangerie, j'ai pas de moulin tout près |
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le clos des berengeries actifs
Messages : 1861 Date d'inscription : 07/01/2009 Age : 59 Localisation : Indre et Loire
| Sujet: Re: SOS MAP Dim 15 Aoû 2010 - 10:36 | |
| Si tu veux que ta brioche soit doré dans ta MAP il faut que tu mettes un torchon par dessus le Hublot, j'ai essayé une fois, puisque moi aussi je fais cuire au four. Elle était moins blanche mais pas aussi doré qu'au four, tu peux toujours essayer, sinon tu la passe quelques minutes dans ton four chaud |
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isabelle actifs
Messages : 19162 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 59 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: SOS MAP Mar 17 Aoû 2010 - 10:10 | |
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Coustets actifs
Messages : 3190 Date d'inscription : 29/07/2009 Age : 63 Localisation : Le Grand Nord des Hautes Pyrénées limite Gers Gascogne
| Sujet: Re: SOS MAP Mar 17 Aoû 2010 - 10:31 | |
| Moi j'ai la *lidl* et elle marche très bien (je viens d'en racheter une deuxième à 30 euros ) La farine, je te bats Isabelle... 1,04 le kilo, sac de 25 kg acheté chez un producteur local, bio et complète. Je fais tout avec. Chaque fois qu'on goûte mon pain d'épices (j'ai un peu modifié ma recette en rajoutant pas mal de miel) les gens sont scotchés... mais je crois que cette farine est vraiment top et notre miel aussi !!! Hein ? Quoi ? J'ai rien dit. La brioche à la machine à pain, c'est bien pratique. Oui, bon, d'accord, peut-être pas assez dorée mais le goût est tip top. |
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francoise.lemonnier@yahoo actifs
Messages : 5104 Date d'inscription : 28/02/2008 Localisation : Ile de France, 95
| Sujet: Re: SOS MAP Mar 17 Aoû 2010 - 11:27 | |
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Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Re: SOS MAP Mar 17 Aoû 2010 - 13:25 | |
| Aude, si ce n'est pas abuser, je veux bien ta recette de pain d'épices et de brioche. La brioche que j'ai faite c'est OK et elle est très bonne en plus. J'ai une flopée d'ados à la maison en ce moment, 1 par jour au minimum + les hôtes. J'ai essayé le pain blanc - là c'est plus que bof bof - pas assez cuit - je crois que je ne sais pas me servir des 3 degrés de cuisson. Il y a un symbole de toast plus ou moins grillé et selon les pressions sur le bouton adéquat, un petit point devrait se mettre sur le doré choisi mais il ne fonctionne pas - il me met H ou L ou P et je ne sais pas à quoi cela correspond. Rien d'indiqué non plus ds le livret avec la machine. je suppose que cela doit correspondre à un mot anglais h = Hot très grillé peut être l = light pas grillé mais le P c'est ?????? J'ai aussi acheté de la farine bio chez L......c en attendant de trouver mieux Dom |
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Coustets actifs
Messages : 3190 Date d'inscription : 29/07/2009 Age : 63 Localisation : Le Grand Nord des Hautes Pyrénées limite Gers Gascogne
| Sujet: Re: SOS MAP Mar 17 Aoû 2010 - 13:52 | |
| Nos soucy Dom... tu n'abuses pas, tu as bien raison !!! Moi pour un pain de 750 gr je mets : 400/420 ml d'eau, 1.5 c à café de sel de mer, 500 r de farine complète bio, un sachet de levure spécial pain quand je n'ai pas de levain bio en poudre (je ne désespère pas de faire mon levain dès que j'ai le temps). Voilà. Je mets le programme "3" pain complet et choisis le poids du pain qui m'intéresse (ici 750 gr) puis en route... pour environ 3 h 25. Tu peux programmer ton pain pour l'avoir tout frais le matin. Prévois le temps qu'il refroidisse un peu pour pouvoir retirer facilement les fouets, enfin les pétrins. Déjà là, tu as plein de recettes intéressantes !!! https://nos-chambres-dhotes.forums-actifs.com/recettes-et-specialitees-de-vos-region-f7/Mon pain d'épices est là... https://nos-chambres-dhotes.forums-actifs.com/recettes-et-specialitees-de-vos-region-f7/pain-d-epices-remi-t1494.htmmais je vais modifier la recette car j'ai mis plus de miel (on en a alors je l'utilise !). Par contre j'ai jamais essayé de le faire dans la machine. De toute façon, à mon humble avis et expérience, presque tout vient de la farine et de sa qualité !!! Bon courage et tu vas prendre en main ta machine, tu vas voir ! Moi je ne peux plus m'en passer et je n'achète quasi jamais du pain autre. L'étape suivante pour moi sera de faire la pâte à la MAP et mettre à cuire au four... comme les grandes courageuses qu'on a autour de nous par ici !! |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
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Sylvie actifs
Messages : 15399 Date d'inscription : 17/04/2008 Age : 65 Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort
| Sujet: Re: SOS MAP Mar 17 Aoû 2010 - 14:33 | |
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