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 SOS MAP

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francoise.lemonnier@yahoo
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mar 17 Aoû 2010 - 14:39

wouhaou

vous avez compris, si un jour je vais voir quelqu'un, on peut me faire la brioche cheers
le pain d'épice aussi, je goûterais bien Wink

tati, la brioche est faite dans un moule???
vu la taille scratch

elle est mangée en combien de temps???

scratch www.bandb-paris-lescoteaux.com
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tati ninou
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mar 17 Aoû 2010 - 16:59

Celle là est faite dans un cadre 33x23 posé sur plaque, avec juste 500 g de farine, mais en faisant des boules, je trouve plus sympa.
S'il y a 12 à 14 personnes, elle me fait 2 jours et en la laissant dans ce plat avec couvercle, elle est comme fraiche, toute moelleuse. Laughing
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Coustets
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mar 17 Aoû 2010 - 18:05

Merci Brigitte pour la recette de levain... je vais essayer et j'appellerai au secours si question !!!
Ah !!! Déjà une question : crois-tu que je puisse le faire uniquement avec ma farine complète ??
AAHHH !!! Deuxième question dans la foulée : tu rajoutes quand même de la levure ???
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tati ninou
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mar 17 Aoû 2010 - 19:15

Aude, je suis la recette de Kayser et toutes celles qui l'ont essayé ont fait avec de la farine T65 et complète, pas sure que ça marche avec juste de la complète. Par contre après tu peux faire ton pain avec la complète.
A ta place, j'achèterai un kg de T65, juste pour le levain.
Oui, je mets de la levure, c'est pour que la levée soit plus courte Wink si tu mets juste du levain, c'est beaucoup plus long Sleep
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Dom
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mer 18 Aoû 2010 - 7:14

Bouhh elle est tte ratée ma brioche de ce matin affraid - je voyais bien hier que la pâte n'avait pas l'air de lever bcp. Bon je n'avais plus de levrure , j'ai retrouvé un paquet ds le fond d'un placard - devai être périmé sûrement. J'air sorti du pain viennois du congel.
Encore 10 jours pour faire mes essais avant que ma boulangère ne soit en vacances.
Dom
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tati ninou
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mer 18 Aoû 2010 - 8:10

Zut Dom, pas de veine mais la levure périmée, ça ne pardonne pas Mad personnellement, je préfère la fraiche.
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isabelle
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mer 18 Aoû 2010 - 8:33

tati ninou a écrit:
Aude, le jour ou tu veux faire ton levain et cuire au four, va voir sur mon site, j'ai mis la recette Wink
Tu veux de la brioche Françoise ? tiens sert toi Laughing

c'est génial tati, j'ai pas encore de MAP jusqu'a présent je pétris a la main et cuit mon pain dans ma godin l'hiver, jamais essayer la brioche, mais je vois dans mon super marché des farine toutes faites vous en penser quoi? mais a te lire je perd mon temps(je vais peut-être retenter une demande de MP ma moitié n'est pas convaincu).
donc tu fait des petites boules que tu colle les unes aux autres?
toi tu es génial toujours plein de bonne et belle choses. a nous montrer en cuisine Very Happy Very Happy Very Happy
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tati ninou
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mer 18 Aoû 2010 - 8:42

Je n'aime pas trop les mix, ils sont parfois mal dosés et ne lèvent pas toujours très bien.
La map, fait gagner beaucoup de temps et on en trouve des pas chères.
Je fais des boules de 50g que je pose dans le cadre, sans qu'elles se touchent, il leur faut de la place pour gonfler Wink
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mer 18 Aoû 2010 - 10:38

HHHUUUMMMM elle est bien belle ta brioche Brigitte......
Moi j'en fais pas souvent mais j'ai essayé avec la farine toute prête *francine* elle était top, très belle, levée et un goût....... il faut rajouter du beurre, du lait, et puis je ne sais plus quoi.
Isabelle, si tu as un lidl près de chez toi, la MAP est à 30 euros et garantie 2 ou 3 ans et ils sont pas regardant pour t'envoyer une nouvelle cuve ou des pétrins ou changer la machine si soucis. Ca vaut le coups quand même, que tu l'utilises pour pétrir ou pour faire le pain de A à Z

Dom pas de chance... tu vas y arriver. Moi j'utilise la même levure que celle pour le pain, la spéciale.
Je vais essayer avec du bicarbonate de soude mais chaque fois je suis dans l'urgence alors je ne prends pas de risques !!
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tati ninou
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mer 18 Aoû 2010 - 12:02

Euhhhh Aude, le bicarbonate remplace la levure chimique pas celle de boulanger, tu vas louper ton pain si tu en mets.
Les farines francine sont très bien mais je fais tout avec le même sac de T55, le pain, les brioches, les pizzas … sauf les pâtisseries. Laughing
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stephane
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mer 18 Aoû 2010 - 12:05

Moi j'ouvre le congel !! j'achete du pain prépoussé 20-25 min de cuisson comme les croissants ! et génial
bon faut pas prendre du pain bas de gamme
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nine



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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mer 18 Aoû 2010 - 13:01

stephane a écrit:
Moi j'ouvre le congel !! j'achete du pain prépoussé 20-25 min de cuisson comme les croissants ! et génial
bon faut pas prendre du pain bas de gamme
ça m'intéresse stef ton pain congelé ou tu l'achète
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stephane
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Mer 18 Aoû 2010 - 14:50

Une boite spécialisée dans les desserts et pains " coup de pates" ils ont un site internet ils livrent
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MessageSujet: Re: SOS MAP   Jeu 19 Aoû 2010 - 11:19

moi aussi pain pré-poussé de chez métro Very Happy
mini viennoiseries aussi

www.bandb-paris-lescoteaux.com
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