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 recette du pain avec la map

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nine



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MessageSujet: recette du pain avec la map   Lun 30 Aoû 2010 - 22:39

Question j'aimerais savoir vos recettes de pain pour la map ,mettez vous du beurre ou de l'huile comme matière grasse
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Lun 30 Aoû 2010 - 23:20

nine a écrit:
Question j'aimerais savoir vos recettes de pain pour la map ,mettez vous du beurre ou de l'huile comme matière grasse

Il faut mettre de l'huile pas de beurre.
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tati ninou
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Mar 31 Aoû 2010 - 8:20

Le beurre, c'est pour les brioches.

La recette de base, c'est: 300g d'eau, 20 g de levure fraiche, 500 g de farine T55, 1,5 càc sel, 1 càs de sucre, 1 càs d'huile
Si tu mets une faire plus complète, il faut d'avantage d'eau, si c'est de la farine aux céréales, il en faut moins mais c'est écrit sur les paquets de farine.
J'ai acheté un mix de soizie aux "omega 3" pour essayer, elle est très bonne. Sur le paquet, ils disent de mettre du beurre mais j'ai mis de l'huile.
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Mar 31 Aoû 2010 - 8:30

tati ninou a écrit:
Le beurre, c'est pour les brioches.

La recette de base, c'est: 300g d'eau, 20 g de levure fraiche, 500 g de farine T55, 1,5 càc sel, 1 càs de sucre, 1 càs d'huile
Si tu mets une faire plus complète, il faut d'avantage d'eau, si c'est de la farine aux céréales, il en faut moins mais c'est écrit sur les paquets de farine.
J'ai acheté un mix de soizie aux "omega 3" pour essayer, elle est très bonne. Sur le paquet, ils disent de mettre du beurre mais j'ai mis de l'huile.

Attention! d'une machine à une autre le TH es différent, donc la quantité d'eau peu varier, il faut surveiller le pâton et rajouter de la farine ou de l'eau.
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tati ninou
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Mar 31 Aoû 2010 - 8:35

Oui, c'est vrai Loli mais Nine ne nous dit pas quelle machine elle a.
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Mar 31 Aoû 2010 - 8:37

Pour ma MAP, 325 g d'eau, 2 cc de sel, 2 CS d'huile d'olive, 600 g de farine bio, 20 g de levain de blé ou d'épeautre bio
Par contre j'ai de meilleurs résultats avec le programme rapide en 2 heures (le pain est mieux gonflé qu'avec le programme pain complet)
Ma MAP est une MAP 1er prix de la Red......Helkina avec 2 pétrins

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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Mar 31 Aoû 2010 - 11:21

merci les copines j'ai ma réponse, moi je met du beurre a la place de l'huile et le pain est plus friable,je vais donc essayer avec l'huile gros :anne:'
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Mar 31 Aoû 2010 - 17:16

Coucou !
Moi je mets 400 à 420 ml d'eau (surtout l'été, en hiver moins besoin d'eau), 1,5 cuillère à café de sel marin, 500 gr de farine complète bio (qui vient d'un moulin à côté de chez moi) et soit un sachet de levure soit du levain bio (je suis les instructions sur le paquet je crois que c'est entre 15 et 20 gr ?) et je mets le programme pain complet.
Je ne mets jamais de gras et il est délicieux. Ma MAP c'est une lodl (i) premier prix.
Je rajoute des graines, la plupart du temps +/- 20 gr de pavot j'adore !!!! Parfois un mélange que je fais selon mon humeur !!
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Mar 31 Aoû 2010 - 17:17

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Pour ma MAP, 325 g d'eau, 2 cc de sel, 2 CS d'huile d'olive, 600 g de farine bio, 20 g de levain de blé ou d'épeautre bio
Par contre j'ai de meilleurs résultats avec le programme rapide en 2 heures (le pain est mieux gonflé qu'avec le programme pain complet)
Ma MAP est une MAP 1er prix de la Red......Helkina avec 2 pétrins

Isabelle c'est quoi la red... helkina ?? J'ai pas compris ?!!
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moulin.du.barthas@wanadoo
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Mar 31 Aoû 2010 - 17:18

La red(oute) et Helkina c'est leur marque premier prix

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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Mar 31 Aoû 2010 - 17:19

HHHHaaa d'accord....................... geek
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Sam 26 Jan 2013 - 14:37

Impossible de retrouver le message de Tati Ninou dans laquelle elle donne sa recette de pain à base de levain.
Juste pour dire que j'applique sa règle à la lettre ( ) mais pas trop souvent. Quand j'en fais pour moi (3 baguettes), je les mange dans la demi-journée tellement elles sont bonnes !
J'ai juste apporté une modif : je fais cuire le pain en chaleur tournante à 235 ° C pendant 30 mn. Le pain a une couleur plus sombre et la croûte est plus épaisse. J'adore !!!!
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Sam 26 Jan 2013 - 14:52

Alain, je ne sais plus si j'ai mis la recette avec le levain, il y a peu de gens qui s'y lancent.
Pour éviter d'en manger trop tu peux faire des petits pains et les congeler. Wink Nous on l'aime pas trop cuit mais chacun adapte à son gout.
Tu ne le fais pas pour tes hôtes ? ça fait des années que je n'en achète plus. Au début, je n'osais pas le servir mais petit à petit, je me suis rendue compte qu'ils laissaient le pain acheté.
Merci Alain
Le week end dernier, j'avais des amis et j'ai fait cet petits pains. Ils ont bien plut.
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Sam 26 Jan 2013 - 15:18

J'alterne plusieurs recettes, du pain français basique, au pain avec de l'huile, au yaourt, avec un mélange de plusieurs farines j'ai même essayé au levain, mais ça ne plaît à tout le monde.
Hier, j'ai fait 2 baguettes, des petits pains aux graines de lin, pour mes 2 couples.
On a fini les petits pains à midi. Pour demain, pain au muësli.

Un truc pour gagner du temps et dépenser moins d'électricité: je mets tous les ingrédients dans la MAP, je mets sur "pâte" pour mélanger, ça dure environ 1/4 d'h, puis je laisse la pâte montée dans la MAP (après l'avoir éteinte et sans l'ouvrir).
1/2 heure après, j'ai une pâte super bien levée, et prête à 45 mins au lieu d'130 si on met le programme "pâte levée".

J'ai aussi fait une couronne des rois, c'est ce qu'on sert en Charentes à la place de la galette des rois (ça ressemble à la brioche provençale, avec des fruits confits et de gros grains de sucre (et ma touche personnelle, du XO à la place du rhum).
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Sam 26 Jan 2013 - 15:31

yourtie a écrit:

J'ai aussi fait une couronne des rois, c'est ce qu'on sert en Charentes à la place de la galette des rois (ça ressemble à la brioche provençale, avec des fruits confits et de gros grains de sucre (et ma touche personnelle, du XO à la place du rhum).

C'est quoi le XO ? j'en fais aussi des couronnes mais j'y mets de l'eau de fleur d'oranger.
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MessageSujet: Re: recette du pain avec la map   Sam 26 Jan 2013 - 16:39

XO= cognac de 30 ans d'âge ...

Je mets aussi de la fleur d'oranger
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