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 Tomates séchèes

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le clos des berengeries
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MessageSujet: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 11:51

Je suis en train de faire des tomates séchées dans mon four,
j'ai trouvé cette recette sur internet, et je voulais vous demander ce que vous en pensiez et si vous en avez déjà fait vous mêmes.

La recette

couper les tomates, les mettre sur un papier sulfurisé au four th 90° pendant 2h côté bombé vers le bas, saler, poivrer, saupoudrer d'herbes aromatiques puis retourner sur côté bombé vers le haut jusqu'à ce qu'il flétrisse, encore 2h.

J'espère que ça va marcher:banana:

J'aime beaucoup les tomates séchées avec des cœur d'artichaut assaisonné d'une persillade et d'huile d'olive du Mas, vous sentez..........
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Dom
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 12:01

Comme toi j'aime bcp les tomates séchées mais peut être avec une petite préférence qd même pour les tomates confites ds l'huile d'olive - je les utilise ds les cakes (avec avocat et crabe ou crevettes) J'attends de connaître ton résultat.
Dom
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 12:34

Dom a écrit:
Comme toi j'aime bcp les tomates séchées mais peut être avec une petite préférence qd même pour les tomates confites ds l'huile d'olive - je les utilise ds les cakes (avec avocat et crabe ou crevettes) J'attends de connaître ton résultat.
Dom

Celles que j'achete sont dans l'huile avec aromates, mais c'est marqué séchées dessus, je ne connais pas la différence entre les deux.

Dans ma recette ils disent de les mettre après dans des pots avec de l'huile d'olive.
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Dom
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 13:51

Idem pour moi mais j'en ai aussi acheté ds une épicerie fine des séchées en sachet - je trouve cela moins bon ds les préparations.
Dom
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Claudine
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 14:08

Dis-nous si ça marche Loli ! c'est avec des tomates bio de ton jardin ??

Personnellement je les achète sèchées, en vrac au poids en Italie à un prix dérisoire ....donc je ne m'embête pas

Je crois que c'est meilleur si on les met ensuite dans un bocal avec de l'huile d'olive
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 14:50

Claudine a écrit:
Dis-nous si ça marche Loli ! c'est avec des tomates bio de ton jardin ??

Personnellement je les achète sèchées, en vrac au poids en Italie à un prix dérisoire ....donc je ne m'embête pas

Je crois que c'est meilleur si on les met ensuite dans un bocal avec de l'huile d'olive

Et ben c'est toujours dans le four Suspect j'ai mis à LE TH à 120° et la chaleur tournante pour voir si ça va plus vite, parce que ça commence à faire long!
ça que en ce moment je ne paye pas cher l'électricité sinon bonjour le prix des tomates séchèes!!!

Oui Claudine c'est avec les tomates de mon jardin, encore une utilisation après les ratatouilles, confitures, bocaux et sauces tomate! Sans parler des entrées en table d'hôte, mes hôtes se régalent et en redemandent! cheers
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gilbert

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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 16:32

Vous pouvez utiliser un sèche fruit pour faire secher vos tomates coupées en rondelles ou en deux pour les petites. Ca consomme beaucoup moins qu'un four et elles sèchent plus rapidement. Vous pouvez secher plein de choses avec, par exemple des tranches de pommes, des pruneaux, du raisin, ...

Avec mon seche fruit , pour sécher des tomates, ils préconisent:

Tomates:
couper en deux, disposer face coupée dessus:
avec 400g par plateau il faut compter 10 heures de séchage. Elles restent de consistance souple et sont à 15% dhumidité

ou couper en tranches d’environ 6 mm:
avec 300g par plateau il faut compter 8-9 heures de séchage. Elles restent de consistance dure et sont à 10% dhumidité

Ce séche fruit, de marque SEVERIN dispose de 5 plateaux. Il est equipé d'une resistance chauffante et d'un ventilateur qui brasse l'air chaud.


Pour plus d'info sur ce type de produit:
http://www.fruits-seches.com/deshydrateur/tous-les-modeles/deshydrateur-severin-od2940


Gilbert


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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 16:37

Merci pour le tuyeau Gilbert! on va voir ce que ça donne et après on vera! bounce bounce
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 17:47

j'ai vu que dans mon four à vapeur on pouvait faire sécher aussi, mais pas encore essayer Laughing

tu nous diras si c'est bon,
mais 10h.... hou, la, la

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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 18:40

Bon voilà elle sont dans l'huile d'olive du Mas!

j'ai fini à 18h, mais à TH 4° ça ne doit pas consommer beaucoup, en fin de compte elle sont pas mal, mais plutôt confites que séchées, je préfère finalement, c'est plus moelleux.
Je recommence demain!!!
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 18:55

l'électricité est pas chère demain????

cheers www.bandb-paris-lescoteaux.com
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mar 7 Sep 2010 - 23:22

francoise.lemonnier@yahoo a écrit:
l'électricité est pas chère demain????

cheers www.bandb-paris-lescoteaux.com

Ma TH vient de se finir, et voilà encore 23h et des brouettes!!! Philippe fait la vaisselle, on est pas couchés avant 12h30

En ce moment avec le contrat TEMPO de EDF ont est en période bleu donc le tarif le moins cher, c'est avantageux il faut donc en profiter!!!
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mer 8 Sep 2010 - 9:42

alors à fond la tomate séchées

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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mer 8 Sep 2010 - 10:48

francoise.lemonnier@yahoo a écrit:
alors à fond la tomate séchées

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Et oui! j'ai déjà une nouvelle fournée qui sèche, j'ai modifié un peu la recette, j'ai vidé les tomates de leur pulpe, ça devrait sécher plus vite, et j'ai mis la chaleur tournant à TH 4°, hier j'ai saupoudré de thym, aujourd'hui j'ai mis thym et basilic, je vais surveiller mais je pense qu'il vaux mieux ne pas les retourner, ça colle au papier sulfurisé.

A suivre donc.......

Pour l'heure je vais faire mes deux chambres, ce soir deux arrivés et TH ce soir, ça commence à se faire sentir.....
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MessageSujet: Re: Tomates séchèes   Mer 8 Sep 2010 - 15:49

Voilà c'est fait, cette fois ça été plus vite à 14h c'était fini!

Pour l'instant j'arrête on verra plus tard, j'ai encore des sauces tomate à faire et des confitures, en ce qui concerne les ratatouilles c'est bon j'ai ce qui faut pour l'année!
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