Forum des gites et des chambres d'hotes en France


289907 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 verrines à la betterave

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
saareland
actifs
actifs
avatar

Messages : 9697
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 57
Localisation : Aude : ex CH.Yvelines : domicile

MessageSujet: verrines à la betterave   Sam 2 Juil 2011 - 10:20

Qui connaît une bonne recette de verrines à la betterave ??? Je suis preneuse...
J'en ai mangé chez des amis mais ne me rappelle plus de la recette. Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Joëlle
actifs
actifs
avatar

Messages : 2151
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : Aude (11)

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Sam 2 Juil 2011 - 10:39

Celles-ci ont l'air sympa mais je n'ai pas essayé ?!:
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/335652-verrines-bicolores-de-betteraves
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audealajoie-azille.com
saareland
actifs
actifs
avatar

Messages : 9697
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 57
Localisation : Aude : ex CH.Yvelines : domicile

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Sam 2 Juil 2011 - 10:55

Merci Joëlle....je les avait vues déjà sur internet.
J'aimerai du déjà testé si possible....mais s'il n'y a personne ce n'est pas grave...je testerai et vous dirai après....c'est vrai que la betterave il faut aimer......ce n'est pas pour des clients mais pour des amis ce soir.
Revenir en haut Aller en bas
Joëlle
actifs
actifs
avatar

Messages : 2151
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : Aude (11)

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Sam 2 Juil 2011 - 11:01

Ca fait deux fois que je fais des tartares de saumon et tomates. quand il fait chaud c'est bien agréable !
Je coupe le saumon fumé (2 plaquettes de 200grs) en petits morceaux et je fais mariner au frigo avec du jus de citron et de l'aneth frais (du jardin) et je coupe 4 tomates en petits morceaux (avec la peau) que je fais mariner au frigo avec du vinaigre balsamique, de l'huile d'olives ,du persil et de la ciboulette frais. Je fais des blinis (très facile) et une petite sauce crème épaisse + raifort rapé (en pot). Tu sers sur un lit de salade ! Hop le tour est joué Very Happy
Pour les recettes j'aime bien le site journal des femmes. C'est facile à faire , ça ne rate pas et c'est bon. Car je suis du style vite et bien ! Wink
Bonne journée Sabine, bisous,
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audealajoie-azille.com
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 11635
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 51

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Sam 2 Juil 2011 - 11:23

Crème de betterave et son tartare
pour 6 personnes
750g de betteraves cuites
2 gousses d'ail (il faut aimer)
1 citron
1/2 bouquet de persil plat
3 yaourts à la grecque
1 pointe de cumin en poudre
1 pointe de cannelle en poudre
2 CS d'huile d'olive
1 CS de graines de sésame
sel, poivre

1) épluchez les betteraves et écrasez l'ail, pressez le citron et réservez le jus
équeutez, lavez et séchez le persil et en réservez 1 CS pour le décor
2) passez au mixeur les 3/4 des betteraves avec les yaourts , le jus de citron, du sel, du poivre, le cumin et la cannelle, pour obtenir une purée très fine. La mélanger au persil et réservez. détaillez le reste des betteraves en tartare très fin.
3) Montez les verrines en commençant par la purée de betteraves au yaourt et les surmontez du tartare. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis décorez avec le persil réservé à cet effet et parsemez de graines de sésame. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.


Comme tu dis, il faut aimer les betteraves, ce n'est pas mauvais mais étant la seule à les aimer, je n'ai pas récidivé. (par contre, je n'avais pas mis d'ail, car on n'aime pas ça du tout)

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
saareland
actifs
actifs
avatar

Messages : 9697
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 57
Localisation : Aude : ex CH.Yvelines : domicile

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Sam 2 Juil 2011 - 14:50

Merci Isabelle pour ta recette !!!

Mon mari a déjà fait les courses...je n'ai pas de yaourt à la grecque...que des yaourts bio nature très crémeux.
Entre temps on a appelé nos amis et récupéré la recette. Ils mettent du yaourt nature, du concombre, un peu de pain rassis et du vinaigre balsamique en plus des betteraves bien sûr.
Je vais voir...peut-être faire un mix des deux.
Je vous dirai...vais essayer de faire des photos.
Revenir en haut Aller en bas
Joëlle
actifs
actifs
avatar

Messages : 2151
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : Aude (11)

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Sam 2 Juil 2011 - 14:55

Miam, Isabelle je viens d'aller lire ta recette de curry d'agneau au lait de coco !!!
Bon w-e ! biz,
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audealajoie-azille.com
saareland
actifs
actifs
avatar

Messages : 9697
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 57
Localisation : Aude : ex CH.Yvelines : domicile

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Dim 3 Juil 2011 - 21:26

Finalement on a fait la recette de nos copains, car on l'avait goûté et le résultat était pas mal du tout.
Voilà une p'tite photo :

Revenir en haut Aller en bas
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 11635
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 51

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Dim 3 Juil 2011 - 22:32

Très belle photo, Sabine quelle est ta recette exacte, alors ?

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
saareland
actifs
actifs
avatar

Messages : 9697
Date d'inscription : 28/05/2009
Age : 57
Localisation : Aude : ex CH.Yvelines : domicile

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Lun 4 Juil 2011 - 9:43

La recette des verrines à la betterave :

deux betteraves cuites (en vrac... pas sous vide)
un demi concombre
un petit peu de pain rassi
un petit pot de crème fraîche
2 c à café de vinaigre balsamique
yaourt bio nature pour la déco
coriandre fraîche pour la déco

peler et mixer la betterave avec le concombre
ainsi que le pain rassi trempé auparavant dans un peu de lait
rajouter un peu de sel et poivre, le vinaigre balsamique
et la crème fraîche
mettre au frais
au moment de servir rajouter deux c à café de yaourt nature et un peu de coriandre

On avait fait la bêtise de mettre le yaourt et la coriandre tout de suite...avant de mettre au frais
et la coriandre s'est imbibé du yaourt...c'était tjs bon mais moins présentable
on ne doit pas trop le voir sur la photo Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 11635
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 51

MessageSujet: Re: verrines à la betterave   Lun 4 Juil 2011 - 14:40

Sabine (on ne voit pas sur la photo, t'inquiètes)

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: verrines à la betterave   

Revenir en haut Aller en bas
 
verrines à la betterave
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» verrines à la betterave
» Mes verrines de bettraves rouges et boursin
» pulpe de betterave??????
» pulpe de betterave
» betterave deshydratées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: