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 Terrine du soleil

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MessageSujet: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeLun 14 Juin 2010 - 8:22

Ingrédients :
1 aubergine
1 courgette
2 tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
6 oeufs
5 cl de lait
15 cl de crème fraiche
100 g de pain rassis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de basilic
1 branche de persil
sel, poivre

Allumer le four à 180° C.
Verser le lait dans une jatte et ajouter le pain émiétté. Pendant qu'il gonfle, laver les légumes et détailler les en dès
Emincer l'oignon
Faire revenir le tout dans une poele à l'huile d'olive pendant 5 minutes
Saler, poivrer, ajouter persil et basilic hachés
Dans une autre jatte, battre les oeufs en omelette et ajouter la crème et les légumes cuits, puis la mie de pain égouttée.
Huiler un moule à cake et y verser le mélange
Faire cuire 45 minutes au bain marie dans le four.
Quand elle est cuite, la sortir du four et ne pas la démouler, la placer au frais pendant au moins 6 heures. La démouler au moment de servir.
En été, je la sers avec une sauce fromage blanc salé + ciboulette hachée.
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeLun 14 Juin 2010 - 9:34

Miam, miam!

Je vais essayer ça, ça a l'air succulent, et le fait de la préparer à l'avance, c'est super pour les TH !
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeLun 14 Juin 2010 - 9:47

flower isabelle que du bonheur

Hier pierre Yves m'a fait une pâte à tarte au beurre salé (coucou bernard Laughing )

j'ai mélangé 1 courgette coupé en petits morceaux,2 tomates, 3/4 d'un poivron rouge du poivre, de l'huile d'olive (d'hélène) et un paquet de poitine roulée, tranchée coupée en petits morceaux
mélanger le tout dans une jatte

Mettez un peu de graines de couscous sur le fond de tarte


le mélange

du gruyère râpé

50 minutes au four

esayez c'est adopté Terrine du soleil 891290 , accompagnement une salade... flower

voilà le soleil dans vos assiettes Terrine du soleil 21275
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeLun 14 Juin 2010 - 14:59

Ca a l'air drolement bon Odette. Je sens qu'on va en faire quand les légumes se décideront à pousser au jardin, pour l'instant les tomates c'est pas gagné avec la pluie qui ne fait que tomber tous les jours Terrine du soleil 289333
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeMar 26 Juil 2011 - 11:45

Isabelle !

je m'aperçois au moment de commencer que j'ai pas noté ....les quantités que tu donnes sont pour combien de personnes ????

Sans doute pareil que celle aux courgettes et à la menthe
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeMar 26 Juil 2011 - 15:23

Un grand moule à cake, je dirais facilement 8 à 10 belles parts
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeMer 27 Juil 2011 - 11:02

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Un grand moule à cake, je dirais facilement 8 à 10 belles parts

Merci Exclamation

C'est fait et déjà tout avalé ! J'ai fait 12 tranches !

Essayez ; c'est frais et délicieux...j'ai servi avec la sauce faisselle + ciboulette + basilic et aussi avec le coulis de tomates ; c'était au choix mais tout le monde a mangé les deux coq fier
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeVen 29 Juil 2011 - 12:26

Merci Isabelle pour la recette, je l'ai testée hier dans des moules individuelles et dans un moule à cake.
Malgré une bonne couche de beurre, le moule à cake, n'a pas voulu lâché prise facilement. Résultat, j'ai fait un peu de maçonnerie pour lui redonner une forme convenable. Vous avez un truc à me conseiller pour éviter ça la prochaine fois (le papier sulfurisé ne prend pas assez la forme du moule) ?
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeVen 29 Juil 2011 - 12:39


J'utilise des moules souples Very Happy (antiadhésif sans aucune matière grasse)

pas de problème pour le moule à cake

j'ai aussi essayé avec des moules individuels cotelés et là pas trop bien , j'ai aussi fait de la maçonnerie pour réparer le fond lol!

la prochaine fois je ferais dans des moules individuels à bord lisse que j'utilise pour les mousses de légumes
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeVen 29 Juil 2011 - 13:53

Adepte du papier sulfurisé, je fais des entailles dans les angles et pour qu'il adhère bien au moule, je mets un petit peu de beurre sur les bords du moule et donc plus de souci de démoulage.
Sinon quand tu cuits tes légumes et s'ils rendent trop d'eau, je les égoutte
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeVen 29 Juil 2011 - 16:36

tu peux aussi mettre du film alimentaire mais attention tous ne supportent pas la chaleur
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeVen 29 Juil 2011 - 17:02

la Cognée a écrit:
(le papier sulfurisé ne prend pas assez la forme du moule) ?
Alain
Pour que le papier adhère, il faut le mouiller, le froisser et là, il va bien prendre la forme ou tu en achète de la marque Demarle Wink
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeMer 3 Aoû 2011 - 18:04

allez zou je le fais pour vendredi soir, j'ai du monde Exclamation
je vais prendre le papier de cuisson, le découper un peu ds les angles et mettre un peu de beuure à cet endroit, c'est bien comme ça que tu fais isabelle? la maçonnerie moi j'aime pas trop membete lol!
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeMer 3 Aoû 2011 - 18:17

Terrine du soleil 359262
la maçonnerie ne me dérange pas mais pas dans la cuisine Wink
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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitimeJeu 4 Aoû 2011 - 18:29


J'en ai refait une hier dans un moule à cake tef.l et aucun problème ; pas de papier à découper cheers

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MessageSujet: Re: Terrine du soleil   Terrine du soleil Icon_minitime

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