Forum des gites et des chambres d'hotes en France


289719 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Sablés à la châtaigne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
tati ninou
actifs
actifs
avatar

Messages : 3805
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 58
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Sablés à la châtaigne   Lun 19 Sep 2011 - 21:01

Sablés à la châtaigne

Ayant de temps en temps des personnes allergique au gluten, j'ai improvisé ces sablés en utilisant de la farine de châtaigne. La première fois, je n'ai pas mis d'oeuf mais ils étaient très difficile à façonner, la pâte était trop
sèche.



150g de beurre
100g de sucre
1 oeuf
200g de farine de châtaigne

Bien battre le beurre et le sucre, ajouter la farine et enfin l'oeuf
Façonner des petites boules de pâte et les applatir
Cuire à 180° 15 min en surveillant
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
tati ninou
actifs
actifs
avatar

Messages : 3805
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 58
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Re: Sablés à la châtaigne   Lun 19 Sep 2011 - 21:06

Une recette de cake non testée Wink

Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka

500 g de fromage blanc (0% pour moi)
120 g de farine de châtaigne
80 g de farine de blé
3 œufs
100 g de vergeoise brune
1 sachet de levure
80 g de pépites de chocolat
1 fève tonka



Préchauffez le four à 200° C.

Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les œufs et la vergeoise.
Ajoutez les farines et la levure. Mélangez.
Incorporez les pépites de chocolat et la fève tonka râpée.
Versez dans un moule à cake beurré.

Enfournez 45 mn environ. Au bout de 20 mn, couvrez le cake avec du papier aluminium.
Laissez-le tiédir avant de le démouler.

Dégustez à température ambiante.
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
Odette
actifs
actifs
avatar

Messages : 8797
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Re: Sablés à la châtaigne   Lun 19 Sep 2011 - 21:15

flower Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sablés à la châtaigne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés à la châtaigne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés à la châtaigne
» Voici Rose labrador sablé
» Le retour en grâce de la châtaigne
» sablé au parmesan
» perchoires sablés ??

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: