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 Paëlla

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masfontvert (helene)
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MessageSujet: Paëlla   Dim 2 Oct 2011 - 23:57

dans la paella on mets un peu ce que l'on veux
on peux appeler Valenciana si on mélange viande et poisson (suppions ,crevettes ou gambas . . etc.) et moules
ou campagnarde si tu ne mets que poulet,lapin ou porc
des poivrons ,1 ou 2 tête d'aïl, petit pois,haricots vert, fond d’artichaut (a faire blanchir car autrement la paëlla serait plutot verte lol! )
faire revenir les viandes dans de l'huile d'olive ( bien roussis) avec l'ail (sel ,poivre)
sortir les viandes
revenir les légumes (au choix mais toujours mettre le poivron et laisser l'ail)(sel ,poivre)
enlever
mettre les poissons ('pas les moules) et faire revenir (sel ,poivre)
enlever
pendant le temps de cuisson mettre à bouillir de l 'eau il faut compter environ 3l d'eau salée pour 1kg de riz (6/8 personnes)
mettre le riz sec dans la poêle ou tu as fait revenir tout les ingrédients (sauf les moules)
le faire revenir sans qu'il grille juste pour l'enrober d'huile (environ 5mn)
prendre un ou 2 paquet de colorant alimentaire (sachet) ou du safran
mettre sur le riz et remuer ,ensuite disposer tout les aliments verser l'eau bouillante en une seule fois disposer les moules (juste ébarbées en s'ouvrant elles vont se remplir de riz)
laisser cuire environ 20mn rectifier l'assaisonnement ajouter de l'eau si nécessaire lorsque le riz est pratiquement cuit arrter le feu couvrir avec un grand torchon et laisser reposer 10mn
bon appétit
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MessageSujet: Re: Paëlla   Lun 3 Oct 2011 - 8:13

Pour les petits pois, je les mets (surgelés) pratiquement au dernier moment, sinon ils sont trop secs et moches.
Cuite au BBQ c'est excellent
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isabelle
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Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 53
Localisation : Normandie

MessageSujet: Re: Paëlla   Mer 5 Oct 2011 - 5:16

Exclamation Exclamation helen

prochain achat sur foire une poêle géante (enfin pas trop), cela fait des années que j'en vois sur les FAT.
cet été je suis allez a un mariage et le repas du lendemain , un spécialiste c'est déplacé, est a fait ça pour les 50 invités. mais j'étais trop occupé a l'apéro pour allez voir comment il procédait.


Citation :
Brigitte R.
Lun 3 Oct - 8:13
Cuite au BBQ c'est excellent

hummmmmmm, tu couvre avec de l'alu?
bon pour le BBQ cette c'est rappé Very Happy Very Happy
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MessageSujet: Re: Paëlla   

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Paëlla
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