Forum des gites et des chambres d'hotes en France
383698 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes
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| | Paëlla | |
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masfontvert (helene) actifs
Messages : 6590 Date d'inscription : 14/04/2008 Age : 67 Localisation : Senas-13-Provence
| Sujet: Paëlla Dim 2 Oct 2011 - 23:57 | |
| dans la paella on mets un peu ce que l'on veux on peux appeler Valenciana si on mélange viande et poisson (suppions ,crevettes ou gambas . . etc.) et moules ou campagnarde si tu ne mets que poulet,lapin ou porc des poivrons ,1 ou 2 tête d'aïl, petit pois,haricots vert, fond d’artichaut (a faire blanchir car autrement la paëlla serait plutot verte ) faire revenir les viandes dans de l'huile d'olive ( bien roussis) avec l'ail (sel ,poivre) sortir les viandes revenir les légumes (au choix mais toujours mettre le poivron et laisser l'ail)(sel ,poivre) enlever mettre les poissons ('pas les moules) et faire revenir (sel ,poivre) enlever pendant le temps de cuisson mettre à bouillir de l 'eau il faut compter environ 3l d'eau salée pour 1kg de riz (6/8 personnes) mettre le riz sec dans la poêle ou tu as fait revenir tout les ingrédients (sauf les moules) le faire revenir sans qu'il grille juste pour l'enrober d'huile (environ 5mn) prendre un ou 2 paquet de colorant alimentaire (sachet) ou du safran mettre sur le riz et remuer ,ensuite disposer tout les aliments verser l'eau bouillante en une seule fois disposer les moules (juste ébarbées en s'ouvrant elles vont se remplir de riz) laisser cuire environ 20mn rectifier l'assaisonnement ajouter de l'eau si nécessaire lorsque le riz est pratiquement cuit arrter le feu couvrir avec un grand torchon et laisser reposer 10mn bon appétit |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Paëlla Lun 3 Oct 2011 - 8:13 | |
| Pour les petits pois, je les mets (surgelés) pratiquement au dernier moment, sinon ils sont trop secs et moches. Cuite au BBQ c'est excellent |
| | | isabelle actifs
Messages : 19126 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 59 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Paëlla Mer 5 Oct 2011 - 5:16 | |
| helen prochain achat sur foire une poêle géante (enfin pas trop), cela fait des années que j'en vois sur les FAT. cet été je suis allez a un mariage et le repas du lendemain , un spécialiste c'est déplacé, est a fait ça pour les 50 invités. mais j'étais trop occupé a l'apéro pour allez voir comment il procédait. - Citation :
- Brigitte R.
Lun 3 Oct - 8:13 Cuite au BBQ c'est excellent hummmmmmm, tu couvre avec de l'alu? bon pour le BBQ cette c'est rappé |
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| Sujet: Re: Paëlla | |
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| | | | Paëlla | |
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