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 Foie gras mi cuit en terrine

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masfontvert (helene)
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MessageSujet: Foie gras mi cuit en terrine    Sam 19 Nov 2011 - 22:19

La saison approche ,alors allez y essayer

prendre une terrine avec couvercle adapté a la taille du foie ,dénerver le foie (ou pas bien souvent je n’enlève plus la grosse veine qui parcours le foie)
saler (moi je fais au pif un peu au fond de la terrine avec du poivre et saler le foie sous toute ses faces (la dose exacte est de
12g de sel au kilo et 2 à 3 g de poivre
bien tasser le foie dans la terrine ,luter le couvercle (mélange de farine avec de l'eau pour faire une pâte qui fermera le couvercle)
mettre au bain marie (dans un plat avec de l'eau au fond) mettre 90mn four TH 100 ( TH 3) a la fin de ce temps arrêter le four et laisser refroidir dedans le foie gras est bon a manger 48h après
bon appétit
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Claudine
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Sam 19 Nov 2011 - 22:31


Superbe ta recette ! J'espère l' essayer cette année

Ce n'est plus l'heure mais ça ne fait rien Laughing

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la Cognée
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Sam 19 Nov 2011 - 23:22

Merci pour la recette. Elle parait extrêmement simple et donne envie de se lancer. Combien de temps il peut se conserver le foie cuit comme ça ?
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tati ninou
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Dim 20 Nov 2011 - 8:16

Super ta recette, je fais presque pareil mais sans luter Wink
Alain, je pense qu'on peut le garder 1 semaine mais si tu veux en faire d'avance, tu peux les congeler.
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Dim 20 Nov 2011 - 21:58

Alors, j'en ai une qui ressemble, sauf que avant de cuire le foie, gras, je le fais macérer pendant 24 heures dans ....?? je ne sais plus quoi exactement.. du sauternes ou ??
Faut que j'aille chercher ma recette !!!
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Dim 20 Nov 2011 - 22:26

donc.. je mets mon foie gras dans une terrine avec du sel, du poivre et un mélange 4 épices (poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle), mais d'autres épices vont aussi. et donc je recouvre de Porto ou de Sauternes ou de champagne (jamais essayé avec le champagne..) et je laisse macérer dans la terrine fermée pendant 24h au frais. une fois remonté à température ambiante, je fais comme Hélène..
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masfontvert (helene)
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Dim 20 Nov 2011 - 23:24

la terrine peux se conserver une bonne semaine
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lilly-Martine
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Ven 25 Nov 2011 - 6:50

A peu prés pareil que France, sauf que je fais macérer mon foie gras avec du cognac, (ou calva, pineau, montbazillac...) un peu de 4 épices, sel, poivre. 24h au frais, et 45 mn au bain-marie. une fois refroidi, 24h au frigo et ensuite je peux le congeler pour le deguster quand je le veux .... Wink
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lilly-Martine
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Ven 25 Nov 2011 - 6:51

j ai même vu des recttes au micro ondes, pas encore testé mais à faire ... Laughing
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lesirisynes
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Ven 25 Nov 2011 - 7:34

lilly-Martine a écrit:
j ai même vu des recttes au micro ondes, pas encore testé mais à faire ... Laughing
Embarassed Embarassed Embarassed j'ai essayé on aurait dit de la patée pour chien
alors moi le foie gras je le dénerve, l'assaisonne (enfin ça ç Serge) le laisse 24h au réfrigérateur et le poche à la gelée ça fait un foie gras mi cuit super moelleux je sers avec un chutney de figues maison j'en fais pas mal et je le congèle en petits conditionnements Very Happy
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lilly-Martine
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Ven 25 Nov 2011 - 7:42

ok Valerie, je prends pour le micro ondes ... affraid
pour le pochage à la gelée, je ne connais pas ! :br: :br: :br: as tu la recette exacte (quelle gelée ? temps de cuisson ?) merci beaucoup !
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lilly-Martine
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MessageSujet: Re: Foie gras mi cuit en terrine    Ven 25 Nov 2011 - 7:44

je voulais dire: je prends note !!!!!
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