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 Madeleines salées

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la Cognée
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MessageSujet: Madeleines salées   Jeu 23 Fév 2012 - 10:56

Pour 2 plaques de 9 madeleines
Mélanger
1 oeuf
sel, poivre
85 g de lait
33 g de beurre fondu
50 de gruyère rapé et recoupé au couteau
50 g d'allumettes de lard fumé recoupé au couteau
1 c à café bombée de moutarde
1/2 sachet de levure
67 g de farine
Laisser reposer la pâte 20 à 30 mn
Cuisson : 8 mn à 240 °C puis 4 mn à 200°C (à adapter en fonction du four)


Dernière édition par la Cognée le Mar 19 Juin 2012 - 9:22, édité 2 fois
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moulin.du.barthas@wanadoo
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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Jeu 23 Fév 2012 - 14:01

Alain, qu'est-ce que tu as comme four ? électrique ?
j'ai un four électrique ventilé. Je pense que je vais les tester samedi soir, j'ai de la famille qui arrive

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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Jeu 23 Fév 2012 - 14:16

merci Alain !
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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Jeu 23 Fév 2012 - 16:49

Les températures sont données pour une utilisation dans un four électrique en mode non ventilé
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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Sam 3 Mar 2012 - 10:31

Alain, j'ai fait les madeleines, mais n'aurais-tu pas oublié de mentionner la farine ? Comme tu avais de la levure chimique, je pense qu'il y en a (pour ma part j'ai ajouté 80 g de farine, ils ont tous aimé, j'en ai déjà fait deux fois, la dernière fois, j'ai remplacé le gruyère par du comté)

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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Sam 3 Mar 2012 - 11:07

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Alain, j'ai fait les madeleines, mais n'aurais-tu pas oublié de mentionner la farine ? Comme tu avais de la levure chimique, je pense qu'il y en a (pour ma part j'ai ajouté 80 g de farine, ils ont tous aimé, j'en ai déjà fait deux fois, la dernière fois, j'ai remplacé le gruyère par du comté)
Oups, tu as raison: dans ma recette, j'en ai mis 67 g Je corrige aussi l'original
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moulin.du.barthas@wanadoo
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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Sam 3 Mar 2012 - 14:23

J'étais pas loin alors, je corrigerais la prochaine fois

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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Lun 18 Juin 2012 - 21:54

Si quelqu'un tente (ou a tenté) cette recette, j'étais personnellement déçu par le résultat car mes madeleines gonflaient dan le four, mais une fois sorties du four, elle retombaient un peu et ne gardaient pas leur volume bombé.
J'ai retravaillé le schmiliblick en mettant :
50 g de gruyère râpé
50 g de lardons
j'ai également modifié le temps de cuisson :
8 mn à 240 °C puis 4 mn à 200 °C. Les madeleines restent gonflées et sont bien dorées
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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Mar 19 Juin 2012 - 8:14

Pas de souci de ce côté là, Alain, j'en fait régulièrement en variant les ingrédients sans tout peser "a visto de nase" comme on dit ici : olives noires et tomates séchés, parmesan, etc ... je les mets dans des mini moules à muffins

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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Mar 19 Juin 2012 - 9:11

la Cognée a écrit:
Si quelqu'un tente (ou a tenté) cette recette, j'étais personnellement déçu par le résultat car mes madeleines gonflaient dan le four, mais une fois sorties du four, elle retombaient un peu et ne gardaient pas leur volume bombé.
J'ai retravaillé le schmiliblick en mettant :
50 g de gruyère râpé
50 g de lardons
j'ai également modifié le temps de cuisson :
8 mn à 240 °C puis 4 mn à 200 °C. Les madeleines restent gonflées et sont bien dorées

tu pourrais changer l'original aussi , je sens que je vais y revenir Wink Exclamation
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Mar 19 Juin 2012 - 9:22

melinda a écrit:
tu pourrais changer l'original aussi , je sens que je vais y revenir Wink Exclamation
C'est fait. Je n'avais pas pensé à le faire
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melinda
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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Mar 19 Juin 2012 - 9:30

la Cognée a écrit:
melinda a écrit:
tu pourrais changer l'original aussi , je sens que je vais y revenir Wink Exclamation
C'est fait. Je n'avais pas pensé à le faire

super!! je vais le faire ce week j'ai du monde Exclamation
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Mimie07
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MessageSujet: Re: Madeleines salées   Ven 17 Mai 2013 - 18:38

Alain, j'ai testé tes madeleines pour l'apéro l'autre soir. Mes hôtes ont adoré Un franc succès. merci
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