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 Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)

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yourtie
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MessageSujet: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Mar 3 Avr 2012 - 22:28

Je viens d'expérimenter une recette super simple, pour bluffer vos clients.
Temps de préparation : 10 mins, ouverture des paupières compris, pas de temps de levage, 12 mins au four... 3 mins pour les engloutir !

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Parfum d' azur
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Mar 3 Avr 2012 - 22:55

Si c'est pour les nulles, c'est pour moi Very Happy

Euh, les 2 cuillères d'huile on les boit cul sec ou quand ke c'est ki faut les mettre ( quand je dis nulle c'est nulle siffle )
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Mer 4 Avr 2012 - 8:01

Chantal, faut mettre l'huile dans la pâte Wink ça s'appelle des scones, c'est des pains anglais. Normalement, il faut étaler la pâte et découper des ronds, ils lèvent mieux. En dépannage, c'est très bien et c'est vrai que c'est bluffant.
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melinda
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Mer 4 Avr 2012 - 8:19

merci yourtesse ça parait d'un simple, tout ce que j'aime, j'essaye et te redis Laughing Laughing et je prends des photos si ça en vaut la peine Rolling Eyes Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Mer 4 Avr 2012 - 8:41

Merci Leftie Very Happy j'ai lu tous les articles, très sympa

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Mer 4 Avr 2012 - 10:38

Merci les filles,

L'huile, tu la rajoutes en même temps que le yaourt Embarassed .

Ca n'a pas goût de scone, mais de petits pains super moëlleux juste sortis du four ...
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 6:36

J'ai testé hier soir - super bon en dépannage de dernière minute effectivement. je pense que l'on peut même ensuite varier les saveurs en ajoutant des graines de sésame ou de pavot. Aussitôt cuits aussitôt engloutis. J'avais mis une cuillère d'huile d'olive et 1 cuillère d'huile de colza.
Dom
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 9:26

Je les ai fait nature, mais effectivement, tu peux ajouter des graines pour donner un goût différent.
J'ai essayé avec de l'Ixio 4, parce que le gout est neutre.
Je vais réessayer ce week end avec des pépites de chocolat.
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 9:35

si c'est pour les nulles c'est pour moi aussi
je vais tester
merci
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 12:26

yourte charentaise a écrit:
Je les ai fait nature, mais effectivement, tu peux ajouter des graines pour donner un goût différent.
J'ai essayé avec de l'Ixio 4, parce que le gout est neutre.
Je vais réessayer ce week end avec des pépites de chocolat.
Je suis en train d'en manger un, tout tiède que j'ai fait pour ce midi Very Happy délicieux et légèrement croustillant. J'ai mis l'huile de mon bocal de tomates séchées qui est parfumée. J'ai fait 7 petits pains ronds, ceux que je n'ai pas étalé mais façonné en boule ont mieux levé. Les autres je les ai étalés un peu comme une pâte à tarte sur 1 cm d'épaisseur et découpé à l'emporte pièce, au niveau goût ça ne change rien mais au niveau levée de la pâte, si.

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 13:54

je viens de ma rendre compte que je me sus trompée en achetant ma farine Embarassed Embarassed

au lieu de prendre de la farine neutre traditionnelle, j'ai pris de la farine:

Préparation pour pain paysan.....

Est-ce que je peux l'utiliser comme la farine normale?? pour ces petits pains?? et pour faire les cakes??? ou la pâte à tarte?? Question

Merci de vos lumières!!! merci

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 14:20

Quels sont les ingrédients de ta préparation pour pain paysan ? Il y a déjà de la levure ?
Pour les pains de Yourtie, de la farine normale suffit (je n'achète qu'une sorte de farine de blé pour tout faire : un grand sac de 25 kg de farine bio d'un collègue voisin)

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 14:29

Embarassed Embarassed Comment on dit pour plus nulle que nulle Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Zont pas levés aurais je fait des trop petites boules ? combien pour 200 g de farine ? heureusement que je suis un peu plus douée en peinture qu'en cuisine , je retourne à ma déco
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 14:56

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Quels sont les ingrédients de ta préparation pour pain paysan ? Il y a déjà de la levure ?
Pour les pains de Yourtie, de la farine normale suffit (je n'achète qu'une sorte de farine de blé pour tout faire : un grand sac de 25 kg de farine bio d'un collègue voisin)

il est marqué:
farine de blé (71%), farine de seigle (20%), levain de seigle déshydraté, sel iodé, levure sèche, malt d'orge, poudres à lever: glucono-delta-lactone Shocked , carbonate acide de sodium, etc ....petites choses...
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 16:14

Avec cette farine, tu feras du pain (il y a du levain déshydraté), pour les petits pains de Yourtie, il te faut uniquement de la levure chimique (qu'on utilise pour les gâteaux). ce n'est pas du tout le même type de levure car elle agit avec la chaleur du four, au moment de la cuisson alors que pour les levures ou levains,tu dois faire lever 1 ou 2 heures avant cuisson

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 17:55

Chantal,

C'est bien de la levure chimique que tu as utilisée, celle pour faire les gâteaux, et pas de la levure de boulanger qui nécessite un temps de levage ?

J'ai fait 4 boules avec 200g, on peut certainement en faire jusqu'à 6 ?
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 19:06

yourte charentaise a écrit:
Chantal,

C'est bien de la levure chimique que tu as utilisée, celle pour faire les gâteaux, et pas de la levure de boulanger qui nécessite un temps de levage ?

J'ai fait 4 boules avec 200g, on peut certainement en faire jusqu'à 6 ?

Ben oui, levure chimique mais j'ai fait 7 ou 8 boules Embarassed en me disant "quand ca va lever ca fera des tous mignons petits pains" et ben non c'est resté des p'tites crottes Sad Sad Sad Sad Sad Sad , bonnes mais bien denses geek
Bisounours et reine des truffes, it's me , d'ailleurs je pense que demain je ne serai plus là , je vais surement mourrir de honte cette nuit
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 19:16

Alors, moi, parmi mes désastres culinaires je compte :
des petits pains pas levés de l'épaisseur d'une crêpe Embarassed
du gâteau pas assez cuit avec la pâte encore liquide au milieu Embarassed Embarassed
du pain d'épices trèèèès cuit, style brique Embarassed Embarassed Embarassed
des crêpes complètement liquides... m'étais trompée dans la farine (10% de ce que j'aurais du mettre) Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Tu vois, Chantal, tu as de la marge avant de me prendre le titre lol!
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 19:22

Parfum d' azur a écrit:
yourte charentaise a écrit:
Chantal,

C'est bien de la levure chimique que tu as utilisée, celle pour faire les gâteaux, et pas de la levure de boulanger qui nécessite un temps de levage ?

J'ai fait 4 boules avec 200g, on peut certainement en faire jusqu'à 6 ?

Ben oui, levure chimique mais j'ai fait 7 ou 8 boules Embarassed en me disant "quand ca va lever ca fera des tous mignons petits pains" et ben non c'est resté des p'tites crottes Sad Sad Sad Sad Sad Sad , bonnes mais bien denses geek
Bisounours et reine des truffes, it's me , d'ailleurs je pense que demain je ne serai plus là , je vais surement mourrir de honte cette nuit

Bon déjà les ptites crottes étaient bonnes lol! il arrive que la levure chimique ne soit pas top suivant les marques ou suivant l'ancienneté du paquet.

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 19:24

C'est vrai, que j'ai doublé les doses (levure Alsa) Embarassed
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 19:39

lol! ouh la vilaine cachotière

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 19:40

une pincée de bicarbonate de soude aussi en plus, ça fait gonfler les gâteaux

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 20:07

Je viens de tester moi aussi. Avec les quantités données par yourtiti, j'ai fait 4 boules. Une fois cuites, ça fait la taille d'un pain individuel.
Par contre, je trouve qu'une pincée de sel n'est pas suffisant (après ça dépend de la taille de ses doigts !)
Quant à la cuisson, j'ai eu un souci. J'ai suivi la recette et programmé le four à 180 °C
Je les ai laissé 15 mn de plus, soit 27 mn au total pour qu'ils soient bien cuits et même, le dessus du pain, n'a pas pris une belle couleur dorée.
La prochaine fois, j'essaierai de les faire cuire à 250 °C comme je fais cuire mon pain.

Pour le fun, j'ai mis des graines de sésame dessus. J'ai mangé le premier à la sortie de four. Laisser refroidir, c'est une hérésie !!! Le pain chaud, j'en mangerai des tonnes !
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 20:10

la Cognée a écrit:
Le pain chaud, j'en mangerai des tonnes !

attention Alain ça fait gonfler le ventre le pain chaud Rolling Eyes lol!
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 20:30

On a aussi mangé les 2 1ers tout chauds -d'un autre côté, c'est tout l'intérêt de la recette, de faire du pain vite fait !

Je suis assez généreuse avec le sel (je mets toujours du gros sel en plus !)

Tu as pensé à badigeonner de lait, Alain, avant de passer le pain au four?

En fait, 15 mins c'est suffisant, mais la croûte n'est que légèrement dorée.

Bon, allez, je vais en refaire pour demain, bien que ma 1/2 (enfin mon quintal lol! ) soit censé être à la diète...
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   

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