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 Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)

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melinda
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 20:56

alord au bout du compte avant que je me plante et que je meurs aussi de honte faut doubler la dose de levure? faut doubler aussi le sel? faut faire que 4 à 6 petits pains mais pas 8? y'a autre chose??? siffle siffle lol! lol!
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 5 Avr 2012 - 21:20

En fait, quand je fais une recette, j'adapte suivant mon feeling : j'ai doublé la dose de levure pour être sûre que ça monte assez, j'ai mis un peu plus de sel pour aider la pâte à gonfler, et j'ai fait 4 boules.
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Ven 6 Avr 2012 - 7:41

merci yourtesse Exclamation
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Ven 6 Avr 2012 - 8:34

Je vous mets dans un autre post une recette de pain sans pétrissage que j'ai testé et qui est très bonne :

http://nos-chambres-dhotes.forums-actifs.com/t5285-pain-sans-petrissage-pas-besoin-de-map-ou-de-robot-rien-que-vos-petites-mimines#140072

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Ven 6 Avr 2012 - 21:25

A 19h15, ça m'a pris comme une envie de p...... et j'ai pris la recette et fait les pains..
Je n'ai pas pétri très longtemps et les ai glissés, sans les badigeonner d'oeuf, dans le four où cuisait déjà la tarte au beaufort..
Le top, succès garanti.
A refaire avec plus d'application mais déjà là super ..
Merci Leftie... Wink Wink

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Ven 6 Avr 2012 - 22:23

Et Chantal, tu as réessayé ou tu as renoncé définitivement à la cuisine? lol!
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Ven 6 Avr 2012 - 22:43

yourte charentaise a écrit:
Et Chantal, tu as réessayé ou tu as renoncé définitivement à la cuisine? lol!


Rénoncé, brulé mes livres de cuisine , je met tout le monde au jeune illimité ou alors je prend un abonnement chez pizard surgelés, à non ,je les envoie tous à kho-lanto et après avoir bouffé des larves pendant 1 mois , ils trouveront ce que je fais magnifique Sad

Bon , quand je serai plus morte de honte je referai un essai ce week end pale pale

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Ven 6 Avr 2012 - 22:47

C'est en forgeant qu'on devient forgeron, Chantal, ne te décourage pas !
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Ven 6 Avr 2012 - 23:20

J'en ai refait pour mes hôtes de ce soir. Pour le sel, j'ai mis une cuillère à café rase. Dorée à l"oeuf et recouverte de graine de sésame.Pour la cuisson, j'ai fait 15 mn à 250 ° C. L'aspect me plait plus.
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 10:17

ils sont partis à la cuisson, je vous mets une photo dès que je les sors mais attention, on ne se moque pas hein
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 11:10

alors toujours pas cuits ? coq fier c'est pas beau de se moquer, hein ?????

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melinda
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 11:15

si si je viens tout juste d'en manger un même avec du beurre Embarassed Embarassed Embarassed le résultat sympa à l'oeil je trouve mais la mie manque d'aération, c'est normal ou ça vient de moi? pas assez pétri?? pas assez de levure (j'ai double les doses) ?
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 11:25



Ca fait boule de coco qd même hein lol! lol!
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 11:36

ça ressemble un peu à des congolais (je crois que c'est comme ça que ça s'appelle !) mais l'essentiel c'est que ce soit super bon ! (et puis c'est peut-être qu'un effet de photo et qu'au réel ce soit plus gros...)
à la vue c'est pas désagréable du tout ! je trouve... et même super appétissant... on aurait bien envie d'en manger Embarassed Embarassed

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 11:49

Sont mignons tes petits pains. J'ai testé aussi mais pas assez cuits à l'intérieur Embarassed pour bien pétrir, j'ai du rajouter un peu d'eau sinon, je n'arrivais pas à faire une boule

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 11:59

tu as voulu me faire la honte tati là ?? les tiens ressemblent + à des tits pains qd même lol! j'ai pas assez pétri je pense, je recommencerai siffle
bourricotte, ils étaient bien de la taille d'un p'tit pain, la photo est trompeuse qd même Rolling Eyes Rolling Eyes
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tati ninou
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 12:30

Mais non, les tiens sont bons, les miens immangeables Embarassed ajoute un peu d'eau, si la pâte est trop sèche, pas possible de les faire bien ronds. Faut pas trop pétrir, il n'y a pas de levure de boulanger Wink
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 12:42

Il faut les former en forme de boule. Ensuite, je fais une incision en forme de croix sur le dessus pour que ça n'éclate pas n'importe comment pendant la cuisson.
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 12:54

lol! lol! c'était pour rire tati, j'assume tu sais lol!
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 14:42

Pour qu'ils soient bien cuits à l'intérieur, 180 ° C pendant 17 minutes (four ventilé) : la première fois c'était ps top. Trois matins en suivant que j'en fait pour le PDJ, ils aiment et ce matin, j'ai remplacé l'huile par du beurre fondu Embarassed, super bon

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 15:27

j'ai mis à 230° moi, j'ai voulu faire entre la recette et Alain, en fait c'est la faute d'Alain lol!
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 17:21

melinda a écrit:
j'ai mis à 230° moi, j'ai voulu faire entre la recette et Alain, en fait c'est la faute d'Alain lol!

il a bon dos Alain !!!

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 17:45

La prochaine fois, tu suivras MA recette

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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 19:38

Bon,j'suis vexé, là !
Alors, leçon de chose en images :
1) faire des boules qui ont une forme de boule

2) dorer à l'oeuf battu, recouvrir de graines de sésame, fendre en 4 le dessus de la boule

3) enfourner 15 mn à 250 ° C
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   Jeu 12 Avr 2012 - 19:42

la Cognée a écrit:
Bon,j'suis vexé, là !
Alors, leçon de chose en images :
1) faire des boules qui ont une forme de boule

2) dorer à l'oeuf battu, recouvrir de graines de sésame, fendre en 4 le dessus de la boule

3) enfourner 15 mn à 250 ° C

superbe Alain, on ne doit pas voir le même four siffle siffle siffle lol!
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MessageSujet: Re: Pour les nulles en pain maison (pas de MAP, pas de temps de levage, pret en 15 mins)   

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