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franglaise
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MessageSujet: Re: Pains   Ven 1 Mai 2009 - 21:32

Succès cheers Le pain multi-céréales a gonflé. Il n'est pas enorme mais il ressemble à un pain et il n'est pas brûlé donc pour 1 premier essai je suis contente. Demain je refait une brioche... je vais bien y arriver.
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MessageSujet: Re: Pains   Ven 1 Mai 2009 - 21:41

Génial Pascale, pour ta brioche, choisi le programme le plus long sur ta map, c'est mieux Wink
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MessageSujet: Re: Pains   Sam 2 Mai 2009 - 21:19

Pascale, pour voir comment fonctionne ta MAP, je commencerais par faire du pain plus classique.... afin de connaitre mieux les doses de farine, eau, sel et levure... Après quand tu sais cela, c'est plus facile de se lancer dans des pains moins classiques.
En ce qui me concerne, je ne fais jamais ce qui est écrit sur les paquets de levure ou de farine, mais je garde toujours les proportions qui vont bien pour ma MAP.

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MessageSujet: Re: Pains   Dim 3 Mai 2009 - 12:19

La brioche était superbe, bien montée, bon goût et tout et tout cheers . J'ai suivi le conseil de Brigitte (merci) et j'ai utilisé le programme pain complet de la map.
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MessageSujet: Re: Pains   Dim 3 Mai 2009 - 15:15

C'est super Pascale.
Ben moi, hier soir j'ai voulu programmer un pain viennois qui soit cuit juste quand je me lève, affraid un gros trou dessus et très peu levé No
Normalement je mets de la farine T55 mais sur la recette, il fallait de la T45 donc, j'ai mis de la T45 et en réfléchissant, j'ai oublié le sel. On en a mangé un peu à midi, mais je ne l'ai pas mis au petit déjeuner. Il n'était pas bien bon. lol!

Heureusement qu'ils avaient du pain au levain et des gâteaux Very Happy
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MessageSujet: Re: Pains   Dim 3 Mai 2009 - 16:40

flower Bon les filles : odette a fait sa brioche à l'huile de coude. verdict dans une heure..!!!!!!Mais à vous entendre parler de map+brioche sans arrêt : il faudrait peut-être que j'achète une machine, quand j'aurais trop aux épaules cheers
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MessageSujet: Re: Pains   Dim 3 Mai 2009 - 20:46

flower brioche réussie !
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MessageSujet: Re: Pains   Dim 3 Mai 2009 - 20:57

Et la photo elle est où Odette ? Laughing
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MessageSujet: Re: Pains   Dim 3 Mai 2009 - 21:14

flower trop tard: la famille"keg" a mangé une bonne moitié ce goûter, 1 morceau direction brest avec Josselin. Il reste une tranchette pour demain matin.... flower
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MessageSujet: Re: Pains   Ven 28 Aoû 2009 - 18:15

Alors Pascale, tu t'en sort du pain et des brioches ?

Pain du jour en forme de marguerite Wink


Brioche du petit déjeuner

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Sylvie
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MessageSujet: Re: Pains   Ven 28 Aoû 2009 - 18:22

affraid cette brioche bien dorée qui me tend les bras affraid affraid

cheers cheers cheers cheers Tati pour la brioche et cheers cheers cheers cheers pour le pain marguerite cheers quel talent cheers queen
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MessageSujet: Re: Pains   Ven 28 Aoû 2009 - 18:25

flower Alors, là brigitte : tu fais concurrence au boulanger, bravo!
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MessageSujet: Re: Pains   Ven 28 Aoû 2009 - 18:39

Superbe ta brioche!

Je ne fais pas de pain dans ma map mais je m'en sers pour faire de la brioche, du gateau au yahourt (je mets des fruits dedans aussi) et du quatre-quart (qui monte ou qui ne monte pas, je ne sais jamais pourquoi).
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MessageSujet: Re: Pains   Ven 28 Aoû 2009 - 21:18

Merci, mais comme j'en fais au moins une tous les 2 jours, quand c'est pas tous les jours, j'ai de l'entrainement Laughing Ce soir, j'ai fait la même recette mais cuite dans un moule à kouglehopf Wink

Pascale, je n'ai jamais essayé de faire les gâteaux dans la map, tu les fais cuire dedans ?
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Claudine
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MessageSujet: Re: Pains   Ven 28 Aoû 2009 - 22:12

Joli pain Brigitte ! l'as - tu fait dans ta MAP ?

Je propose la même brioche avec du sucre et souvent les hôtes ne la mange pas ...

Cette semaine j'ai une famille avec 3 enfants et ils ne mangent pas la brioche, ni le pain No
même du bon pain de campagne bio n'a pas eu de succès...je crois qu'ils sont au régime Twisted Evil

par contre ils adorent les salades de fruits frais , peut-être la chaleur ...
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MessageSujet: Re: Pains   Sam 29 Aoû 2009 - 7:51

Oui Claudine, le pain et la brioche sont faits à la map.

Quand j'ai beaucoup d'enfants, je fais un gâteau au chocolat: brownies, cake aux pépites de chocolat, une brioche aux pépites de chocolat ou un chinois moitié raisins, moitié pépites:


Celui là n'a pas trainé Laughing
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MessageSujet: Re: Pains   Sam 29 Aoû 2009 - 10:03

Eh, Brigitte, je veux bien ta recette de brioche, de chinois et de pain !
Ils sont trop appétissants :!: et j'ai envie de tester ça dans ma MAP que je n'utilise pour l'instant que pour faire du pain multi-céréales avec le dosage suivant:

250g de farine "Multi-céréales" Francine
250g de farine "Pain" Francine
33 cl d'eau
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure boulangère "Maizena"

Machine à pain QUIGG (modèle BB-1350.07, achetée chez ALDI à 39€ il y a bien 2 ans), sur le programme "3" (pain blanc)

Gilbert
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MessageSujet: Re: Pains   Sam 29 Aoû 2009 - 11:39

vous me donnez envie avec vos map!!!
j'y connais rien, j'en ai jamais eu
est-ce qu'on peut le lancer le soir et le matin c'est chaud
ou bien faut être là pour toutes les étapes, et dans ce cas c'est pas possible et faut encore se lever très tôt le matin Evil or Very Mad

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MessageSujet: Re: Pains   Sam 29 Aoû 2009 - 12:05

francoise.lemonnier@yahoo a écrit:
vous me donnez envie avec vos map!!!
j'y connais rien, j'en ai jamais eu
est-ce qu'on peut le lancer le soir et le matin c'est chaud
ou bien faut être là pour toutes les étapes, et dans ce cas c'est pas possible et faut encore se lever très tôt le matin Evil or Very Mad

www.bandb-paris-lescoteaux.Com

Evidemment, Françoise, c'est même tout l'intérêt de ce genre de machine. On peux se faire réveiller le matin par une bonne odeur de pain chaud à la minute près !

Pour la brioche, c'est moins conseillé car ça voudrait dire que le beurre et le lait resterait à température ambiante toute la nuit, ce qui n'est pas top !

Gilbert
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MessageSujet: Re: Pains   Sam 29 Aoû 2009 - 12:22

Oui je fais cuire les gateaux dans la map. La seule chose que je fais, c'est de mélanger les ingrédients liquides (oeuf, huile, beurre, lait ou autre) avant sinon le mélange ne se fait pas bien. Ensuite je les mets dans la map, farine au dessus, ensuite levure.
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MessageSujet: Re: Pains   Sam 29 Aoû 2009 - 12:39

Moi je fais mon pain complet dans la MAP mais c'est vrai que si on peut le faire à la main (aïe aïe les mains) ou au robot pour pétrir c'est encore mieux, plus aéré, plus levé...
Ceci dit pour les faignasse comme moi !!!! Je mets dans la MAP et je programme pour le matin comme Gilbert.

J'utilise de la farine complète bio produite dans un village à côté de chez moi. J'en prend des sacs de 25 kg. Tout le monde l'adore.
Je mets
350 ml d'eau
1c1/2 sel marin
500 gr de farine complète
soit un sachet de levure spéciale pain
soit +/- 15/20 gr de levain bio
Je rajoute éventuellement des graines : pavot (j'adore !!), sésame, tournesol, graine de courge, lin... soit un de tous ça, soit un mélange.
Le truc c'est qu'il vaut mieux soit mélanger les graines à la farine, soit les rajouter quand la machine fait "bip, bip, bip...". Le tout est d'être à proximité donc pour les pains faits la nuit... je ne mets que du pavot qui est tout petit et se mélange bien à froid.
Parfois aussi je mélange les farines :
- complète et bise, complète et épautre ou petit épautre, complète et sarrazin...
Voila !
J'ai essayé la brioche avec la MAP... pas mal !
Je dois dire que je n'ai jamais essayé de faire un gâteau... vous faites comment ?
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MessageSujet: Re: Pains   Sam 29 Aoû 2009 - 21:26

Gilbert, les recettes sont en 1 ère page du post.

Le pain est fait avec la recette des baguettes, c'est juste un façonnage différent, il faut faire une boule plate, bien la fariner dessus, mettre un verre au centre et couper avec un couteau à intervalles réguliers, puis on retourne les morceaux coupés sur le coté. Laisser lever 1 h, cuire à 180° 30min après avoir mis un peu d'eau au fond du four.

La brioche: recette des brioches légères en map, programme pâte 1 h 30, façonner en faisant une tresse, la mettre dans un moule à pain de mie, laisser lever, cuire à 180° 30 min. Je fais souvent un passage de 2 h au frigo, la brioche lève plus doucement puis je laisse la pâte se réchauffer un peu pendant 1 h et je fais cuire avec un peu d'eau au fond du four.

Pour le chinois, même recette de brioche sans parfumer à la fleur d'oranger et avec 500 g de farine. Avant, j'ai fait une crème patissière un peu plus épaisse que la normale. Pour façonner, prendre une partie de la pâte, l'étaler finement en rond et la mettre au fond du moule, cela évite que la crème coule. Etaler le reste de pâte en rectangle, y mettre de la crème pâtissière, sur la moitié, rajouter des pépites de chocolat et sur l'autre moitié des raisins secs. Rouler en gros boudin, couper des tronçons que l'on pose sur la tranche dans le moule. Ils ne doivent pas se toucher. Laisser lever, si possible 2 h au frigo plus 1 h à température ambiante, cuire à 180° 30 min avec un peu d'eau au fond du four.

Si je n'ai pas le temps de faire une brioche, je programme un pain viennois le soir pour qu'il soit cuit quand je me lève. Je n'ai pas eu de problème pour le moment, pourtant, il y a du lait et du beurre.

Aude, tu peux utiliser la map pour pétrir puis façonner et cuire au four. Moi aussi, j'adore le pavot et le sésame, j'en mets presque toujours sauf si je mets de la francine aux céréales. Ce soir, j'ai mis 250g de francine aux céréales, 100g de farine aux éclats de céréales et 350 de T55, levain, …. Il est bien joli mais cet été avec la chaleur, j'ai eu du mal, mon pain avait tendance à s'étaler. Tu n'as pas essayé de faire ton levain ? le pain est bien meilleur avec Wink
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MessageSujet: Re: Pains   Sam 29 Aoû 2009 - 22:13

Oui t'as raison Brigitte, je l'ai déjà utilisé comme pétrin et faire monter la pâte. Ensuite je la récupère, la façonne et la laisse encore monter... c'est vrai que c'est meilleur mais il faut du temps ! L'avantage avec la machine c'est plus rapide, programmable et je peux surtout la mettre ailleurs que dans ma cuisine pour la cuisson la nuit ça évite de faire du bruit et de chauffer la maison quand on "meurt" de chaud dedans !
Mon mari a prévu de faire un four à pain au dessus de l'insert (avant l'hiver) et par la suite un autre en extérieur (plus tard, beaucoup plus tard !!)... à ce moment on verra tout ça.
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