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 Quel menu pour Noël ?

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masfontvert (helene)
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MessageSujet: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 17:56

je suis en train de gamberger pour le menu du réveillon , je pense que la viande sera
- un gigot d'agneau de Lozère à la fleur de thym ,comme le copain qui nous aide aux olives sera là et qu'il adore les saint jacques j’hésite entre
-st jacques en cassolette au roquefort ou
- st jacques au beurre d'oursins
en hors d’œuvre quelque chose de léger mais je n'ai pas encore choisi si quelqu’un a une idée je prend
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 18:03

masfontvert (helene) a écrit:
je suis en train de gamberger pour le menu du réveillon , je pense que la viande sera
- un gigot d'agneau de Lozère à la fleur de thym ,comme le copain qui nous aide aux olives sera là et qu'il adore les saint jacques j’hésite entre
-st jacques en cassolette au roquefort ou
- st jacques au beurre d'oursins
en hors d’œuvre quelque chose de léger mais je n'ai pas encore choisi si quelqu’un a une idée je prend
Le gigot, je le fais toujours en gigot de 7 heures (mmmhhh !!)
Pour le hors d'oeuvre, une ile flottante au saumon fumé ?
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melinda
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 18:05

la Cognée a écrit:
masfontvert (helene) a écrit:
je suis en train de gamberger pour le menu du réveillon , je pense que la viande sera
- un gigot d'agneau de Lozère à la fleur de thym ,comme le copain qui nous aide aux olives sera là et qu'il adore les saint jacques j’hésite entre
-st jacques en cassolette au roquefort ou
- st jacques au beurre d'oursins
en hors d’œuvre quelque chose de léger mais je n'ai pas encore choisi si quelqu’un a une idée je prend
Le gigot, je le fais toujours en gigot de 7 heures (mmmhhh !!)
Pour le hors d'oeuvre, une ile flottante au saumon fumé ?

huuummm le hors d'oeuvre m'intéresse Alain Exclamation Exclamation Exclamation d'avance
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charles
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 18:08

la Cognée a écrit:

Pour le hors d'oeuvre, une ile flottante au saumon fumé ?

mais avec du bon saumon alors. Pas du poisson qui suinte et que tu dirais du plastique.
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 18:46

charles a écrit:
la Cognée a écrit:

Pour le hors d'oeuvre, une ile flottante au saumon fumé ?

mais avec du bon saumon alors. Pas du poisson qui suinte et que tu dirais du plastique.
J'ai une copine qui s'est installée il y a peu et qui fait du saumon fumé artisanal. De ce côté là, pas de problème !
Quant à la recette, la voilà (pour 4 personnes) :
Ingrédients :
4 oeufs
1/2 c à café rase de sel
20 cl lait
20 cl de crème fraiche liquide
125 g de saumon fumé
piment d'espelette
Crème anglaise :
Préparer un saladier assez grand rempli de glaçons et mettre dedans un saladier plus petit (pour arrêter rapidement la cuisson de la crème anglaise)
Couper la moitié du saumon fumé en tous petits morceaux.
chauffer lait et crème. Battre les jaunes d'oeufs avec le sel. Quand lait et crème sont chaud, verser sur les jaunes d'oeufs salés. Mélanger au fouet et remettre dans la casserole.
Faire chauffer à feu doux la crème anglaise et touiller sans arrêt avec une spatule en bois. Quand la crème anglaise commence à napper la cuillère, arrêter ma cuisson. Verser la moitié du saumon fumé (non coupé finement) dans un bol et passer au mixer. Verser cette crème anglaise dans le saladier refroidi. Recouvrir la crème anglaise d'un film plastique (pour éviter qu'il ne se forme une peau en surface) et mettre au réfrigérateur. Attention une crème anglaise doit être cuite en dessous de 85 °C sinon elle foire (bien évidemment, ne pas la faire bouillir) !
Pour les blancs d'oeufs en neige :
Battre les blancs d'oeuf légèrement salés en neige très ferme. Pour la cuisson, j'ai testé tout un tas de technique (dans du lait, au four, au micro-ondes), la seule qui fait des îles flottante réussies est (pour moi) au micro-ondes :
Prélever avec une grande cuillère une bonne quantité de blancs d'oeufs battus, poser dans une assiette et chauffer 30 secondes force 4/10 (temps et force donnés pour mon micro-ondes qui a une puissance de 900 watts). C'est la partie la plus délicate et elle doit être adaptée en fonction de votre propre micro-ondes. Répéter l'opération 4 fois.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser.
Dressage :
verser dans des coupes individuelles le quart de la crème anglaise. Poser dessus un quart du saumon fumé coupé finement. Poser dessus l'île flottante. Saupoudrer de piment d'espelette (du paprika fera l'affaire).

Et voilà, vous en savez autant que moi
Une photo ?
https://www.facebook.com/pages/La-Cogn%C3%A9e-chambres-dh%C3%B4tes-%C3%A0-Toulouse/164859146886475?sk=photos_stream#!/photo.php?fbid=406472779391776&set=a.272201389485583.61061.164859146886475&type=3&theater

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melinda
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 19:04

de la crème anglaise avec du saumon Shocked Shocked Shocked
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masfontvert (helene)
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 19:06

hummm! ça a l'air délicieux
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lesirisynes
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 19:25

charles a écrit:
mais avec du bon saumon alors. Pas du poisson qui suinte et que tu dirais du plastique.
alors saute dans l'avion Charles et viens chercher du saumon fumé que Serge a fabriqué et qu'il vient juste de terminer de trancher saumon sauvage label rouge on va se régaler et vendredi je cuits mes foies gras parce que nous on fait Noel dimanche a cause des momes qui bossent
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 19:32

melinda a écrit:
de la crème anglaise avec du saumon
Et banane ! si tu lis la recette, tu verras que c'est une crème anglaise salée (y'a pas de sucre)
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saareland
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 20:45


Pourquoi tu ne présentes pas les coquilles St Jaques en entrée ?
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melinda
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 20:49

la Cognée a écrit:
melinda a écrit:
de la crème anglaise avec du saumon
Et banane ! si tu lis la recette, tu verras que c'est une crème anglaise salée (y'a pas de sucre)

dis donc toi, tu sais où tu te la mets la banane
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 22:52

melinda a écrit:
dis donc toi, tu sais où tu te la mets la banane
M'sieur, m'sieur, j'voudrais pas cafter mais c'est pas moi qui a commencé gros chagrin
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charles
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mar 18 Déc 2012 - 22:55

Bon vu l'endroit où se trouve la banane, faut pas la flamber, hein. lol!
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melinda
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MessageSujet: Re: Quel menu pour Noël ?   Mer 19 Déc 2012 - 6:49

lol! lol! lol! lol!
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