Forum des gites et des chambres d'hotes en France


273662 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Un très très grand merci à tous ceux qui nous ont gâtées. Nous avons été très touchées. Mais que serait le forum sans vous tous ? Isa et France

Partagez | 
 

 La cuisine, avant / après... enfin!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Phil_Ecluse
actifs
actifs


Messages : 1222
Date d'inscription : 28/07/2011
Age : 48
Localisation : Vandenesse-en-Auxois

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 10:41

charles a écrit:
Tu ne confonds pas balayette à chiottes avec le rouleau à patisserie.
à peine siffle

yourtie a écrit:
charles a écrit:
Tu ne confonds pas balayette à chiottes avec le rouleau à patisserie.

Si et ça en dit long sur toi, Phil Twisted Evil - marre des couches de bébé ? siffle T'inquiètes, encore 2 ans, et c'est bon, il sera propre lol!
nop, même pas. Pas moi qui change les couches, c'est un boulot de femme ça… (t'as vu comment je tends le bâton pour me faire battre)

Vouivre a écrit:
Phil_Ecluse a écrit:
et là, on voit bien que tu recycles les boites à œufs et que tu malbouffes de la purée vico… que la brosse à chiotte est dans un sac, que tu as un énorrrrrrme babybel rouge, etc

je confirme, rouleau à patisserie...
pour le babybel, c'est une pomme à glaçons, ce truc que nos mères avaient... enfin, nos femmes pour certains plus âgés...

mon piti phil, tu sais que je t'aime bien, aussi, je ne saurais trop te conseiller de prendre rdv avec un spécialiste des yeux :)
nop non plus, c'est fait. Je vois trèèèèèès bien, me cogne plus dans les murs Razz
Pis en tant que fils de boulanger/patissier, je sais ce que c'est qu'un rouleau à pâtisserie ! On peut même plus déconner, vous jure…
Allez, vais aller faire de l'enduit à l'ancienne… ça m'évitera de dire des conneries (voir plus haut).
Revenir en haut Aller en bas
yourtie
actifs
actifs


Messages : 15918
Date d'inscription : 29/06/2009
Age : 24
Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 10:44

Je te comprends pour les couches... j'ai réussi à ne changer de couche de bébé que 2 fois dans ma vie, en expliquant aux dits bébés que j'espérais pour eux qu'ils avaient juste fait pipi...

Ta cuisine est superbe, Jean-Phi, ça c'est de la cuisine de compèt...
(où vas-tu mettre ta jolie table en formica, maintenant?)

Revenir en haut Aller en bas
http://"http://www.yourtescharentaises.com"
masfontvert (helene)
actifs
actifs


Messages : 6595
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 60
Localisation : Senas-13-Provence

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 11:34

Vouivre a écrit:
tati ninou a écrit:
Super ta nouvelle cuisine mais tu les fais cuire ou les pâtes pour Charles ? Laughing

ça c'est le noeud du problème... je suis encore indécis sur ce que je voudrais comme cuisinière.
ce que je sais:
- extra large (110 cm)
- facile d'entretien
- plusieurs fours indépendants

mais après, je sèche... je suis sur une Falcon en ce moment parce que j'aime bien le look. Mais je ne sais pas si je passe à l'induction ou si je reste au gaz Sad
je te conseille SMEG je l'ai en 90 (mais je crois qu'il la font en plus grand (semi professionnel qualité/ prix EXTRA ) j'ai eu la mienne en déstockage sur le net 570€ Embarassed et il n'y avait qu'un bouton d'abimé comme quoi des fois ça vaut le coup
en ce moment en plus c'est les soldes profites en !
pour le dépanage (par internet) il n'y a pas de problèmes j'ai eu des petits ennuis avec le LV et ça a été réparé dans les 3 jours
Revenir en haut Aller en bas
lilirose84



Messages : 118
Date d'inscription : 29/06/2011
Age : 31
Localisation : vaucluse

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 13:06

Mon rêve, une belle cuisine avec plein de rangements!!
Je pense que je vais te piquer ton idée de crédence, que c'est jolie!
Revenir en haut Aller en bas
Phil_Ecluse
actifs
actifs


Messages : 1222
Date d'inscription : 28/07/2011
Age : 48
Localisation : Vandenesse-en-Auxois

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 13:15

Vouivre a écrit:
tati ninou a écrit:
Super ta nouvelle cuisine mais tu les fais cuire ou les pâtes pour Charles ? Laughing

ça c'est le noeud du problème... je suis encore indécis sur ce que je voudrais comme cuisinière.
ce que je sais:
- extra large (110 cm)
- facile d'entretien
- plusieurs fours indépendants

mais après, je sèche... je suis sur une Falcon en ce moment parce que j'aime bien le look. Mais je ne sais pas si je passe à l'induction ou si je reste au gaz Sad
ça (si Mosieur RSI te laisse tranquille)...
http://www.acheter-moins-cher.com/asp/produit100_rwt_p_512054.htm
Revenir en haut Aller en bas
Vouivre
actifs
actifs


Messages : 2874
Date d'inscription : 13/10/2011
Localisation : -

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 13:20

@Lilou et tati Ninou, z'êtes trop fortes, j'ai les deux modèles dans le viseur:
La falcon kitchener (1.900€ modèle gaz, 3.300€ modèle induction) -> j'hésitais à cause des fours que je trouvais un peu "simples", mais tu me rassures en me disant qu'ils sont tip top. Pour le modèle, c'est effectivement un peu moins "maison de campagne", même si je trouve que la Classic 110 fait moderne malgré ses rappels rétro.



La Rosière (2.200€) -> elle a une "gueule" cette cuisinière. Elle en impose avec ses 120 cm, sa plaque coupe-feu. Là aussi, j'hésite parce que les fours sont plus petits (48 et 50 litres Vs 67 litres chacun pour la Falcon) mais je vois bien le boeuf bourguignon mijoter tranquillement sur la partie gauche :)


Reste la question de la hotte... comme je suis (un peu) grand, j'en voudrais une à pan incliné, mais en 110 cm de large, y'en a pas tripette... la seule que j'ai trouvée c'est une Roblin, et là, c'est le même prix que la gazière!

Pour les coupures de courant, on est rarement touchés, et j'ai actuellement une tout gaz (plus JAMAIS de four à gaz!!!), donc au pire, je peux me dépanner en cas de coupure.

Et non, pas un temps à faire des BBQ -> comme on a fermé pour le temps des travaux, on squatte une des suites qui a une cuisine... luxueux quoi :)

@Alain -> j'ai fait la même blague à une cousine de Yann venue voir les travaux ce matin lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Vouivre
actifs
actifs


Messages : 2874
Date d'inscription : 13/10/2011
Localisation : -

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 13:21

Phil_Ecluse a écrit:
Vouivre a écrit:
tati ninou a écrit:
Super ta nouvelle cuisine mais tu les fais cuire ou les pâtes pour Charles ? Laughing

ça c'est le noeud du problème... je suis encore indécis sur ce que je voudrais comme cuisinière.
ce que je sais:
- extra large (110 cm)
- facile d'entretien
- plusieurs fours indépendants

mais après, je sèche... je suis sur une Falcon en ce moment parce que j'aime bien le look. Mais je ne sais pas si je passe à l'induction ou si je reste au gaz Sad
ça (si Mosieur RSI te laisse tranquille)...
http://www.acheter-moins-cher.com/asp/produit100_rwt_p_512054.htm

un peu Lacornue ou Lacanche dans le style. Faut un château pour avoir une cuisinière comme ça :) et pis j'aime bien voir mes macarons cuire, et là, les portes sont pleines Sad


edit: Môsieur RSI vient d'appeler, il a juste dit " lol! lol! lol! "
Revenir en haut Aller en bas
tati ninou
actifs
actifs


Messages : 3576
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 57
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 13:36

C'est exactement celle là que j'ai de rosière. On a acheté la maison à un cuisinier et il nous l'a laissée parce qu'il avait fait les plans de travail en fonction de la cuisinière, elle était neuve. J'étais contente
Maintenant elle a 15 ans, j'ai du changer une résistance d'un four et le bouton de la chaleur ventilée.
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
Vouivre
actifs
actifs


Messages : 2874
Date d'inscription : 13/10/2011
Localisation : -

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 13:42

tati ninou a écrit:
On a acheté la maison à un cuisinier et il nous l'a laissée


veinarde!!! :)
Revenir en haut Aller en bas
tati ninou
actifs
actifs


Messages : 3576
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 57
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 14:05

Oh oui, je ne me la serais pas achetée. Il avait refait la cuisine, 1 salon, 2 chambres et 1 salle d'eau, on a pu y habiter et continuer les travaux. Maintenant, je trouve la cuisine trop petite, 16 m2 mais difficile d'agrandir, heureusement que j'ai une arrière cuisine pour stocker.
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
lilou
actifs
actifs


Messages : 3499
Date d'inscription : 05/06/2009
Age : 49
Localisation : Parentis en Born

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 16:01

Ce que je reproche à celle-là, c'est qu'il n'y a pas le chauffe-plat et cet accessoire, quand tu y a gouté, tu te demandes comment tu faisais avant Wink
Il y a un énorme feu dans la classic 110 pour faire mitonner et un accessoire pour le wok, très pratique.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lescuderia.com
la Cognée
actifs
actifs


Messages : 9246
Date d'inscription : 24/09/2009
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 16:14

@Jean-Phi. J'ai deux fours, un encastré de dimension standard et un dans une cuisinière de 90 cm de large. Le four extra-large a des avantages quand tu dois cuisiner pour plus de 10 personnes (ce n'est que mon avis). Ce qui dans mon cas n'est pas souvent, mais ça arrive.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cognee.com
Claudine
actifs
actifs


Messages : 4119
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 17:10

Vouivre a écrit:

Reste la question de la hotte... comme je suis (un peu) grand, j'en voudrais une à pan incliné, mais en 110 cm de large, y'en a pas tripette... la seule que j'ai trouvée c'est une Roblin, et là, c'est le même prix que la gazière!


Superbe ta cuisine, y a de la place au moins Laughing

J'en suis aussi au stade recherche et j'ai déjà flashé sur une hotte Roblin en verre noir à pan incliné mais vu le prix que tu annonces ...je vais me renseigner
C'est vraiment mieux qu'un four multifonctions ce genre de fantaisie en piano ???
On me l'a conseillé siffle siffle
Moi je ne fais que les PDJ et les patisseries
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
Veronique



Messages : 35
Date d'inscription : 14/03/2011
Age : 50
Localisation : Mayenne

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 17:29

Bravo! je la trouve géniale ta cuisine, elle a du style, j'adoooore. vous avez trop bien bosser. Si vous voulez j'ai la mienne a faire au mois de mars, lol!

Vero
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-mierre-perrin.fr/
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin


Messages : 10260
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 51

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 18:40

Vouivre a écrit:
@Lilou et tati Ninou, z'êtes trop fortes, j'ai les deux modèles dans le viseur:
La falcon kitchener (1.900€ modèle gaz, 3.300€ modèle induction) -> j'hésitais à cause des fours que je trouvais un peu "simples", mais tu me rassures en me disant qu'ils sont tip top. Pour le modèle, c'est effectivement un peu moins "maison de campagne", même si je trouve que la Classic 110 fait moderne malgré ses rappels rétro.



La Rosière (2.200€) -> elle a une "gueule" cette cuisinière. Elle en impose avec ses 120 cm, sa plaque coupe-feu. Là aussi, j'hésite parce que les fours sont plus petits (48 et 50 litres Vs 67 litres chacun pour la Falcon) mais je vois bien le boeuf bourguignon mijoter tranquillement sur la partie gauche :)


Reste la question de la hotte... comme je suis (un peu) grand, j'en voudrais une à pan incliné, mais en 110 cm de large, y'en a pas tripette... la seule que j'ai trouvée c'est une Roblin, et là, c'est le même prix que la gazière!

Pour les coupures de courant, on est rarement touchés, et j'ai actuellement une tout gaz (plus JAMAIS de four à gaz!!!), donc au pire, je peux me dépanner en cas de coupure.

Et non, pas un temps à faire des BBQ -> comme on a fermé pour le temps des travaux, on squatte une des suites qui a une cuisine... luxueux quoi :)

@Alain -> j'ai fait la même blague à une cousine de Yann venue voir les travaux ce matin lol! lol!
C'est moi qui est la falcon kitchener en 90 Laughing enfin un modèle spécial Arleston à 1500 € l'an dernier sur le site internet de Dart...., au départ je voulais la 110 mais pas de place, et en fait j'ai deux fours : un horizontal classique et un vertical avec une fonction chauffe assiette, j'essaierais de te faire des photos. Et en fait dans le grand four horizontal avec 2 grilles et le four ventilé, tu peux faire cuire un gigot d'agneau et un gratin dauplhinois, ou une tarte, une quiche, les brioches, les pains, les baguettes. Je me sers donc rarement des deux fours en même temps alors que je fais souvent table d'hôtes. Avec le four ventilé, la cuisson est égale dans tout le four, par rapport à mon ancien four au gaz où il fallait connaitre ses humeurs et placer les plats où il fallait, voire même tourner les plats pour que la cuisson soit égale.
Le vertical est bien mais étroit, j'avoue et donc il m'a fallu racheter des plats plus petits mais c'est parfait si tu as des cakes, des pains d'épices ...
Mais bon si tu as la place pour du 110, c'est le top

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Nico
moderateur


Messages : 10838
Date d'inscription : 01/04/2008
Age : 48
Localisation : Ardres Pas-de-Calais

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 19:01

Il n'y a peut-être pas besoin de tout ça pour juste préparer des pâtes à la crème pour Charles?? siffle siffle
lol!

_________________
Chambres d'hôtes B and B Cote d'opale
La Fermette du Lac sur Tripadvisor
La Fermette du Lac sur Facebook
Revenir en haut Aller en bas
http://lafermettedulac.com
Vouivre
actifs
actifs


Messages : 2874
Date d'inscription : 13/10/2011
Localisation : -

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 19:37

@ tous: Exclamation pour vos précieux avis!!!
@ Claudine: effectivement, si c'est uniquement pour les PDJ sans TH, pas besoin d'un piano. Au contraire, je trouve que les fours encastrés sont nettement plus performants. Mais leur capacité est moindre, à moins d'en mettre 2. Mais j'avoue aussi que je craque sur la finition que donne un piano dans une cuisine. Ca donne envie de s'en servir rien que de le voir Embarassed

sinon, pour les pâtes de Charles, un micro-ondes, des Bolinos-d'étudiant et une bonne bouteille de Bourgogne... ou deux... ou trois... et c'est le succès assuré clown
Revenir en haut Aller en bas
Phil_Ecluse
actifs
actifs


Messages : 1222
Date d'inscription : 28/07/2011
Age : 48
Localisation : Vandenesse-en-Auxois

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 20:28

Vouivre a écrit:

sinon, pour les pâtes de Charles, un micro-ondes, des Bolinos-d'étudiant et une bonne bouteille de Bourgogne... ou deux... ou trois... et c'est le succès assuré clown
oui, enfin des pâtes avec un bouzeron ou un chassagne, ça le fait pas trop Sad Tu peux toujours lui faire de l'époisses sur du pain d'épices au micro onde, ça passera mieux !
Revenir en haut Aller en bas
charles
actifs
actifs


Messages : 7636
Date d'inscription : 04/11/2008
Localisation : ici...ou ailleurs

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mar 22 Jan 2013 - 20:45

Un Grands Echezeaux et de l'agneau.

Et je prends l'Epoisses ensuite.
Revenir en haut Aller en bas
lilou
actifs
actifs


Messages : 3499
Date d'inscription : 05/06/2009
Age : 49
Localisation : Parentis en Born

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mer 23 Jan 2013 - 0:09

Je dois pas être douée (ou alors je cuisine beaucoup au four Embarassed ) mais je me sers souvent des 2 fours en même temps:
- la volaille et le gratin dans l'un,
- le gateau dans l'autre.
Il y a aussi un accessoire extra dans le petit four, c'est une grille qui est accrochée à la porte. Quand on ouvre la porte, le plat qui cuit vient avec, ça permet d'arroser la cuisson sans se flanquer la main (ou la tête) dans le four et de sortir le plat sans se cramer, trop chouette Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lescuderia.com
Caroline
papoteur


Messages : 1494
Date d'inscription : 12/05/2011
Age : 41
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mer 23 Jan 2013 - 6:18

Vouivre a écrit:
Mais j'avoue aussi que je craque sur la finition que donne un piano dans une cuisine. Ca donne envie de s'en servir rien que de le voir Embarassed


Moi aussi j'aime les pianos...et pas que dans les cuisines siffle

Revenir en haut Aller en bas
melinda
actifs
actifs


Messages : 17682
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 46
Localisation : Rennes

MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Mer 23 Jan 2013 - 7:52

elle est superbe cette cuisine :br: :br: j'aime beaucoup! I love you I love you
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chambres-dhotes-pance-rennes.com/ http://www.location
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La cuisine, avant / après... enfin!!!   Aujourd'hui à 23:08

Revenir en haut Aller en bas
 
La cuisine, avant / après... enfin!!!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» La cuisine, avant / après... enfin!!!
» Notre petit nid avant/après - Présentation des travaux
» Mon coin bassins Avant / Après
» Décibel avant/après son toilettage...
» avant/après ...vos conseils svp

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: Travaux, Bricolage, Réparation, Rénovation, Chauffage, Isolation & Economies d'énergie :: Travaux - Rénovation-
Sauter vers: