Forum des gites et des chambres d'hotes en France


293827 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Help foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lalou

avatar

Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 40
Localisation : Gironde

MessageSujet: Help foie gras   Sam 26 Jan 2013 - 18:16

Pour nos futurs TH je souhaite proposer des menus avec du foie gras, mais voilà j'ai quelques questions techniques :
Comment gérez vous vos "stocks" sachant que ce n'est pas la saison du foie gras en été ? Je sais qu'on peut congeler le foie gras crus, même déjà tranché, mais est il aussi bon et facile à utiliser après plusieurs mois au congel ? ( pour faire du poêlé notamment )
Sinon comment faites vous pour en avoir du frais en été ?
De même pour les terrines, je les prépare moi même , mais ça ne se garde pas plus de 15 jours, donc même problème pour l'organisation !!

Vous avez des astuces ?? merci

Émilie
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-chambres-gironde.fr/
Odette
actifs
actifs
avatar

Messages : 8854
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Re: Help foie gras   Sam 26 Jan 2013 - 18:17

je reviendrai vers toi demain pour le foie gras... Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
Lalou

avatar

Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 40
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Help foie gras   Sam 26 Jan 2013 - 18:35

Merci Odette j'attends tes conseils :)
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-chambres-gironde.fr/
masfontvert (helene)
actifs
actifs
avatar

Messages : 6595
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 61
Localisation : Senas-13-Provence

MessageSujet: Re: Help foie gras   Sam 26 Jan 2013 - 19:14

j'ai toujours de foie gras au congel mais c'est vrai que je ne le fait qu'en terrine mi cuite
par contre les copains restaurateurs achètent du foie gras déjà tranché à metro il les farine un poil avant de les faire cuire a la poêle (encore congelés)
Revenir en haut Aller en bas
tati ninou
actifs
actifs
avatar

Messages : 3846
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 58
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Re: Help foie gras   Sam 26 Jan 2013 - 19:19

On peut aussi faire des conserves, elles se gardent longtemps mais au frigo. Comme je ne fais pas trop cuire non plus, elles s'ouvrent l'été si on garde à T ambiante. Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
lesirisynes
actifs
actifs
avatar

Messages : 6007
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 55
Localisation : aix les bains Savoie

MessageSujet: Re: Help foie gras   Sam 26 Jan 2013 - 19:55

alors pour le foie gras cru ou cuit nous au congel mais sous vide comme ça il ne risque pas d'être "cuit" par le froid si mal emballé Wink ç souvent le soucis un produits mal emballé ne se conserve pas même congelé Rolling Eyes Rolling Eyes
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-irisynes.com
Lalou

avatar

Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 40
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Help foie gras   Sam 26 Jan 2013 - 20:04

tati ninou a écrit:
On peut aussi faire des conserves, elles se gardent longtemps mais au frigo. Comme je ne fais pas trop cuire non plus, elles s'ouvrent l'été si on garde à T ambiante. Wink


Et ton foie gras est mi cuit ou cuit ?
Tu aurais une bonne recette en conserve ??
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-chambres-gironde.fr/
tati ninou
actifs
actifs
avatar

Messages : 3846
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 58
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Re: Help foie gras   Sam 26 Jan 2013 - 20:39

Il faut juste le préparer, le saler et le poivrer, bien tasser dans le bocal et le stériliser. Pour le temps, je ne me souviens plus très bien, faut que je demande à ma mère si c'est 20 min ou 30. Il est cuit, à peine rosé. Pour le 31/12, on a mangé une conserve de 2006. Il était excellent.
Le défaut, c'est que ça prends de la place dans le frigo.
Maintenant, je le fais en principe à la vapeur au thermomix mais il ne se garde pas longtemps.
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
la Cognée
actifs
actifs
avatar

Messages : 10287
Date d'inscription : 24/09/2009
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Help foie gras   Dim 27 Jan 2013 - 1:00

question de base : tu veux le cuisiner ou l'acheter prêt à être utilisé ? J'ai un "presque" gendre qui est originaire de la région de Bordeaux. Tu veux une adresse pour te fournir ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cognee.com
Lalou

avatar

Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 40
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Help foie gras   Dim 27 Jan 2013 - 10:59

la Cognée a écrit:
question de base : tu veux le cuisiner ou l'acheter prêt à être utilisé ? J'ai un "presque" gendre qui est originaire de la région de Bordeaux. Tu veux une adresse pour te fournir ?

Dans l'idéal j'aimerais le cuisiner, mais j'en achèterais peut être un peu de déjà prêt pour le cas où ...
Je veux bien ton adresse Alain Wink il est producteur ton presque gendre ??
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-chambres-gironde.fr/
Lalou

avatar

Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 40
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Help foie gras   Dim 27 Jan 2013 - 11:01

tati ninou a écrit:
Il faut juste le préparer, le saler et le poivrer, bien tasser dans le bocal et le stériliser. Pour le temps, je ne me souviens plus très bien, faut que je demande à ma mère si c'est 20 min ou 30.

C'est pour un bocal de quelle taille à peut prêt ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-chambres-gironde.fr/
la Cognée
actifs
actifs
avatar

Messages : 10287
Date d'inscription : 24/09/2009
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Help foie gras   Dim 27 Jan 2013 - 11:38

Lalou a écrit:
Je veux bien ton adresse Alain Wink il est producteur ton presque gendre ??
Non, il travaille sur Toulouse dans l'aéronautique. Mais sa famille est originaire de Bordeaux. Je pense que j'aurais la réponse en début de semaine prochaine
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cognee.com
Lalou

avatar

Messages : 51
Date d'inscription : 15/09/2012
Age : 40
Localisation : Gironde

MessageSujet: Re: Help foie gras   Dim 27 Jan 2013 - 11:45

D'ac merci Alain merci
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-chambres-gironde.fr/
la Cognée
actifs
actifs
avatar

Messages : 10287
Date d'inscription : 24/09/2009
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: Help foie gras   Dim 27 Jan 2013 - 20:58

Lalou a écrit:
Dans l'idéal j'aimerais le cuisiner, mais j'en achèterais peut être un peu de déjà prêt pour le cas où ...
Je veux bien ton adresse Alain Wink il est producteur ton presque gendre ??
Voilà la réponse :
Le fournisseur de foie gras c'est :
Coopérative Agricole Palmagri
Adresse : 8 Rue Partarrieu, 33124 Auros
Téléphone :05 56 65 40 81
Horaires d'ouverture :Fermé le dimanche.
Ils font du brut comme du préparé !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cognee.com
tati ninou
actifs
actifs
avatar

Messages : 3846
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 58
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Re: Help foie gras   Dim 27 Jan 2013 - 21:12

Lalou a écrit:
tati ninou a écrit:
Il faut juste le préparer, le saler et le poivrer, bien tasser dans le bocal et le stériliser. Pour le temps, je ne me souviens plus très bien, faut que je demande à ma mère si c'est 20 min ou 30.

C'est pour un bocal de quelle taille à peut prêt ?

C'est pour 500 ou 750g Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Help foie gras   

Revenir en haut Aller en bas
 
Help foie gras
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Foie gras
» Tatins de foie gras au pain d'épices
» Marques de terrines végétales alternatives au foie gras
» Pour ou Contre: le foie gras
» Gaia milite contre le foie gras!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: