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 Ma première fournée 2013

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Dom
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MessageSujet: Ma première fournée 2013   Mer 13 Fév 2013 - 7:36

En voulez-vs une petite cuillère

de ma confiture d'oranges amères ???
Dom
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Madeline
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Mer 13 Fév 2013 - 8:16

Magnifique!! j'adoooore!!! :br: :br:

justement je compte bien en rapporter lors de mon passage dans le Var parce ici je n'en ai encore pas vu!!! Rolling Eyes

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isabelle
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Mer 13 Fév 2013 - 8:28

Dom a écrit:
En voulez-vs une petite cuillère

de ma confiture d'oranges amères ???
Dom
C'est magnifique DOM tu fait des colis pour les fidèles du forum c'est ça??????????
bon ba t"a mon adresse sur mon site
bon la sérieux tu nous mets ta recette sur le forum en cuisine Exclamation
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lesirisynes
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Mer 13 Fév 2013 - 8:33

ça donne envie de se faire une grosse tartine surtout que je suis levée depuis 5h30 et que je n'ai pas encore déjeuné
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moulin.du.barthas@wanadoo
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Mer 13 Fév 2013 - 8:35

Hum, ça parait délicieux ! Very Happy

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Sylvie
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Mer 13 Fév 2013 - 8:56

même après avoir déjà déjeuné, m'en ferais bien une tite tartine.. Laughing Dom
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tati ninou
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Mer 13 Fév 2013 - 9:02

Superbe couleur Dom, elle donne envie. cheers
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Mer 13 Fév 2013 - 19:36

y'a pas une truc dans le règlement qui dit qu'on doit envoyer un pot aux nouveaux modos??? siffle
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moulin.du.barthas@wanadoo
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Mer 13 Fév 2013 - 21:40

:lol!:Gourmand !

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Dom
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Jeu 14 Fév 2013 - 6:36

Je crois bien que c'est une recette de l'un ou l'une d'entre vous Embarassed Embarassed mais je vais qd même la redonner.
J'ai fait 18 pots dans ce premier tour et autant à faire encore. J'ai tranché les oranges avec la râpe de la mandoline et chic chic cela a enlevé presque tous les pépins qui est la partie la plus galère pour moi. Sinon la maison était toute parfumée à l'orange. J'en referai cuire samedi matin pour le petit dej comme cela les hôtes auront l'odeur qui montera tout doucement.
Dom
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Sam 16 Fév 2013 - 13:07

je viens de faire des confitures d'oranges amères ( bigaradier) moi aussi c'est vrai que cela parfume toute la maison mais qu'est ce que c'est long à faire de couper toutes les oranges en tranches fines, je n'y arrive pas avec la mandoline, mais je crois que le pire ce sont les pépins, dans ces oranges il y en a des centaines, mais bon le résultat plait toujours à nos hôtes et puis ce sont les premières confitures de l'année ( les pépins il faut les garder le mettre dans une gaze et les faire cuire une première fois ce sont eux qui apportent la pectine necessaire) mais quand on fait cuire pour la 2é fois il faut enlever les pépins car ils apportent de l'amertume
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Jeu 24 Oct 2013 - 18:57

miam !
j'ai testé confiture orange/potiron, la texture est étrange mais le goût très bon
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le mas de frayere
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ven 25 Oct 2013 - 12:20

mes derniers hôtes Russes ont tenu à me donner la recette qui sert bc chez eux
citrouille, orange , citrons dès que j'en fait je vous dis cela doit ressembler
à potiron orange je pense Very Happy 
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Nico
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ven 25 Oct 2013 - 12:29

Flo et Béa...merci d'avance pour les recettes. C'est une période où j'ai du mal à trouver des recettes de confiture qui sortent de l'ordinaire mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture Wink  pas économique, du produit d'amateur...mais tellement plus rapide et plus simple pour réussir à tous les coups  

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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ven 25 Oct 2013 - 14:03

Lutun Nicolas a écrit:
Flo et Béa...merci d'avance pour les recettes. C'est une période où j'ai du mal à trouver des recettes de confiture qui sortent de l'ordinaire mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture Wink  pas économique, du produit d'amateur...mais tellement plus rapide et plus simple pour réussir à tous les coups  
Voila ce que je propose, si intéressé, je communiquerai les recettes :
- banane / kiwi
- pêches aux épices
- pomme / ananas / cannelle
- melon / citron
- abricot / vanille

Je n'utilise jamais du sucre à confiture. Si les fruits n'ont pas assez de pectine, j'utilise de l'agar-agar pour gélifier ma confiture.
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ven 25 Oct 2013 - 16:53

la Cognée a écrit:
Lutun Nicolas a écrit:
Flo et Béa...merci d'avance pour les recettes. C'est une période où j'ai du mal à trouver des recettes de confiture qui sortent de l'ordinaire mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture Wink  pas économique, du produit d'amateur...mais tellement plus rapide et plus simple pour réussir à tous les coups  
Voila ce que je propose, si intéressé, je communiquerai les recettes :
- banane / kiwi
- pêches aux épices
- pomme / ananas / cannelle
- melon / citron
- abricot / vanille

Je n'utilise jamais du sucre à confiture. Si les fruits n'ont pas assez de pectine, j'utilise de l'agar-agar pour gélifier ma confiture.
  miammm !!!!!
je ne connais pas sans sucre confiture

sinon pour les amateurs de rhubarbes, je coupe avec de la banane bien mûre pour que la confiture soit moins acide
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ven 25 Oct 2013 - 22:23

la Cognée a écrit:
Lutun Nicolas a écrit:
mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture Wink   
Je n'utilise jamais du sucre à confiture. Si les fruits n'ont pas assez de pectine, j'utilise de l'agar-agar pour gélifier ma confiture.
on n'utilise jamais de sucre à confiture non plus, Laurence n'aime pas le gélifiant qu'ils y mettent ne sachant pas si il est naturel ou non !!

normalement la pectine du fruit suffit, on fait cuire plus longtemps !!

l'agar-agar !! on ne connait pas scratch 
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MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Aujourd'hui à 3:26

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