Forum des gites et des chambres d'hotes en France


383698 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Ma première fournée 2013

Aller en bas 
+8
Vouivre
tati ninou
Sylvie
moulin.du.barthas@wanadoo
lesirisynes
isabelle
Madeline
Dom
12 participants
AuteurMessage
Dom
actifs
actifs
Dom


Messages : 1339
Date d'inscription : 14/12/2009
Localisation : Chambord

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 7:36

En voulez-vs une petite cuillère
Ma première fournée 2013 Confit10
de ma confiture d'oranges amères ???
Dom
Revenir en haut Aller en bas
http://leclosjosephine.com
Madeline
Admin
Madeline


Messages : 9345
Date d'inscription : 07/08/2011
Age : 66
Localisation : Hautes Pyrénées (65) - Sud-Ouest - Occitanie

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 8:16

Magnifique!! j'adoooore!!! :br: :br:

justement je compte bien en rapporter lors de mon passage dans le Var parce ici je n'en ai encore pas vu!!! Rolling Eyes

_________________
Anne-Marie
2 Gites en Hautes-Pyrénées
Ma première fournée 2013 Blason13 Ma première fournée 2013 Hp10
Ma page Facebook
Mon site internet
Mon site Wix
Revenir en haut Aller en bas
https://www.gites-pyrenees-lemasdupouy.com
isabelle
actifs
actifs
isabelle


Messages : 19126
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 59
Localisation : Normandie

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 8:28

Dom a écrit:
En voulez-vs une petite cuillère
Ma première fournée 2013 Confit10
de ma confiture d'oranges amères ???
Dom
C'est magnifique DOM Ma première fournée 2013 602106 Ma première fournée 2013 602106 tu fait des colis pour les fidèles du forum c'est ça?????????? Ma première fournée 2013 891290
bon ba t"a mon adresse sur mon site Ma première fournée 2013 894469 Ma première fournée 2013 894469
bon la sérieux tu nous mets ta recette sur le forum en cuisine Ma première fournée 2013 444898 Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
http://gitenormandie27.com
lesirisynes
actifs
actifs
lesirisynes


Messages : 5994
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 61
Localisation : aix les bains Savoie

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 8:33

ça donne envie de se faire une grosse tartine Ma première fournée 2013 602106 Ma première fournée 2013 602106 surtout que je suis levée depuis 5h30 et que je n'ai pas encore déjeuné Ma première fournée 2013 25221
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-irisynes.com
moulin.du.barthas@wanadoo
actifs
actifs
moulin.du.barthas@wanadoo


Messages : 15924
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 58

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 8:35

Hum, ça parait délicieux ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-a-la-ferme-tarn.com
Sylvie
actifs
actifs
Sylvie


Messages : 15399
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 65
Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 8:56

Ma première fournée 2013 602106 Ma première fournée 2013 602106 Ma première fournée 2013 602106 Ma première fournée 2013 602106 même après avoir déjà déjeuné, m'en ferais bien une tite tartine.. Laughing Ma première fournée 2013 444898 Dom
Revenir en haut Aller en bas
tati ninou
actifs
actifs
tati ninou


Messages : 4206
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 64
Localisation : carcassonne

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 9:02

Superbe couleur Dom, elle donne envie. cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
Vouivre
actifs
actifs



Messages : 2830
Date d'inscription : 13/10/2011
Localisation : -

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 19:36

y'a pas une truc dans le règlement qui dit qu'on doit envoyer un pot aux nouveaux modos??? siffle
Revenir en haut Aller en bas
moulin.du.barthas@wanadoo
actifs
actifs
moulin.du.barthas@wanadoo


Messages : 15924
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 58

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeMer 13 Fév 2013 - 21:40

:lol!:Gourmand !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-a-la-ferme-tarn.com
Dom
actifs
actifs
Dom


Messages : 1339
Date d'inscription : 14/12/2009
Localisation : Chambord

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeJeu 14 Fév 2013 - 6:36

Je crois bien que c'est une recette de l'un ou l'une d'entre vous Embarassed Embarassed mais je vais qd même la redonner.
J'ai fait 18 pots dans ce premier tour et autant à faire encore. J'ai tranché les oranges avec la râpe de la mandoline et chic chic cela a enlevé presque tous les pépins qui est la partie la plus galère pour moi. Sinon la maison était toute parfumée à l'orange. J'en referai cuire samedi matin pour le petit dej comme cela les hôtes auront l'odeur qui montera tout doucement.
Dom
Revenir en haut Aller en bas
http://leclosjosephine.com
Beatrice
actifs
actifs
Beatrice


Messages : 4389
Date d'inscription : 21/02/2010
Localisation : alpes maritimes

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeSam 16 Fév 2013 - 13:07

je viens de faire des confitures d'oranges amères ( bigaradier) moi aussi c'est vrai que cela parfume toute la maison mais qu'est ce que c'est long à faire de couper toutes les oranges en tranches fines, je n'y arrive pas avec la mandoline, mais je crois que le pire ce sont les pépins, dans ces oranges il y en a des centaines, mais bon le résultat plait toujours à nos hôtes et puis ce sont les premières confitures de l'année ( les pépins il faut les garder le mettre dans une gaze et les faire cuire une première fois ce sont eux qui apportent la pectine necessaire) mais quand on fait cuire pour la 2é fois il faut enlever les pépins car ils apportent de l'amertume
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chambres-hotes-mas-de-frayere.com
Florence&Laurent

Florence&Laurent


Messages : 296
Date d'inscription : 18/10/2013

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeJeu 24 Oct 2013 - 18:57

miam !
j'ai testé confiture orange/potiron, la texture est étrange mais le goût très bon
Revenir en haut Aller en bas
Beatrice
actifs
actifs
Beatrice


Messages : 4389
Date d'inscription : 21/02/2010
Localisation : alpes maritimes

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeVen 25 Oct 2013 - 12:20

mes derniers hôtes Russes ont tenu à me donner la recette qui sert bc chez eux
citrouille, orange , citrons dès que j'en fait je vous dis cela doit ressembler
à potiron orange je pense Very Happy 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chambres-hotes-mas-de-frayere.com
Invité
Invité




Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeVen 25 Oct 2013 - 12:29

Flo et Béa...merci d'avance pour les recettes. C'est une période où j'ai du mal à trouver des recettes de confiture qui sortent de l'ordinaire mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture Wink  pas économique, du produit d'amateur...mais tellement plus rapide et plus simple pour réussir à tous les coups Ma première fournée 2013 869541 
Revenir en haut Aller en bas
la Cognée
actifs
actifs
la Cognée


Messages : 14636
Date d'inscription : 24/09/2009
Localisation : Toulouse

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeVen 25 Oct 2013 - 14:03

Lutun Nicolas a écrit:
Flo et Béa...merci d'avance pour les recettes. C'est une période où j'ai du mal à trouver des recettes de confiture qui sortent de l'ordinaire mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture Wink  pas économique, du produit d'amateur...mais tellement plus rapide et plus simple pour réussir à tous les coups Ma première fournée 2013 869541 
Voila ce que je propose, si intéressé, je communiquerai les recettes :
- banane / kiwi
- pêches aux épices
- pomme / ananas / cannelle
- melon / citron
- abricot / vanille

Je n'utilise jamais du sucre à confiture. Si les fruits n'ont pas assez de pectine, j'utilise de l'agar-agar pour gélifier ma confiture.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cognee.com
Florence&Laurent

Florence&Laurent


Messages : 296
Date d'inscription : 18/10/2013

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeVen 25 Oct 2013 - 16:53

la Cognée a écrit:
Lutun Nicolas a écrit:
Flo et Béa...merci d'avance pour les recettes. C'est une période où j'ai du mal à trouver des recettes de confiture qui sortent de l'ordinaire mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture Wink  pas économique, du produit d'amateur...mais tellement plus rapide et plus simple pour réussir à tous les coups Ma première fournée 2013 869541 
Voila ce que je propose, si intéressé, je communiquerai les recettes :
- banane / kiwi
- pêches aux épices
- pomme / ananas / cannelle
- melon / citron
- abricot / vanille

Je n'utilise jamais du sucre à confiture. Si les fruits n'ont pas assez de pectine, j'utilise de l'agar-agar pour gélifier ma confiture.
Ma première fournée 2013 54150  miammm !!!!!
je ne connais pas sans sucre confiture

sinon pour les amateurs de rhubarbes, je coupe avec de la banane bien mûre pour que la confiture soit moins acide
Revenir en haut Aller en bas
la BDR
actifs
actifs
la BDR


Messages : 5633
Date d'inscription : 22/09/2008
Localisation : Gorges du Verdon

Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitimeVen 25 Oct 2013 - 22:23

la Cognée a écrit:
Lutun Nicolas a écrit:
mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture Wink   
Je n'utilise jamais du sucre à confiture. Si les fruits n'ont pas assez de pectine, j'utilise de l'agar-agar pour gélifier ma confiture.
on n'utilise jamais de sucre à confiture non plus, Laurence n'aime pas le gélifiant qu'ils y mettent ne sachant pas si il est naturel ou non !!

normalement la pectine du fruit suffit, on fait cuire plus longtemps !!

l'agar-agar !! on ne connait pas scratch 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Ma première fournée 2013 Empty
MessageSujet: Re: Ma première fournée 2013   Ma première fournée 2013 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Ma première fournée 2013
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Recettes pour le petit-déjeuner-
Sauter vers: