| Ma première fournée 2013 | |
|
+8Vouivre tati ninou Sylvie moulin.du.barthas@wanadoo lesirisynes isabelle Madeline Dom 12 participants |
Auteur | Message |
---|
Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Ma première fournée 2013 Mer 13 Fév 2013 - 7:36 | |
| En voulez-vs une petite cuillère de ma confiture d'oranges amères ??? Dom |
|
| |
Madeline Admin
Messages : 9345 Date d'inscription : 07/08/2011 Age : 66 Localisation : Hautes Pyrénées (65) - Sud-Ouest - Occitanie
| |
| |
isabelle actifs
Messages : 19126 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 59 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Mer 13 Fév 2013 - 8:28 | |
| |
|
| |
lesirisynes actifs
Messages : 5994 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 61 Localisation : aix les bains Savoie
| |
| |
moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15924 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Mer 13 Fév 2013 - 8:35 | |
| Hum, ça parait délicieux ! |
|
| |
Sylvie actifs
Messages : 15399 Date d'inscription : 17/04/2008 Age : 65 Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Mer 13 Fév 2013 - 8:56 | |
| |
|
| |
tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Mer 13 Fév 2013 - 9:02 | |
| Superbe couleur Dom, elle donne envie. |
|
| |
Vouivre actifs
Messages : 2830 Date d'inscription : 13/10/2011 Localisation : -
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Mer 13 Fév 2013 - 19:36 | |
| y'a pas une truc dans le règlement qui dit qu'on doit envoyer un pot aux nouveaux modos??? |
|
| |
moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15924 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Mer 13 Fév 2013 - 21:40 | |
| |
|
| |
Dom actifs
Messages : 1339 Date d'inscription : 14/12/2009 Localisation : Chambord
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Jeu 14 Fév 2013 - 6:36 | |
| Je crois bien que c'est une recette de l'un ou l'une d'entre vous mais je vais qd même la redonner. J'ai fait 18 pots dans ce premier tour et autant à faire encore. J'ai tranché les oranges avec la râpe de la mandoline et chic chic cela a enlevé presque tous les pépins qui est la partie la plus galère pour moi. Sinon la maison était toute parfumée à l'orange. J'en referai cuire samedi matin pour le petit dej comme cela les hôtes auront l'odeur qui montera tout doucement. Dom |
|
| |
Beatrice actifs
Messages : 4389 Date d'inscription : 21/02/2010 Localisation : alpes maritimes
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Sam 16 Fév 2013 - 13:07 | |
| je viens de faire des confitures d'oranges amères ( bigaradier) moi aussi c'est vrai que cela parfume toute la maison mais qu'est ce que c'est long à faire de couper toutes les oranges en tranches fines, je n'y arrive pas avec la mandoline, mais je crois que le pire ce sont les pépins, dans ces oranges il y en a des centaines, mais bon le résultat plait toujours à nos hôtes et puis ce sont les premières confitures de l'année ( les pépins il faut les garder le mettre dans une gaze et les faire cuire une première fois ce sont eux qui apportent la pectine necessaire) mais quand on fait cuire pour la 2é fois il faut enlever les pépins car ils apportent de l'amertume |
|
| |
Florence&Laurent
Messages : 296 Date d'inscription : 18/10/2013
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Jeu 24 Oct 2013 - 18:57 | |
| miam ! j'ai testé confiture orange/potiron, la texture est étrange mais le goût très bon |
|
| |
Beatrice actifs
Messages : 4389 Date d'inscription : 21/02/2010 Localisation : alpes maritimes
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Ven 25 Oct 2013 - 12:20 | |
| mes derniers hôtes Russes ont tenu à me donner la recette qui sert bc chez eux citrouille, orange , citrons dès que j'en fait je vous dis cela doit ressembler à potiron orange je pense |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Ven 25 Oct 2013 - 12:29 | |
| Flo et Béa...merci d'avance pour les recettes. C'est une période où j'ai du mal à trouver des recettes de confiture qui sortent de l'ordinaire mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture pas économique, du produit d'amateur...mais tellement plus rapide et plus simple pour réussir à tous les coups |
|
| |
la Cognée actifs
Messages : 14636 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Ven 25 Oct 2013 - 14:03 | |
| - Lutun Nicolas a écrit:
- Flo et Béa...merci d'avance pour les recettes. C'est une période où j'ai du mal à trouver des recettes de confiture qui sortent de l'ordinaire mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture pas économique, du produit d'amateur...mais tellement plus rapide et plus simple pour réussir à tous les coups
Voila ce que je propose, si intéressé, je communiquerai les recettes : - banane / kiwi - pêches aux épices - pomme / ananas / cannelle - melon / citron - abricot / vanille Je n'utilise jamais du sucre à confiture. Si les fruits n'ont pas assez de pectine, j'utilise de l'agar-agar pour gélifier ma confiture. |
|
| |
Florence&Laurent
Messages : 296 Date d'inscription : 18/10/2013
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Ven 25 Oct 2013 - 16:53 | |
| - la Cognée a écrit:
- Lutun Nicolas a écrit:
- Flo et Béa...merci d'avance pour les recettes. C'est une période où j'ai du mal à trouver des recettes de confiture qui sortent de l'ordinaire mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture pas économique, du produit d'amateur...mais tellement plus rapide et plus simple pour réussir à tous les coups
Voila ce que je propose, si intéressé, je communiquerai les recettes : - banane / kiwi - pêches aux épices - pomme / ananas / cannelle - melon / citron - abricot / vanille
Je n'utilise jamais du sucre à confiture. Si les fruits n'ont pas assez de pectine, j'utilise de l'agar-agar pour gélifier ma confiture. miammm !!!!! je ne connais pas sans sucre confiture sinon pour les amateurs de rhubarbes, je coupe avec de la banane bien mûre pour que la confiture soit moins acide |
|
| |
la BDR actifs
Messages : 5633 Date d'inscription : 22/09/2008 Localisation : Gorges du Verdon
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 Ven 25 Oct 2013 - 22:23 | |
| - la Cognée a écrit:
- Lutun Nicolas a écrit:
- mais qui soient FACILES à faire. je ne le fais qu'avec du sucre à confiture
Je n'utilise jamais du sucre à confiture. Si les fruits n'ont pas assez de pectine, j'utilise de l'agar-agar pour gélifier ma confiture. on n'utilise jamais de sucre à confiture non plus, Laurence n'aime pas le gélifiant qu'ils y mettent ne sachant pas si il est naturel ou non !! normalement la pectine du fruit suffit, on fait cuire plus longtemps !! l'agar-agar !! on ne connait pas |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Ma première fournée 2013 | |
| |
|
| |
| Ma première fournée 2013 | |
|