Forum des gites et des chambres d'hotes en France
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| | Scones ? | |
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+5Isa MoulinDeRecord yourtie moulin.du.barthas@wanadoo Joëlle 9 participants | Auteur | Message |
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Joëlle actifs
Messages : 2152 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 67 Localisation : Aude (11)
| Sujet: Scones ? Ven 9 Mai 2014 - 7:53 | |
| J'adore les scones anglais mais je les rate. Ils s'emiettent et donc impossible de les couper en deux pour les farcir de confiture. Quelqu'un aurait-il une recette inrratable ? J'ai suivi cette recette ci: Ingrédients (pour 12 scones) : - 250 g de farine (+ pour le plan de travail) - 40 g de beurre - 15 cl de lait - 1,5 cuillère à soupe de sucre - 1 sachet de levure - du sel Mais c'était raté ! |
| | | moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15924 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: Scones ? Ven 9 Mai 2014 - 9:06 | |
| tu peux faire cette recette, elle est inratable : "http://tribulations-en-charentes.eklablog.com/recent/5" |
| | | yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 31 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: Scones ? Ven 9 Mai 2014 - 9:46 | |
| Tu me diras combien je te dois pour la pub gratuite , Isabelle |
| | | Joëlle actifs
Messages : 2152 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 67 Localisation : Aude (11)
| Sujet: Re: Scones ? Ven 9 Mai 2014 - 10:09 | |
| Merci Isabelle, ou plutôt merci Corinne mais ça ne ressemble pas vraiment à des scones ?! |
| | | moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15924 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: Scones ? Ven 9 Mai 2014 - 14:11 | |
| essaies-les et tu verras, Joëlle ! Bah, tu ne me dois rien, Yourtie, je suis dans un jour de bonté bon je rigole, en fait c'est ce que je fais très souvent quand à 19h30, je me rends compte qu'il n'y a pas de pain pour le dîner, c'est vite fait, super bon quand c'est encore tiède, et même le lendemain matin, et mari et enfants sont fans, que demander de plus ? |
| | | yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 31 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| | | | moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15924 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: Scones ? Ven 9 Mai 2014 - 16:01 | |
| on peut toujours rêver |
| | | MoulinDeRecord
Messages : 87 Date d'inscription : 22/01/2013 Age : 60 Localisation : 410 Route du Barrage, 81260 LE BEZ
| Sujet: Re: Scones ? Dim 18 Mai 2014 - 16:40 | |
| Tiens, essaie ça: Recette Thermomix, mais on peut la faire sans:
Scônes anglais POUR 12 à 15 SCONES -500 g de farine -1 poignée de germes de blé, de farine complète ou de farine de maïs (facultatif). -2 bonnes cuil. à soupe de levure chimique -2 bonnes cuil.à soupe de sucre en poudre -1 cuil. à café de sel -110 g de beurre très froid détaillé en dés -160 gr. de raisins blonds ou de cranberries déshydratés -300 gr. de lait entier, 1/2 écrémé ou lait de soja -1 oeuf battu (pour badigeonner) En accompagnement beurre, confiture ou crème fraîche très épaisse. --------- Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Beurrer la plaque de cuisson. Verser dans le bol du TM: la farine, le germe de blé, la levure, le sel et le sucre. Mixer 5 sec / vitesse 3. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Programmer 1 min / fonction Pétrin afin d'obtenir une consistance grossièrement sableuse. Ajouter le lait et programmer 1 min / fonction pétrin. Attention, la pâte ne doit pas être collante.
Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte pour former un rectangle de 3 cm d'épaisseur environ. A l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découper des ronds de pâte et les disposer côte à côte sur la plaque de cuisson. Badigeonner les ronds de pâte avec l'oeuf puis les enfourner 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser un peu refroidir puis détacher délicatement les scones les uns des autres. Servir tiède accompagné de beurre et de confiture. ---------------------------- C'est la recette d'une collègue quand j'étais encore VRP chez Thermomix et qui est Hôtesse de l'Air long courrier chez AF. Elle a rapporté une recette d'origine d'une escale à Londres. Moi, je les trouve très bons...
Tu me diras?
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| | | Joëlle actifs
Messages : 2152 Date d'inscription : 04/01/2010 Age : 67 Localisation : Aude (11)
| Sujet: Re: Scones ? Lun 19 Mai 2014 - 11:03 | |
| Merci Gabrielle ,je vais essayé dès que j'aurai des clients ! |
| | | Isa actifs
Messages : 2807 Date d'inscription : 15/02/2016 Age : 56 Localisation : Guerande
| Sujet: Re: Scones ? Mer 5 Avr 2017 - 9:14 | |
| Depuis 2014 y'a t'il des nouvelles recettes de Scones , j'ai loupé les miennes hier elles n'ont pas levées, avaient le goût mais pas la texture, on aurait dit des mini brioches Je précise que je n'ai pas de "thermomix"
Corinne je vais aller voir sur ton site Tati ninou je suis Certaine que tu as quelque chose de fastoche Alain toi aussi tu dois avoir quelque chose |
| | | tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: Scones ? Mer 5 Avr 2017 - 10:14 | |
| Je ne peux pas t'aider Isa, je n'en fais jamais. Je suis allée voir la recette de Corinne, elle est facile |
| | | la Cognée actifs
Messages : 14636 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Scones ? Mer 5 Avr 2017 - 11:04 | |
| - tati ninou a écrit:
- Je ne peux pas t'aider Isa, je n'en fais jamais. Je suis allée voir la recette de Corinne, elle est facile
+1 Je ne connaissais pas. Suis allé voir des recettes. Ca ne fait pas rêver. Ca ressemble à de l'étouffe-chrétien ton truc |
| | | Isa actifs
Messages : 2807 Date d'inscription : 15/02/2016 Age : 56 Localisation : Guerande
| Sujet: Re: Scones ? Mer 5 Avr 2017 - 18:36 | |
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| | | scrat actifs
Messages : 12228 Date d'inscription : 25/08/2013 Age : 61 Localisation : Au pays des Brebis pas de Candie !
| Sujet: Re: Scones ? Mer 5 Avr 2017 - 21:00 | |
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| | | Isa actifs
Messages : 2807 Date d'inscription : 15/02/2016 Age : 56 Localisation : Guerande
| | | | Isa actifs
Messages : 2807 Date d'inscription : 15/02/2016 Age : 56 Localisation : Guerande
| Sujet: Re: Scones ? Mer 5 Avr 2017 - 21:14 | |
| Corinne je n'ai pas trouvé ta recette via le lien posté plus haut dans ce post ? |
| | | tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: Scones ? Mer 5 Avr 2017 - 21:23 | |
| Isa, faut enlever les '' |
| | | Isa actifs
Messages : 2807 Date d'inscription : 15/02/2016 Age : 56 Localisation : Guerande
| | | | tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: Scones ? Mer 5 Avr 2017 - 22:12 | |
| J'ai retrouvé une recette que je n'ai fait qu'une fois elle ne m'a pas laissé un souvenir impérissable mais c'est peut être celle là que tu cherches: 250 g de farine 150 ml de lait 55g de beurre 2 càs de sucre 1 càc bombée de levure 1/2 càc de sel 80 g de raisins secs (pas mis) 1 oeuf pour dorer Mélanger dans un grand bol la farine, la levure, le sucre, le sel. Rajouter le beurre ramolli (je l'ai fait fondre). Puis enfin rajouter le lait. Former une boule. Il ne faut pas que la pâte soit collante, si besoin rajouter de la farine. Etaler la pâte sur le plan de travail, en laissant une épaisseur d'environ un à deux centimètres. Tailler les scones (j'ai utilisé un cercle en métal) Badigeonner les scones avec l'oeuf battu. Enfourner environ 15 minutes à 180° dans un four préchauffé Dégustez!! Si vous souhaitez incorporer des raisins, il faut au préalable, les faire tremper dans un peu de thé. |
| | | tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: Scones ? Mer 5 Avr 2017 - 22:15 | |
| C'est presque la même que celle de Gabrielle divisée par 2 |
| | | Brockwell
Messages : 37 Date d'inscription : 07/08/2017
| Sujet: Re: Scones ? Ven 11 Aoû 2017 - 20:02 | |
| Bon alors, il y a plusieurs recettes de scones certes mais il y a des trucs à connaître pour ne pas louper ces délicieuses petites choses. LE truc est que le beurre soit le plus dur possible avant d'enfourner. Donc que la pâte reste froide. Donc que le beurre reste dur. Donc qu'il soit froid, c'est à dire dur (boucle temporelle infinie). Pour résumer, on met au frigo à chaque étape pendant 10 minutes environ Equation à apprendre : Beurre liquide = scone lourd. Beurre froid = scone léger. Autre truc, il ne faut PAS pétrir la pâte comme si vous aviez madame sur la table de massage : il faut la travailler a minima du bout des doigts (la pâte, pas la madame). Sinon ça fait un scone élastique. BEURK Enfin, il faut préchauffer le four à 180° pour que le beurre soit saisi. Et hop ! Et puis oubliez beurre, miel, et autres fariboles pour tartiner. le scone se sert avec de la clotted cream ET de la confiotte. Un point c'est tout. RIEN D'AUTRE ! Je vous l'accorde, ce n'est pas du régime minceur mais faut savoir ce qu'on veut hein ! Bon j'avoue, en France la clotted cream c'est presque introuvable, sauf dans les quelques Marks & Spencer qui restent. Au pire prenez la crème la plus grasse possible. On ne va pas chipoter. Sans faire de pub, la crème d'Isigny AOC est pas trop mal, même si elle ne provient pas de vaches de Jersey. Ou alors vous pouvez en fabriquer vous-même en faisant bouillir le lait cru et en récupérant la crème qui est remontée à la surface le lendemain (bonne chance et bon courage). Pour faire les scones, on peut également utiliser le lait Ribot Paysan Breton ou buttermilk. C'est du lait fermenté. Ca donne des scones délicieux tout comme là-bas dis. Si vous avez fait trop de scones maison, vous pouvez facilement les congeler. Ou bien vous m'appelez :p Un peu de lecture (en anglais, mais si drôle) Merdoum vla que je peux pas mettre de liens ici asteure. Sapristi ! Bon je retente autrement : cornwalls point co point uk slash food slash cornish_cream_tea Allez, bon app' |
| | | moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15924 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: Scones ? Ven 11 Aoû 2017 - 20:58 | |
| Merci Brockwell (tu ne veux vraiment pas nous donner un petit prénom ?) pour ce moment de franche gaieté |
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| Sujet: Re: Scones ? | |
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| | | | Scones ? | |
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