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 pâte à tartiner

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Orée de Marmeloux
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   Dim 25 Sep 2016 - 10:29

tati ninou a écrit:
Je n'en fais pas souvent et donc pas spécialiste mais 1 fois j'ai voulu faire de la purée d'amandes, voilà la recette au thermomix:

300 g d'amandes blanches

Mettre les amandes dans le bol et mixer 1 min à vit5, puis 30 sec à vit 6 et racler l'intérieur du bol
Mixer 30 sec à vit 6 et laisser reposer 5 min pour éviter de chauffer les amandes( cela altérerait les qualités nutritives des amandes )
Mixer 30 sec à vit 7 et laisser reposer 15 min
Mixer 1 min à vit 6 et laisser reposer 30 min : la consistance des amandes se modifie
Mixer 1 min30 à vit 5 et laisser reposer 10 min
Mixer 30 sec à vit 5, racler et de nouveau 30 sec toujours vit 5
Laisser reposer 5 min
Mixer 1 min à vit 6

Tu vois c'est long et le pire, je n'ai pas aimé la purée d'amandes  Laughing
un bon mixeur doit être puissant Wink

Laurent il n'y en a pas tout le temps mais il y aura autre chose de bon si tu reviens.

C'est exactement la recette que je fais avec mon Mimix !! Et perso, je ne la trouve pas géniale, trop pâteuse à mon goût....
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   Mer 9 Nov 2016 - 17:51

bon nouvel essai .. pour fêter la neige lol! lol!

Avec la recette de Tati Ninou. Pas mal.... je dis seulement "pas mal", parce que j'ai torréfié les noisettes et que je dois rater un truc, mais ça donne un goût de brûlé qui n'est pas top.. c'est ce goût que les enfants n'aiment pas. Donc la prochaine fois, c'est noisettes sans torréfaction...

Sinon, je suis plutôt contente de moi, j'ai réussi à faire le praliné sans trop de difficulté et sans que mon robot ne meure de fatigue...

Question pour toi Tati : une boîte de lait concentré, c'est quelle taille ? quelle quantité ?
parce que c'est un peu liquide chez moi.. j'attends que ça refroidisse pour voir vraiment, mais il me semble quand même ..

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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   Mer 9 Nov 2016 - 18:09

France a écrit:
bon nouvel essai .. pour fêter la neige lol! lol!
Question pour toi Tati : une boîte de lait concentré, c'est quelle taille ? quelle quantité ?
parce que c'est un peu liquide chez moi.. j'attends que ça refroidisse pour voir vraiment, mais il me semble quand même ..
C'est 1 boite de 400g Wink
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   Mer 9 Nov 2016 - 19:13

merci, j'avais juste alors..
suite au prochain épisode..

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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   Mer 9 Nov 2016 - 20:00

Normalement, il devrait bien aller à la sortie du frigo.
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   Mer 9 Nov 2016 - 20:46

oui déjà ce soir c'est mieux...

petite question posée par mon homme ce soir : peut on recuire ?? car il rajouterait bien un peu de sucre pour atténuer le goût de "brûlé".. c'est une bonne idée et c'est possible ??

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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   Mer 9 Nov 2016 - 20:54

Je pense que c'est possible mais à tout petit feu sinon ça va accrocher. Tu as du laisser les noisettes trop longtemps pour que ça ait autant le goût de brulé. C'est dommage.
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MessageSujet: Re: pâte à tartiner   Mer 9 Nov 2016 - 22:12

15 mn à peine à 150°C.. je ne sais pas si c'est bien. Sur le net, j'ai trouvé plein de temps et de températures différentes.. j'ai fait une moyenne...
Mes noisettes ne sont pas celles de cette année, mais d'il y a deux ans.. peut être cela joue t'il (trop sèche déjà ?) .
A réessayer..

Ce n'est tout à fait un goût de brûlé, mais ça y ressemble.
Ou alors, c'est au moment de caraméliser les noisettes pour le praliné peut être aussi ..

Je vais tenter la recuisson douce..Merci Tati

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