Forum des gites et des chambres d'hotes en France


289907 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mousse de poireaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Odette
actifs
actifs
avatar

Messages : 8801
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Mousse de poireaux   Lun 16 Mar 2009 - 22:46

C'est simplement une façon de faire qui fonctionne bien.

MOUSSE DE POIREAUX

Ingrédients : -1 poireau par personne (pas trop de feuilles vertes)
-condiments ( sel, poivre, piment d’Espelette)
-1 gousse d’ail
1 oeuf
1) faire revenir l’émincé de poireaux dans un peu d’huile d’olive et l’ail (la bonne huile de chez hélène par exemple,pour info elle livre dans toute la France)
-compter 20 minutes de cuisson environ, ajouter sel, piment ect….. et mixer

2) vous ajoutez une grosse cuillérée de crème fraîche et l’œuf battu avant (+ facile à mélanger)
3) cuisson 40 minutes à 180° au bain-marie :
dans des ramequins en terre que je beurre avant
Astuce : je les démoule au dernier moment : çà chauffe l’assiette en même temps.
Délicieux avec le poisson par exemple.
Si mon explication n'est pas claire, écrivez moi flower
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
masfontvert (helene)
actifs
actifs
avatar

Messages : 6595
Date d'inscription : 14/04/2008
Age : 60
Localisation : Senas-13-Provence

MessageSujet: Re: Mousse de poireaux   Lun 16 Mar 2009 - 22:54

Un petit conseil ,si vous voulez garder toutes les vitamines de vos legumes ne pas depasser 150° et allonger un peu votre temps de cuisson
merci pour la pub Odette sunny
je vais mettre les prix de l'huile + les frais de port sur mon site
car j'avais groupé les 2 et du coup ça semble beaucoup + cher

je maintiens 10% sur le prix de l'huile pour les utilisateurs du forum sunny


Dernière édition par masfontvert (helene) le Mar 17 Mar 2009 - 13:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Odette
actifs
actifs
avatar

Messages : 8801
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Re: Mousse de poireaux   Lun 16 Mar 2009 - 22:57

oui hélène, mais il ne faut pas trop cuire les légumes.je crois qu'ils sont beaucoup plus digestes quand ils sont limite croquant...
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
le clos des berengeries
actifs
actifs
avatar

Messages : 1546
Date d'inscription : 07/01/2009
Age : 52
Localisation : Indre et Loire

MessageSujet: Re: Mousse de poireaux   Mar 17 Mar 2009 - 10:59

Merci Odette, je vais essayer flower
Revenir en haut Aller en bas
http://www.clos-berengeries.com
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 11635
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 51

MessageSujet: Re: Mousse de poireaux   Mar 17 Mar 2009 - 14:52

Merci Odette, ça va faire des heureux en table d'hôtes flower

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mousse de poireaux   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse de poireaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse de poireaux
» FLAN DE POIREAUx aux champignons
» Mousse de Java ou Vesicularia dubyana , différentes espèces?
» mousse de java
» decor en mousse polyurethane

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: