Forum des gites et des chambres d'hotes en France


297343 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mignon de Porc au gingembre et whisky

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Claudine
actifs
actifs
avatar

Messages : 4352
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

MessageSujet: Mignon de Porc au gingembre et whisky   Mar 17 Mar 2009 - 13:48

Je vous mets ma recette de Filet mignon au gingembre (pour 6/8 personnes)

2 filets mignon de porc
gingembre, whisky, sel poivre, crème fraîche

Couper les filets en tranches assez fines (en oblique pour avoir de belles tranches)
Faire revenir dans une grande poêle avec un peu de beurre. Laisser dorer des deux côtés, saler, poivrer. Déglacer avec une cuillère à soupe de whisky, faire réduire 1 minute, ajouter une bonne pincée de gingembre en poudre et 20 cl de crème fraîche en mélangeant avec une spatule en bois .
J'utilise la crème semi-épaisse Babette en brique pasteurisé étiquette rouge; je suis sûre qu'elle ne tourne pas à la cuisson :) ou à défaut une crème en brique pasteurisée non allégée
Ne pas trop cuire, juste la viande encore rosée c'est plus moelleux

Je sers avec des carottes glacées, des courgettes, ....ou bien des mousses de légumes au choix
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
 
Mignon de Porc au gingembre et whisky
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mignon de Porc au gingembre et whisky
» Filet mignon de cochon à l'orange.
» Filet mignon de porc, gingembre et lait de coco
» fumage&fumoir
» Filet mignon au barbecue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: