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 confiture abricot - basilic

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Claudine
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MessageSujet: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 18:25

Pour changer un peu de la confiture abricot j'ai déjà faait abricot-amandes ou abricot-lavande...

Avez-vous d'autres idées ??


Qui parmi vous a déjà testé abricot - menthe ou abricot-basilic

merci
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Mimie07
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 18:56

J'ai déjà fait abricot-menthe, j'ai trouvé moyen. Par contre abricot-romarin a eu un franc succès. Je vais en refaire prochainement
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 19:06

Nous aussi abricot-menthe tout comme melon-menthe

Par contre je confirme, abricot-romarin, un délice !

Abricot-basilic je n'oserais pas, trop semblable à la menthe
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Claudine
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 19:28

Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Laughing


Dernière édition par Claudine le Sam 1 Aoû 2015 - 19:58, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 19:34

Euh... le garçon cuisinier que je suis propose abricot/cannelle (réconfortant en hiver) et abricot/zestes d'orange
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 19:52

merci les filles zé les garçons, ça m'intéresse ce post

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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 20:29

Fraise-menthe très appréciée ainsi que kiwi-banane et tomate-chicorée
Avec l'abricot, la pêche, tout simplement, non?

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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 20:35

Claudine a écrit:
Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Laughing

Le garçon cuisinier (en fait le pépé chef) avec qui je partage mon lit me dit : pas plus de 3 peut-être 4 brins de 5 ou 6 cm par kilo de fruits.
Le souci, c'est qu'on pèse rarement nos fruits, donc on fait tout au pif et il est doué du pif, mais pas pour les mesures Embarassed
Il faut que je le torture pour qu'il note quoi que ce soit mais ça va, il aime ça
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 21:37

Abricot amande aussi, c'est sympa ;-)
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Claudine
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 21:41

Lutun Nicolas a écrit:
Fraise-menthe très appréciée ainsi que kiwi-banane et tomate-chicorée
Avec l'abricot, la pêche, tout simplement, non?


Nicolas

Pour la fraise-menthe c'est un peu tard ...mais je note pour 2016

Tomate-chicorée je veux bien ta recette c'est tomate rouge ou verte ???
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 21:42

Phil_Ecluse a écrit:
Abricot amande aussi, c'est sympa ;-)


Phil ça fait plaisir de te voir ici cheers

abricot amande j'ai déja en magasin lol!
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Claudine
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 21:47

Lara81 a écrit:
Claudine a écrit:
Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

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Le souci, c'est qu'on pèse rarement nos fruits, donc on fait tout au pif et il est doué du pif, mais pas pour les mesures  Embarassed
Il faut que je le torture pour qu'il note quoi que ce soit     mais ça va, il aime ça    

merci

Les 3 brins ...ce sont 3 morceaux de branche de 5 cm (ça me semble beaucoup siffle ) ou juste 3 petits brins le long d'une branche



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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 21:56

Claudine a écrit:
Phil_Ecluse a écrit:
Abricot amande aussi, c'est sympa ;-)


Phil  ça fait plaisir de te voir ici cheers  

abricot amande j'ai déja en magasin lol!

Je suis en vacances donc j'ai un peu plus de temps ;-) Mais je viens assez souvent, même si je ne participe pas beaucoup.
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 21:58

Abricot/vanille, ça se complète bien.
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 21:59

Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.

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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 22:08

Claudine a écrit:
Lara81 a écrit:
Claudine a écrit:
Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Laughing

Le garçon cuisinier (en fait le pépé chef) avec qui je partage mon lit me dit : pas plus de 3 peut-être 4 brins de 5 ou 6 cm par kilo de fruits.
Le souci, c'est qu'on pèse rarement nos fruits, donc on fait tout au pif et il est doué du pif, mais pas pour les mesures  Embarassed
Il faut que je le torture pour qu'il note quoi que ce soit     mais ça va, il aime ça    

merci

Les 3 brins ...ce sont 3 morceaux de branche de 5 cm (ça me semble beaucoup siffle ) ou juste 3 petits brins le long d'une branche




Ce sont bien 3 branches, mais il faut les utiliser comme du laurier, on fait cuire puis on les enlève
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 22:16

Tomate rouge et concentré liquide de chicorée fabriquée par mon cousin...que je ne vois qu'aux enterrements Very Happy
un petit peu de pub en passant siffle

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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Sam 1 Aoû 2015 - 22:25

Lara81 a écrit:
Claudine a écrit:
Lara81 a écrit:
Claudine a écrit:
Bon ....j'ai aussi lu des commentaires  Evil or Very Mad avec la menthe

Combien de brins de romarin/kg parce que le romarin c'est très fort

Avec la lavande il faut faire léger aussi ....


Exclamation  les filles

Et les garçons cuisiners j'attends vos idées ou remarques Laughing

Le garçon cuisinier (en fait le pépé chef) avec qui je partage mon lit me dit : pas plus de 3 peut-être 4 brins de 5 ou 6 cm par kilo de fruits.
Le souci, c'est qu'on pèse rarement nos fruits, donc on fait tout au pif et il est doué du pif, mais pas pour les mesures  Embarassed
Il faut que je le torture pour qu'il note quoi que ce soit     mais ça va, il aime ça    

merci

Les 3 brins ...ce sont 3 morceaux de branche de 5 cm (ça me semble beaucoup siffle ) ou juste 3 petits brins le long d'une branche




Ce sont bien 3 branches, mais il faut les utiliser comme du laurier, on fait cuire puis on les enlève

J'en mets un peu moins : 4-5 brins d'environ 5 cm, mais pour 2 kg de fruits. Je fais macérer la veille les fruits, le sucre et le romarin. Le lendemain je fais la confiture et lorsqu'elle est cuite, j'enlève le romarin.
Pour la confiture fraise-menthe, je confirme, c'est délicieux !!
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Dim 2 Aoû 2015 - 20:20

Déjà, le fruit... pour la Confiture... humm... pas fan... c'est acide l'abricot, Razz il faut contre balancer obligatoirement. (perso, j'ai des papilles sensibles à l'acidité de ce fruit, et je sais que je ne suis pas le seul..)

D'ailleurs, je viens d'en recevoir une caisse venant tout droit du sud, par une copine CH, et me suis posé cette question .
J'ai opté pour un sorbe en test, et, finalement, et le résultat est sympa.

Comment.?
- Mixé 500g de fruit, et ajouté 2 bananes, 10 cl de sirop de sucre de canne et 5cl de sirop d'orgeat.
- re-mixé en emultion au "plongeur", et repos 30mn au frigo.
- battu 2 blancs en neige, et incorporé doucement l'emulsion reposée,
- le tout dans la turbine (magimix), pour 15 mn
- puis juste avant la fin, incorporé environ 8 abricots sechés (bio et non chimiques, donc noirs) coupés en "brunoise".
3h de congel, et c'est OK

... un petite creme d'abricot en nappage est bienvenue au dressage .... c'est pas mal.. flower
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Claudine
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Dim 2 Aoû 2015 - 21:38


J'ai fait abricot - amandes (avec les amandes émondées des noyaux) testée et plébiscité ce matin au PDJ
Miammmm cheers

Demain ce sera abricot -romarin et encore abricot-lavande qui plaît bien

Dès que j'ai le temps. ...je fais du coulis d'abricot et hop au congel par petites quantités (dans des gobelets plastiques vendus par 100) Excellent pour les nappages sur une crème, un riz au lait....

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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Lun 3 Aoû 2015 - 10:06

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.

je croyais que les amandes d'abricot étaient toxiques à cause du cyanure qu'elles contiennent ....
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Lun 3 Aoû 2015 - 10:32

djinn a écrit:
moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.

je croyais que les amandes d'abricot étaient toxiques à cause du cyanure qu'elles contiennent ....
affraid affraid affraid affraid claudiiiiiiiiine..tu es encore là!?? siffle
Ah non..tu dois être occupée de conduire tes hôtes à l'hosto

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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Lun 3 Aoû 2015 - 11:28

lol!

J'ai même mangé les amandes



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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Lun 3 Aoû 2015 - 13:07

djinn a écrit:
moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Pour la confiture d'abricots, quand j'ai le temps, je casse les noyaux d'abricots, je récupère les amandes, je les pèle après passage à l'eau bouillante et je les insère dans les 5 dernières minutes de cuisson.

je croyais que les amandes d'abricot étaient toxiques à cause du cyanure qu'elles contiennent ....
je suis encore là et mes hôtes n'ont pas encore portés plainte (ou alors ils sont tous morts Suspect ) lol!

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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Lun 3 Aoû 2015 - 13:28

ma grand-mère "maître es confiture" mettait toujours les noyaux des abricots pour faire cuire les confitures... et les enlevait toujours avant de les mettre en pot...
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MessageSujet: Re: confiture abricot - basilic   Aujourd'hui à 23:13

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