Forum des gites et des chambres d'hotes en France


273483 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
La grande rencontre du forum 2016 aura lieu le Wend du 03 et 04 décembre dans la Creuse : voir ici : http://nos-chambres-dhotes.forums-actifs.com/t8662p50-choix-date-definitive-grande-rencontre-2016

Partagez | 
 

 Pain perdu québecois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
AuteurMessage
le mas de frayere
actifs
actifs


Messages : 1693
Date d'inscription : 21/02/2010
Localisation : alpes maritimes

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Mer 10 Aoû 2016 - 15:18

je n'ai pas de reste de viennoiseries je vais essayer avec du pain rassis alors je vais mettre du sucre suivant les quantités de Lara et j'ai envie d'essayer avec de la vanille que des hôtes m'ont offert (de la vraie en poudre de l'ile maurice) j'avoue que l'idée de mettre de la fleur d'oranger me tente aussi, je vais voir si j'en assez pour en faire deux, en tout cas Exclamation Lara mon pain est en train d'apprendre à nager dans la preparation, il était vraiment rassis il faut dire avec la chaleur qu'il fait
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chambres-hotes-mas-de-frayere.com
isabelle
actifs
actifs


Messages : 11015
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 52
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Mer 10 Aoû 2016 - 16:01

je vous confirme que le pain quebecois, redevenue pain perdu francais

est un régal en formule salé, olive, piment espelette.

que nous venons de déguster nature,

sera servi en apéro où entrée avec des variantes de tomates, coulis, tapenade....... où écrasé de sadine au beurre .

Exclamation Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
http://gitenormandie27.com
Lara
actifs
actifs


Messages : 3226
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 68
Localisation : Cestayrols, Tarn

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Mer 10 Aoû 2016 - 16:23


Il est comme moi, il a la double nationalité
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lepresbyteredecestayrols.com
Brocéliande
actifs
actifs


Messages : 1075
Date d'inscription : 30/01/2015
Localisation : Côtes d'Armor

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Jeu 11 Aoû 2016 - 10:37

Testé en version salée, olives noires, tomates confites, parmesan... avec une grosse salade tout juste cueillie au jardin, une bonne bouteille de rosé, pour un dîner tranquilou au jardin... pfff...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unechambreenbretagne.fr
isabelle
actifs
actifs


Messages : 11015
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 52
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Jeu 11 Aoû 2016 - 11:12

Brocéliande a écrit:
... pfff...

tu as aimé où pas ??
Revenir en haut Aller en bas
http://gitenormandie27.com
le mas de frayere
actifs
actifs


Messages : 1693
Date d'inscription : 21/02/2010
Localisation : alpes maritimes

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Jeu 11 Aoû 2016 - 11:34

bon moi j'ai servi ce matin le pain perdu légèrement tiède, celui à la vanille un succés mais moins celui à la cannelle ( tout le monde n'aime pas ça) sinon grand succes et ils sont calés pour la matinée avec ce qu'ils ont mangé Exclamation Lara , une recette de plus pour le petit dejeuner mais je ne le servirai pas à ceux qui chipotent car il faut avoir de l'appetit, avec les enfants un franc succes j'essaierai salé cela doit faire comme un cake salé en plus consistant je crois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chambres-hotes-mas-de-frayere.com
Brocéliande
actifs
actifs


Messages : 1075
Date d'inscription : 30/01/2015
Localisation : Côtes d'Armor

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Jeu 11 Aoû 2016 - 11:49

isabelle a écrit:
Brocéliande a écrit:
... pfff...

tu as aimé où pas ??

voui, c'était un pfff délicieux Very Happy !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unechambreenbretagne.fr
Lara
actifs
actifs


Messages : 3226
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 68
Localisation : Cestayrols, Tarn

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Jeu 11 Aoû 2016 - 12:18

Brocéliande a écrit:
isabelle a écrit:
Brocéliande a écrit:
... pfff...

tu as aimé où pas ??

voui, c'était un pfff délicieux Very Happy !

C'était un qui voulait dire "Elle est pas belle la vie " ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lepresbyteredecestayrols.com
SKo²
actifs
actifs


Messages : 4416
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 93
Localisation : Au pays des Brebis pas de Candie !

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Ven 12 Aoû 2016 - 22:46

Je te hais Lara
je te hais, je te hais...( 3 fois c'est mieux )
A cause de toi j'ai du boulot en plus...
J'explique, en plus de yaourt maison *12 tous les jours, des croissants au four tous les jours,
maintenant c'est Pain perdu tous les jours
Comme en été j'ai des clients en séjour qui se chevauchent avec des hôtes de passages, les premiers vantent mes yaourts maison : " une tuerie" et meme sur Tripad maintenant ! là depuis une semaine j'ai des hollandais qui réclament "mon gateau" à l'orange !
Bah oui ma petite touche perso a été de mettre de la fleur d'oranger... Embarassed
Là 22h45, j'en aient 2 au four dans des moules a cake avec des écorces d'orange confites...encore un truc degueuX c'est sûr Twisted Evil
Tout ça a cause de vous toutes qui avez fait la pub du gateau de Patrick  ( désolé Lara c'est Pât qui cuisine )
Bref une contrainte de plus ....pas assez de boulot moi
Revenir en haut Aller en bas
isabelle
actifs
actifs


Messages : 11015
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 52
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Sam 13 Aoû 2016 - 7:16

alors tu es en train de les trancher a cette heure Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

j'essaierais a la fleurs d'oranger.

moi hier, j'en ai servis a l'apéro, olive/piment en toasts au yaourt grec /poivron a mes copains Belges.


Revenir en haut Aller en bas
http://gitenormandie27.com
France
Admin


Messages : 8349
Date d'inscription : 20/01/2009
Localisation : Savoie

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Sam 13 Aoû 2016 - 9:16

SKo² a écrit:

Comme en été j'ai des clients en séjour qui se chevauchent avec des hôtes de passages,

il s'en passe de drôle de trucs chez toi, Stéphane...

_________________
France
location de gîtes en Savoie
location appartement à Valmorel

Revenir en haut Aller en bas
http://www.equevilles.com
le mas de frayere
actifs
actifs


Messages : 1693
Date d'inscription : 21/02/2010
Localisation : alpes maritimes

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Sam 13 Aoû 2016 - 9:45

SKo² a écrit:
Je te hais Lara
je te hais, je te hais...( 3 fois c'est mieux )
A cause de toi j'ai du boulot en plus...
J'explique, en plus de yaourt maison *12 tous les jours, des croissants au four tous les jours,
maintenant c'est Pain perdu tous les jours
Comme en été j'ai des clients en séjour qui se chevauchent avec des hôtes de passages, les premiers vantent mes yaourts maison : " une tuerie" et meme sur Tripad maintenant ! là depuis une semaine j'ai des hollandais qui réclament "mon gateau" à l'orange !
Bah oui ma petite touche perso a été de mettre de la fleur d'oranger... Embarassed
Là 22h45, j'en aient 2 au four dans des moules a cake avec des écorces d'orange confites...encore un truc degueuX c'est sûr Twisted Evil
Tout ça a cause de vous toutes qui avez fait la pub du gateau de Patrick  ( désolé Lara c'est Pât qui cuisine )
Bref une contrainte de plus ....pas assez de boulot moi

tu le sers chaud , froid ?
moi j'ai essayé aussi façon Yourtie en le re toastant à la poelle : ça a plut aussi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chambres-hotes-mas-de-frayere.com
SKo²
actifs
actifs


Messages : 4416
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 93
Localisation : Au pays des Brebis pas de Candie !

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Sam 13 Aoû 2016 - 9:53

EN fait, je crois avoir saisi 2 options en en causant avec mes hôtes ce matin.
Soit je vais faire la version light ( pas trop sucrée "hachage" grossier pas aromatisée ou peu ) très bonne _ je la préfère c'est la recette Lara cette version permet aux hôtes de re-tartiner dessus .
la version aromatisée de ce matin elle se déguste seule, la hachage est fin et l'aromatisation avec les zestes d'orange plus forte..
je sers Tiède !

Mais C'est Lara qui doit en causer .... je suis novice...Et Hep M'dame Lara !! Tu causes !!
Revenir en haut Aller en bas
isabelle
actifs
actifs


Messages : 11015
Date d'inscription : 14/05/2009
Age : 52
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Sam 13 Aoû 2016 - 10:02

Nous devenons vraiment des AS sur ce fofo.

finalement on va l’aromatiser a toutes les sauces.

j'ai fait en taost + miel une tuerie pour ceux qui aiment. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Revenir en haut Aller en bas
http://gitenormandie27.com
Lara
actifs
actifs


Messages : 3226
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 68
Localisation : Cestayrols, Tarn

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Sam 13 Aoû 2016 - 11:55

Sko a écrit:
désolé Lara c'est Pat qui cuisine  

D'abord, pas tout le temps Evil or Very Mad je suis quand même pas totalement manchote Shocked  et la recette est bien Québecoise elle
Comme la recette de confiture aux tomates vertes que nos clients adorent, Québecoise aussi, plus précisément Abitibienne (allez... cherchez maintenant...)

P.S. Chacun fait fait fait ce qui lui plaît plaît plaît , chaud, froid, tiède, poêlé, sucré, salé, il est là le bonheur
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lepresbyteredecestayrols.com
uiver
découvreur


Messages : 44
Date d'inscription : 08/07/2016

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Mer 17 Aoû 2016 - 19:14

j'ai testé aussi en version salée, gruyère lardons, ça faisait très quiche en fait. Je l'ai coupé en petits dés et servi à l'apéro avec des piques. Ca a bien fonctionné.
Mais je note les versions olive et tomates séchées !
Revenir en haut Aller en bas
le mas de frayere
actifs
actifs


Messages : 1693
Date d'inscription : 21/02/2010
Localisation : alpes maritimes

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Jeu 25 Aoû 2016 - 18:37

question bête pas ma faute mais Lara ,comment appeles tu ce gateau en anglais pour mes hôtes hollandais , je vais leur en servir et je ne sais comment le nommer ? Exclamation
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chambres-hotes-mas-de-frayere.com
Lara
actifs
actifs


Messages : 3226
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 68
Localisation : Cestayrols, Tarn

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Jeu 25 Aoû 2016 - 19:24

En Europe, je n'en suis pas sûre, au Canada on dit "Bread pudding"

J'espère que ça t'aide
Revenir en haut Aller en bas
http://www.lepresbyteredecestayrols.com
le mas de frayere
actifs
actifs


Messages : 1693
Date d'inscription : 21/02/2010
Localisation : alpes maritimes

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Jeu 25 Aoû 2016 - 19:38

je suis vraiment pas ma faute j'aurais pu y penser mais je cherchais quelque chose de plus "exotique" pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple au moins j'ai un nom lol! bonne soirée chaude
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chambres-hotes-mas-de-frayere.com
Madeline
moderateur


Messages : 4904
Date d'inscription : 07/08/2011
Age : 58
Localisation : Hautes Pyrénées (65) - Midi-Pyrénées - Sud-Ouest - Occitanie

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Jeu 25 Aoû 2016 - 20:04

Lost bread from Québec!! Laughing Laughing

_________________
      
Ma page Facebook
Revenir en haut Aller en bas
http://gitehautespyrenees.wix.com/le-mas-du-pouy
Lara
actifs
actifs


Messages : 3226
Date d'inscription : 06/09/2013
Age : 68
Localisation : Cestayrols, Tarn

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Ven 26 Aoû 2016 - 7:10

Madeline a écrit:
Lost bread from Québec!!  Laughing Laughing


Revenir en haut Aller en bas
http://www.lepresbyteredecestayrols.com
Claudine
actifs
actifs


Messages : 4119
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Ven 26 Aoû 2016 - 7:25

Je vais pouvoir tester ta recette Lara....Nous avons oublié 4 banettes achetées hier dans le coffre de la voiture siffle Ça sent la fatigue de fin d'été 

gros chagrin

Je retourne preparer mes PDJ....J'ai des lève -tôt  qui sont déjà dans la piscine !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
Claudine
actifs
actifs


Messages : 4119
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Sam 27 Aoû 2016 - 13:33

Mes banettes oubliées trempent depuis ce matin.

J'ai déja mis 1L1/2 lait + 6 oeufs et il n'y a plus de liquide. 
Lara, est ce que je dois rajouter du liquide pour que le mélange reste recouvert complètement ? 

Je vais faire une moitié en sucré  et l'autre en salé
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
Brocéliande
actifs
actifs


Messages : 1075
Date d'inscription : 30/01/2015
Localisation : Côtes d'Armor

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Sam 27 Aoû 2016 - 14:09

Là j'en ai deux dans le four, dans lesquels j'ai ajouté un chouïa de liqueur de pain d'épice... je vous dirai.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unechambreenbretagne.fr
Claudine
actifs
actifs


Messages : 4119
Date d'inscription : 05/09/2008
Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes

MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Sam 27 Aoû 2016 - 14:16

Claudine a écrit:
Mes banettes oubliées trempent depuis ce matin.

J'ai déja mis 1L1/2 lait + 6 oeufs et il n'y a plus de liquide. 
Lara, est ce que je dois rajouter du liquide pour que le mélange reste recouvert complètement ? 

Je vais faire une moitié en sucré  et l'autre en salé
 Je m'auto-cite....j'ai pas la réponse à ma question
Revenir en haut Aller en bas
http://www.villa-jacaranda-cote-azur.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pain perdu québecois   Aujourd'hui à 3:26

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu québecois
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Pain sucré aux raisins secs et aux noix
» Mon rat à perdu une dent...
» ma perruche a perdu les plumes de sa queue...
» four à pain - enduit en paille-terre crue
» Pain portugais ou espagnol

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: