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 Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix

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la Cognée
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Mar 24 Jan 2017 - 15:50

En règle générale, la brioche se congèle très bien. Je la laisse décongeler à température ambiante.
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elecim

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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Mar 24 Jan 2017 - 16:31

Merci Alain
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Lala67



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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Mer 25 Jan 2017 - 17:43

elecim a écrit:
Encore une question stp si ce n'est pas trop abuser!

Puis-je congeler des tranches de cette brioche si j'en ai trop et les ressortir, les laisser décongeler et les passer rapidement au four? Ou bien, l'étape décongélation est inutile? Merci.

oui ça marche bien. Il y a une astuce pour la congélation : tu conserves les extrémités de la brioche, tu ne les sers pas, par contre, quand tu vas congeler tes tranches, tu les plaques entre tes 2 extrémités, ça évitera que tes tranches prennent l'odeur du congélo ou du sachet et ça évitera également que les tranches aux extrémités ne blanchissent. Tu vois ce que je veux dire ?
Astuce valable ausii pour les cakes, je les attaque par le centre, pour éviter que la tranche coupée ne sèche.
Quand je me relis, je ne suis pas sûre d'être très claire :p
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elecim

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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Mer 25 Jan 2017 - 17:57

Merci Lala, si c'est clair pour moi!

Mais cela ce n'est valable que si je veux congeler le reste en une fois. si je veux faire 2x4 tranches, il me faudrait 4 extrémités!
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les4saisons
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Lun 20 Fév 2017 - 8:56

Vous avez vu l’émission sur le pain, hier soir sur France 5. Cela confirme ce que je pensais, la farine que les boulangers utilisent contient plein d’additif..... pour la plupart, ils ne savent même plus faire le pain de manière traditionnelle et se contentent de suivre la recette du meunier.

J'ai aussi appris que la pâte à besoin d'un long temps de repos, de 15 heures à 2 jours, pour que la fermentation se fassent correctement, d'où l'utilisation d'additif pour réduire ce temps et abaisser le coût de production.

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isabelle
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Lun 20 Fév 2017 - 9:23

les4saisons a écrit:
Vous avez vu l’émission sur le pain, hier soir sur France 5. Cela confirme ce que je pensais, la farine que les boulangers utilisent contient plein d’additif..... pour la plupart, ils ne savent même plus faire le pain de manière traditionnelle et se contentent de suivre la recette du meunier.

J'ai aussi appris que la pâte à besoin d'un long temps de repos, de 15 heures à 2 jours, pour que la fermentation se fassent correctement, d'où l'utilisation d'additif pour réduire ce temps et abaisser le coût de production.

Oh oui regarder avec attention,surtout que je venais de faire le mien a l ancienne
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Isa
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Jeu 2 Mar 2017 - 23:09

Info pratique tati, je n'ai pas de MAP, je vais aller acheter de la levure fraîche de main mcommbt faire lever sans machine, au four à très basse t° recouvert d'un linge ?
J'ai vraiment envie de tenter l'expérience ceci pour demain après midi 

Je n'ai pas envie d'acheter un map juste pour lever, j'ai déjà un kichen@id 
Merci pour l'info 

Moi en échange je vous donne la recette de Yannick qui est à tomber par terre : pasteis de nata
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Ven 3 Mar 2017 - 0:02

Isa a écrit:
Info pratique tati, je n'ai pas de MAP, je vais aller acheter de la levure fraîche de main mcommbt faire lever sans machine, au four à très basse t° recouvert d'un linge ?
J'ai vraiment envie de tenter l'expérience ceci pour demain après midi 

Je n'ai pas envie d'acheter un map juste pour lever, j'ai déjà un kichen@id 
Merci pour l'info 

Moi en échange je vous donne la recette de Yannick qui est à tomber par terre : pasteis de nata
Je mets dans le four pendant une heure à 40°C. Ca marche du feu de Dieu.
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tati ninou
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Ven 3 Mar 2017 - 7:17

Alain t'a répondu Wink
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Orée de Marmeloux
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Ven 3 Mar 2017 - 10:23

Idem qu'Alain

Et l'hiver, il m'arrive de mettre sur le radiateur, çà marche également. Wink
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Ven 3 Mar 2017 - 10:38

Orée de Marmeloux a écrit:
Idem qu'Alain

Et l'hiver, il m'arrive de mettre sur le radiateur, çà marche également. Wink
Et en été, dans la voiture. J'adoôôôôôôre l'odeur.
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Isa
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   Ven 3 Mar 2017 - 13:15

la Cognée a écrit:
Orée de Marmeloux a écrit:
 Idem qu'Alain

Et l'hiver, il m'arrive de mettre sur le radiateur, çà marche également. Wink
Et en été, dans la voiture. J'adoôôôôôôre l'odeur.


Merci
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MessageSujet: Re: Essais culinaires d'entraînement/brioche thermomix   

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