Forum des gites et des chambres d'hotes en France


297353 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Vin de gelée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 12236
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 52

MessageSujet: Vin de gelée   Lun 12 Oct 2015 - 16:51

Pour la première fois cet été, j'ai essayé de faire du vin de gelée.
C'est une recette d'apéritif à réaliser avec les pulpes de fruits qui restent quand vous avez fait de la gelée de groseilles, de cassis, de mûres ...
J'ai testé vin de gelée de groseilles rouges et vin de gelée de mûres.
Mes hôtes ont goûté cette semaine le vin de mûres et ont aimé.
Donc la recette :
De la pulpe de fruits
1 l vin blanc sec
150 g sucre en poudre
12,5 cl d'alcool de fruits à 40°

Vous faites macérer la pulpe de fruits pendant 2 ou 3 jours dans un récipient avec le vin blanc au frigo
Au bout de ce temps, vous filtrez, vous ajoutez le sucre et l'alcool, vous le mettez dans un flacon hermétique et vous attendez environ 3 mois pour le déguster. Ca se conserve très longtemps.

Skoll ! Very Happy (mes hôtes danois ont adoré)



_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
 
Vin de gelée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pâte ou gelée de coing
» Crassulas gelées
» Pots gelés
» Gelée de Porto à l'érable !!
» CO2 et gelée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Recettes pour la table d'hôtes : apéro, entrée, plat, dessert-
Sauter vers: