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 recette ketchup

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MessageSujet: recette ketchup   Mer 14 Oct 2015 - 12:29

grrrr.. impossible avec cette foutue fonction de recherche du forum de retrouver la recette de ketchup ...

qui qui pourrait me dire où elle est ou me la redonner ??
merci
et après je pourrais la classer au bon endroit !!

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MessageSujet: Re: recette ketchup   Mer 14 Oct 2015 - 14:45

pas trouvé la recette sur le forum, mais je pense que Lara pourrait nous mettre sa recette lol!
http://nos-chambres-dhotes.forums-actifs.com/t7982p405-il-est-quelle-heure-tranches-de-vie

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MessageSujet: Re: recette ketchup   Mer 14 Oct 2015 - 16:20

Je suis là ! J'étais passée plus tôt, mais j'ai été interrompue Embarassed

Je voulais dire à France que si la région recherchée était le Québec, j'ai une excellente recette. Le ketchup maison se fait chez nous depuis la Nouvelle France, c'était une façon d'utiliser les tomates rouges en août et septembre (ketchup rouge ou aux fruits) et les tomates vertes en fin de saison (ketchup vert ou aux légumes) et ça donnait du goût à la cuisine un peu fade de l'hiver.

Sko et Laurence y ont goûté, il faudra leur demander leur avis, je ne suis pas très objective...

Par contre, si tu cherches une autre spécialité régionale, là je ne peux pas t'aider
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MessageSujet: Re: recette ketchup   Mer 14 Oct 2015 - 16:31

Je la met de toute façon, si elle plaît à quelqu'un, faites le moi savoir...

RECETTE DU KETCHUP MAISON (ROUGE)

30 tomates pelées et coupées en morceaux
3 pommes      "            "
3 poires          "            "  (ou 3 pêches)
6 oignons        "            "
1/2 céleri branche                     "
4 tasses de sucre  (900 gr)
3 tasses de vinaigre de cidre  (700 ml)
12 cuillères à thé de sel   (50 gr)
2       "           "   de cannelle  (10 gr)
1/2    "           "    de poivre noir  (2.5 gr)
1 pincée de piment de cayenne ou d'espelette
3 clous de girofle
1/2 cuillère à thé de gingembre  (2.5 gr)
2 feuilles de laurier

Mélanger le tout et cuire au moins 2 heures à feu doux
Produit à peu près 5 pots d'un litre et demi

Je vous ai traduit les mesures canadiennes en mesures françaises mais c'est approximatif
Nous on a des tasses à mesurer avec les deux : métriques d'un côté et anglaises de l'autre, ça simplifie la vie

De toute façon, c'est une recette qu'on adapte à son goût, plus ou moins de sucre, plus ou moins de vinaigre...

Bon, je sens qu'il va falloir trouver un petit drapeau québecois pour identifier les recettes de chez moi.
Ce serait chouette ça, chacun son petit drapeau ! Mais je ne connais pas le drapeau du Tarn...


Dernière édition par Lara81 le Jeu 15 Oct 2015 - 17:03, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: recette ketchup   Mer 14 Oct 2015 - 17:07

Merci Lara, ça doit être bon le céleri c'est lequel ? du céleri branche ou du céleri rave ?

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MessageSujet: Re: recette ketchup   Mer 14 Oct 2015 - 17:11

pour le drapeau du tarn, je pensais que ça n'existait pas mais finalement après recherche sur GG, le voici :
Le drapeau du Tarn reprend les mêmes couleurs que celles de son blason : "Le blason du Tarn reprend les couleurs du Languedoc auquel il appartenait avant la Révolution, gueules à croix occitane d'or. La couleur rouge prend la forme d'un « T » majuscule."


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MessageSujet: Re: recette ketchup   Mer 14 Oct 2015 - 17:35

Céleri branche ! Désolée, je vais retourner corriger Embarassed

Et bien tu vois, on a toutes les deux appris quelque chose aujourd'hui : Joli le drapeau du Tarn, il faudra que je trouve une façon de m'en servir (si tu as des idées...) de l'autre tarnaise
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MessageSujet: Re: recette ketchup   Mer 14 Oct 2015 - 19:22

900 g de sucre pour 5 l de produit fini, sans compter le sucre naturel des ingrédients... Crying or Very sad Aïe-aïe-aïe..!

J'ai vu hier soir un thema sur Arte concernant le (prochain) scandale du sucre... constat (caché), pas heureux et désolant pour les jeunes d'aujourd'hui = +100% de consommation en plus, de sucre en 20 ans seulement..!

(...les marketing du lobby sucre viennent de l'industrie du tabac, et les diabète type 2 chez les moins de 30 ans explosent..!!)

Il faut revoir son alimentation, c'est urgent... Wink
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MessageSujet: Re: recette ketchup   Mer 14 Oct 2015 - 19:31

Philippe, je crois que tu as raté une phrase :

Citation :
De toute façon, c'est une recette qu'on adapte à son goût, plus ou moins de sucre, plus ou moins de vinaigre...

Nous, par exemple, on l'aime peu sucré et assez vinaigré, mais ça ne plaît pas à tout le monde...

En plus, je me suis plantée pour les pots, Nounours me dit qu'ils font au moins 1.5 litres, peut-être 2, donc j'y retourne  Rolling Eyes
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