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 terrine de queue de lotte

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isabelle
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MessageSujet: terrine de queue de lotte   Mar 1 Déc 2015 - 13:38

terrine de queue de lotte

je vous mets la recette de ce que j'avais préparé pour la rencontre.

a préparer 48 a 72 h avant ;
pratique lorsque l'on a du taf et pas le temps.....................

pour 8/10 personnes

1 belle queue de lotte 1kg

12 oeufs

1 petit pot de tomate concentré voir 1 et 1/2

sel/poivre/cerfeuil/persil

des moules où des coquilles st jacque " ce n'est pas obligatoire" c'est moi qui rajoute en fonction de mes humeurs Very Happy  Very Happy


  • cuire la lotte au cours bouillon


la faire bien égoutter

  1. battre dans un saladier la boite de concentré de tomate avec 2 oeufs, ensuite rajouter les autres, assaisonné selon vos goûts



  1. beurrer généreusement un grand moule a cake


  1. disposer la queue de lotte au fond répartir les moules


  1. verser le mélange dessus,et attendre 3 minute que tout ce soit bien réparti partout



  1. enfournée au bain marie, four a 180° pendant 45 minutes, contrôler la cuisson avec un couteau


  1. sortir laisser refroidir et démouler tiede


  1. aprés complet refroidissement placé au frigo minimum 48 h



je viens d'en refaire 2 en variant le poisson, 1 a la queue et 1 au dos de cabillaud je vous dirais les avis Very Happy Very Happy après le big repas de demain midi.
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Sylvie
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MessageSujet: Re: terrine de queue de lotte   Mar 1 Déc 2015 - 13:53

Exclamation Isabelle ! Elle était délicieuse cheers
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la Cognée
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MessageSujet: Re: terrine de queue de lotte   Mar 1 Déc 2015 - 14:08

A lire la recette, tu n'as pas l'impression qu'il manque quelque chose. Tes oeufs battus avec le concentré de tomate, ca va faire omelette. N'aurais-tu pas oublié de mettre un ingrédient : lait ou crème fraiche par exemple ?
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la Cognée
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MessageSujet: Re: terrine de queue de lotte   Mar 1 Déc 2015 - 14:12

J'ai fouillé sur internet. Effectivement, marmiton donne une recette proche de la tienne. Mais tous les autres sites mélangent oeufs et crème fraîche comme je le supposais. Après chacun fait, fait, fait ....
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Odette
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MessageSujet: Re: terrine de queue de lotte   Mar 1 Déc 2015 - 14:17

flower moi, je mets un peu de crème et moins d'oeufs, mais il y a x recettes. En tout cas celle d'Isabelle est très bonne.
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MessageSujet: Re: terrine de queue de lotte   Mar 1 Déc 2015 - 14:23

je crois que c'est la même recette que celle de ma maman, c'est délicieux, sauf qu'elle fait son coulis de tomates maison

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

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isabelle
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MessageSujet: Re: terrine de queue de lotte   Mar 1 Déc 2015 - 16:49

tu as raison Alain XXX recettes,

moi je fais celle là Very Happy Very Happy Very Happy depuis des années et a chaque fois les plats sont vides. Very Happy Very Happy



j'ai déjà fait avec de la crème c'est différent.

et ça ne fait pas omellette je t'assures les autres ont gouté

c'est encore différent avec un coulis de tomates maison, une chose est certaine, a toutes les cuissons le résultat "du décor intérieur" est différent. parfois des vagues du rouge a l'orange, un feu d'arfice, une variable de couleurs....



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isabelle
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MessageSujet: Re: terrine de queue de lotte   Mar 1 Déc 2015 - 16:51

la Cognée a écrit:
J'ai fouillé sur internet. Effectivement, marmiton donne une recette proche de la tienne. Mais tous les autres sites mélangent oeufs et crème fraîche comme je le supposais. Après chacun fait, fait, fait ....

celle de marmitton c'est la mienne, échangé en 1999 Very Happy
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