Forum des gites et des chambres d'hotes en France


294164 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 azerty

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: azerty   Lun 25 Juil 2016 - 9:49

B


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: Re: azerty   Jeu 28 Juil 2016 - 8:52

t


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:07, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 11918
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 52

MessageSujet: Re: azerty   Jeu 28 Juil 2016 - 9:08

si si Philippe, j'imagine très bien : l'ail rose de Lautrec c'est à 20 minutes de chez moi Wink Ma fille a travaillé il y a 2 ans, un été, pour trier l'ail, elle a trouvé ça très dur, en pleine canicule sous des hangars chauffés à blanc, debout, devant des tapis où défilent des milliers de têtes d'ail qu'il faut trier, ensuite pendant l'hiver les papis et les mamies font des manouilles
Et moi, je ne peux pas manger d'ail, je suis allergique (malgré tous ses bienfaits sur le plan de la santé, ce n'est pas un ami pour tout le monde )

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: Re: azerty   Jeu 28 Juil 2016 - 10:05

[


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:08, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 11918
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 52

MessageSujet: Re: azerty   Jeu 28 Juil 2016 - 10:59

Charmant a écrit:
moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
...
Et moi, je ne peux pas manger d'ail, je suis allergique (malgré tous ses bienfaits sur le plan de la santé, ce n'est pas un ami pour tout le monde   )
...et le "lautrec rose" est fort ! ...plus fort comme tous les aulx dits "à baton" et bulbe blanc ; nos aulx roses, ici, sont déjà moins forts, plus souples en tige, et bulbe ivoire : moins agressifs

As tu essayé l'ail cuit (et à diverses temperatures en test) ; un ami avait le problème avec l'ail crû , et il y a des cas où l'allergie à l’ail est causée lorsque notre système immunitaire identifie par erreur certaines protéines présentes dans l’ail comme nocives et réagit contre elle par la libération d’histamine.
Les proteines se raréfient en fonction des températures de cuisson . et si tu suprimes celles qui causent problèmes à ton système immunitaire tu ajustes ta préparation et tu peux profiter des autres bienfaits induits . Jusqu'à 100°, max (après, tu n'a quasi plus que le gout d'ail), tu as des proteines, vitamines interessantes pour la santé ..Ca vaut le coup d'essayer (le mieux, pour éviter les désagréments, est de commencer par la temperature +100° , et de tester à nouveau en réduisant pour retrouver de nouvelles proteines...jusqu'à celles que tu ne tolères pas), perso, je sais que de "crû" à "60°", j'ai des effets secondaires que je n'aime pas (brulures, acidité gastrique, haleine), alors j'ai trouvé mon point limite

C'est dommage de se priver d'un tel "médicament préventif naturel", ne serait ce qu'un peu seulement : (lien interessant) :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=ail_nu
cru, cuit, même un soupçon je le capte à des km à la ronde et les résultats sont identiques, mon estomac se tord de douleur pendant 48 heures, je scrute toutes les étiquettes et les menus des restaurants pour l'éviter

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: Garlic Jam   Ven 29 Juil 2016 - 9:39

R


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: garlicjam   Ven 29 Juil 2016 - 10:08

e


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
uiver
découvreur
avatar

Messages : 44
Date d'inscription : 08/07/2016

MessageSujet: Re: azerty   Ven 29 Juil 2016 - 12:24

Super intéressant, mais un vrai sacerdoce. déjà que je plains de mon verger, prunes à dénoyauter, pêches à peler, framboises et groseilles à chinoiser ... Mais alors là l'épluchage de tant d'aulx chapeau !!
Revenir en haut Aller en bas
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: Re: azerty   Sam 30 Juil 2016 - 12:23

[


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
tati ninou
actifs
actifs
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 58
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Re: azerty   Sam 30 Juil 2016 - 15:05

J'ai fait un pot de cèleri rave râpé en lacto fermentation, l'hiver dernier, pas encore gouté, je l'oublie toujours Embarassed mais je regarde, et ça ne bouge pas Laughing On peut faire plein de légumes comme ça.
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: Re: azerty   Sam 30 Juil 2016 - 19:19

A


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
scrat
actifs
actifs
avatar

Messages : 6031
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 54
Localisation : Au pays des Brebis pas de Candie !

MessageSujet: Re: azerty   Sam 30 Juil 2016 - 19:53

Dès fois je me dis...ils doivent me prendre pour un taré...pour pleins de trucs... tu ferais mieux de la fermer.....
Bon déjà là je me sens vachement moins seul !!! Mais on est parti dans un vrai délire d'ail clown , une religion, une secte meme Laughing , avec le cours magistral qui va bien et le processus par le menu !
Je déconne siffle mais je suis admiratif ! :br: :br:
Déjà que j'ai presque renoncé aux "confitures maison", vu que 80% des clients sont des adeptes de la fraise abricot Andros scratch
Rassure moi c'est que pour ta conso perso !! ta ptit santé !
Mais quelle énergie !
Revenir en haut Aller en bas
tati ninou
actifs
actifs
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 58
Localisation : carcassonne

MessageSujet: Re: azerty   Sam 30 Juil 2016 - 20:30

Exclamation Philippe pour ce super reportage.

Isabelle, quand tu es venue manger, j'ai du te mettre de l'ail affraid j'en met très souvent scratch la prochaine fois, rappelle le moi.

Stéphane, tu leur mets quoi comme confitures ? ici, ils sont contents des confitures maison, même celle de courgette lol! une dame m'a même téléphoné pour avoir la recette Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
moulin.du.barthas@wanadoo
Admin
avatar

Messages : 11918
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 52

MessageSujet: Re: azerty   Sam 30 Juil 2016 - 21:56

j'ai eu du bol, Brigitte, il n'y en avait pas lol! je m'en rappellerai Laughing Tes pizzas étaient succulentes ! et ton pain divin, et le dessert pas de danger que tu mettes de l'ail

_________________




Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

Mon profil Google +

Ma page facebook

http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-et-chambres-tarn.com
Nico
moderateur
avatar

Messages : 11120
Date d'inscription : 01/04/2008
Age : 49
Localisation : Ardres Pas-de-Calais

MessageSujet: Re: azerty   Sam 30 Juil 2016 - 22:29

Prince a l'Ail
Quel boulot de dingue!
Je suis comme Isa...l'ail c'est
Revenir en haut Aller en bas
http://lafermettedulac.com
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: Re: azerty   Dim 31 Juil 2016 - 17:25

E


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Odette
actifs
actifs
avatar

Messages : 8859
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Re: azerty   Dim 31 Juil 2016 - 23:15

Coucou Philippe du Château, je viens juste de lire des articles sur la lactofermentation,sur GG+,il y a une personne qui en parlait. apparemment, il est très important le choix du sel, surtout sans additif.
Quel travail,bravo.
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
Odette
actifs
actifs
avatar

Messages : 8859
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Re: azerty   Dim 31 Juil 2016 - 23:29

flower Ici demain ce sera 5kgs de confiture d'abricots et mardi mes pains de poissons ...
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: Re: azerty   Lun 1 Aoû 2016 - 10:56

[q


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Odette
actifs
actifs
avatar

Messages : 8859
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Re: azerty   Lun 1 Aoû 2016 - 15:27

je savais aussi pour l'eau hiiiiiiiiiii flower
je ne sais si tu as déjà testé ce système, il semblerait que ce soit le chou le + facile pour les premiers essais...
Tu as déjà réussi ce système ou c'est la première année ?
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
Charmant
actifs
actifs
avatar

Messages : 2368
Date d'inscription : 27/03/2010
Age : 98
Localisation : A

MessageSujet: Re: azerty   Lun 1 Aoû 2016 - 16:30

N


Dernière édition par Charmant le Mer 7 Juin 2017 - 11:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Odette
actifs
actifs
avatar

Messages : 8859
Date d'inscription : 13/06/2008
Localisation : Plougasnou

MessageSujet: Re: azerty   Lun 1 Aoû 2016 - 22:45

flower tu es au top Philippe du château.
Et avec tes bocaux 'le Parfait' un élément de succès.
Revenir en haut Aller en bas
http://gite-bretagne-bord-de-mer.fr/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: azerty   

Revenir en haut Aller en bas
 
azerty
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les énigmes du Mesquin (saison 1)
» Blackberry, simili blackberry ? Ce que vous en pensez:
» dehors l'été??
» A+ ou bonne nuit
» nouveau bac v3 ( azerty)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Recettes pour la table d'hôtes : apéro, entrée, plat, dessert-
Sauter vers: