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 Velouté de butternut

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stephmille
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MessageSujet: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 9:43

Bonjour, chez moi, toute la famille adore ma recette de velouté au butternut, alors c'est avec plaisir que je la partage ici Wink

Pour 4 personnes :

1 courge « butternut »
1 l de bouillon de volaille
25 cl de crème liquide
1 oignon
1 gousse d’ail
Huile d’olive, sel, poivre.

Eplucher, couper le butternut en 2 et supprimer les graines.
Couper en morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer un filet d’huile et faire revenir l’oignon épluché et émincé. Ajouter les morceaux de butternut et mélanger.
Couvrir avec le bouillon de volaille, la crème et la gousse d’ail entière non épluchée.
Cuire à petit feu pendant 30 minutes.
Retirer la gousse d’ail (ou pas, moi perso je la laisse) puis mixer.
Servir le velouté de butternut.

Bon appétit
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Madeline
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 10:52

Merci Stéphanie, Exclamation

j’essaierai dès que possible et te dirai! Wink mais comme il n'y a que moi qui aime la courge... Rolling Eyes

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la Cognée
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 10:58

Merci du partage Stéphanie, c'est très sympa.
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 11:07

Merci Stéphanie (pour moi ce sera sans ail )

Ma recette est différente, je remplace le bouillon de volaille par du coulis de tomates, additionnée d'eau.

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Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

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stephmille
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 11:35

Isabelle : avec le coulis de tomates, il faudra que j'essaie Very Happy

Par contre, j'ai mis sel et poivre dans les ingrédients mais j'en mets rarement, en fait ça dépend du goût de la butternut (plus ou moins prononcé) et comme c'est un peu sucré, normalement il n'y a pas besoin de rajouter sel et poivre Wink

Je mettrai d'autres recettes dès que j'ai un peu de temps (j'adore cuisiner et pâtisser Idea).

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Isa
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 13:05

Un bon velouté de butternut avec du comté ( bien affiné) et de la crème fraîche
C'est super bon mais pas top pour nos belles rondeurs
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stephmille
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 17:17

Isa a écrit:
Un bon velouté de butternut avec du comté ( bien affiné) et de la crème fraîche
C'est super bon mais pas top pour nos belles rondeurs

De toutes façons, si on veut rester mince, autant arrêter de cuisiner .... Laughing :calimero:
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scrat
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 17:39

Cool cette recette. merci
J'ai 2 variantes...avec de la "crème de lard" ou encore plus regional ici..avec des miettes de roquefort!
°Pour la crème de lard faut faire griller des lardons puis les pulvériser au mixer avec de la crème épaisse et deposer une cuillère qui surnage au moment de servir ! (  je triche avec mon momixtherm Laughing )
°Pour le Roquefort pareil, émietté a la dernière minute.
Attention avec ces variantes faut pratiquement pas mettre de sel dans la recette de base !!
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isabelle
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 18:21

stephmille a écrit:
Isa a écrit:
Un bon velouté de butternut avec du comté ( bien affiné) et de la crème fraîche
C'est super bon mais pas top pour nos belles rondeurs

De toutes façons, si on veut rester mince, autant arrêter de cuisiner .... Laughing :calimero:

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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 19:14

Scrat a écrit:
Cool cette recette. merci
J'ai 2 variantes...avec de la "crème de lard" ou encore plus regional ici..avec des miettes de roquefort!
°Pour la crème de lard faut faire griller des lardons puis les pulvériser au mixer avec de la crème épaisse et deposer une cuillère qui surnage au moment de servir ! (  je triche avec mon momixtherm Laughing )
°Pour le Roquefort pareil, émietté a la dernière minute.
Attention avec ces variantes faut pratiquement pas mettre de sel dans la recette de base !!

Pas mal du tout tes 2 recettes , pour la variante au roquefort je suppose qu'il ne faut pas en mettre de trop sinon son goût va dominer. Demandes à Laurence la quantité de roquefort pour un butternut stp, même si je sais que tu dois t'occuper également de la cuisine je pense que ta douce aura la juste dose
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Jack & Estelle
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Sam 21 Jan 2017 - 19:39

Isa a écrit:
Un bon velouté de butternut avec du comté ( bien affiné)

miam!
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Dim 22 Jan 2017 - 0:42

Isa a écrit:
Demandes à Laurence la quantité de roquefort pour un butternut stp, même si je sais que tu dois t'occuper également de la cuisine je pense que ta douce aura la juste dose
Et je mets une note artistique de 10/10 à Isabelle pour la boulette Laughing Laughing Laughing
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scrat
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Dim 22 Jan 2017 - 9:20

la Cognée a écrit:
Isa a écrit:
Demandes à Laurence la quantité de roquefort pour un butternut stp, même si je sais que tu dois t'occuper également de la cuisine je pense que ta douce aura la juste dose

Et je mets une note artistique de 10/10 à Isabelle pour la boulette Laughing Laughing Laughing

Meuh non Alain,  " dit langue fourchue!" sur ce coup là  Laughing
 
Répondre a la question :
C'est Qui ? qui a passé son CAP cuisine et fait son stage chez Joel Marcilhac ** Mich a 45 ans...



C'est Laurence........Mais elle ne fait pas la cuisine TH ....

Bref réponse a ta question : Tu émiettes un peu de roquefort au feeling en fonction de ton Goût...je peux point mieux te dire Razz
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Isa
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MessageSujet: Re: Velouté de butternut   Dim 22 Jan 2017 - 10:34

Scrat a écrit:
la Cognée a écrit:
Isa a écrit:
Demandes à Laurence la quantité de roquefort pour un butternut stp, même si je sais que tu dois t'occuper également de la cuisine je pense que ta douce aura la juste dose

Et je mets une note artistique de 10/10 à Isabelle pour la boulette Laughing Laughing Laughing

Meuh non Alain,  " dit langue fourchue!" sur ce coup là   Laughing
 
Répondre a la question :
C'est Qui ? qui a passé son CAP cuisine et fait son stage chez Joel Marcilhac ** Mich a 45 ans..
C'est Laurence........Mais elle ne fait pas la cuisine TH ....

Bref réponse a ta question : Tu émiettes un peu de roquefort au feeling en fonction de ton Goût...je peux point mieux te dire Razz

Désolée sur ce coup là Stephane, (mais je peux point le savoir )
C'est donc toi le chef pour la TH
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