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 Confiture de kiwi

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Domaine de vigne vieille
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MessageSujet: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 18:29

Une des spécialités de la région de l'Adour est le kiwi.
On en a pleins sur le domaine, les enfants se sont chargés du ramassage.

J'en ai fait de la confiture, 18 kg tout de même lol C'est délicieux et ça change
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Lala67
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 18:47

J'ai plein plein plein de kiwi, ils sont bien mûrs maintenant.
As-tu une recette avec peu de sucre ?
A part les manger comme ça au petit-dèj, je n'ai pas trop d'idée.
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 19:37

Tu peux mettre moins de sucre dans ta confiture mais la conservation sera moins bonne. Si c'est pour manger dans les 2/3 mois à venir pas de soucis.

L'autre jour, on a fait du jus de fruits pomme/kiwi sans rajouter de sucre, c'était très bon et peu être une solution pour toi.
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 20:03

Lala67 a écrit:
J'ai plein plein plein de kiwi, ils sont bien mûrs maintenant.
As-tu une recette avec peu de sucre ?
A part les manger comme ça au petit-dèj, je n'ai pas trop d'idée.
je ne suis pas une pâtissière comme Victorine, mais je fais une verrine de kiwis qui plait. C'est tout simple.
Je mixe un gros kiwi par personne avec un peu de sucre (ce n'est pas obligatoire) et un peu de jus de citron. Je mets au fond d'une verrine, ensuite je coupe une pomme en minuscules dés, que j'ajoute au kiwi mixé. Et je surmonte tout cela d'une crème chantilly maison parfumée au chocolat blanc. Et pour le décor, quelques copeaux de chocolat.
Quelques heures au frais avant de déguster, c'est parfait en dessert après un repas un peu riche.

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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 20:04

Oui bonne idée pour le jus, en plus j'ai aussi plein plein plein de pommes qui attendent à la cave!
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 20:07

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
je ne suis pas une pâtissière comme Victorine, mais je fais une verrine de kiwis qui plait. C'est tout simple.
Je mixe un gros kiwi par personne avec un peu de sucre (ce n'est pas obligatoire) et un peu de jus de citron. Je mets au fond d'une verrine, ensuite je coupe une pomme en minuscules dés, que j'ajoute au kiwi mixé. Et je surmonte tout cela d'une crème chantilly maison parfumée au chocolat blanc. Et pour le décor, quelques copeaux de chocolat.
Quelques heures au frais avant de déguster, c'est parfait en dessert après un repas un peu riche.

Oh merci, très belle recette! Pour la chantilly, tu fais fondre du chocolat blanc que tu intègres dans la crème directement dans le siphon ?
Tu mets quelle quantité de chocolat blanc ?
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 20:20

Faites des pavlovas, matin, midi et soir


Sinon, un grand classique des confiture : bananes-kiwis
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 20:36

Hum j'essayerai les verrines !!
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 20:40

En Bretagne aussi les kiwis poussent très bien (parfois trop bien, les récoltes sont trop importantes !). Mais ma confiture est toujours trop liquide à mon goût, tu rajoutes quelque chose pour qu'elle prenne mieux ?
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 20:53

Je mets systématiquement de la pomme comme pectine naturelle. Encore mieux, tu peux mettre les pépins et la peau enfermé dans du (ou de la ? scratch ) tulle pendant la cuisson au milieu des fruits.
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 20:57

Brocéliande a écrit:
En Bretagne aussi les kiwis poussent très bien (parfois trop bien, les récoltes sont trop importantes !). Mais ma confiture est toujours trop liquide à mon goût, tu rajoutes quelque chose pour qu'elle prenne mieux ?
Tu as essayé de la faire cuire plus longtemps pour enlever de l'eau
Sinon, perso, j'utilise de l'agar-agar pour la gélifier. Il faut juste trouver le bon dosage. C'est parfois un coup de pot ou un peu d'habitude.
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 21:00

Merci Victorine ! Et pour l'anecdote : une de mes amies utilisait du tulle pour faire cuire les petits baluchons d'herbes dans ses plats. Et un jour le tulle a fondu... Shocked : vérifier la composition avant Wink !
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Dim 7 Jan 2018 - 21:03

Alain, oui j'ai essayé de prolonger la cuisson, et avec l'agar-agar il faut en effet tomber pile-poil sur les bonnes proportions. De toute façon je ne suis pas fan de la confiture de kiwi, je la fais pour les autres, je préfère les petits fruits rouges de mon jardin (fraises, cerises, framboises, mûres, cassis...)
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Lun 8 Jan 2018 - 8:17

Lala67 a écrit:
moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
je ne suis pas une pâtissière comme Victorine, mais je fais une verrine de kiwis qui plait. C'est tout simple.
Je mixe un gros kiwi par personne avec un peu de sucre (ce n'est pas obligatoire) et un peu de jus de citron. Je mets au fond d'une verrine, ensuite je coupe une pomme en minuscules dés, que j'ajoute au kiwi mixé. Et je surmonte tout cela d'une crème chantilly maison parfumée au chocolat blanc. Et pour le décor, quelques copeaux de chocolat.
Quelques heures au frais avant de déguster, c'est parfait en dessert après un repas un peu riche.

Oh merci, très belle recette! Pour la chantilly, tu fais fondre du chocolat blanc que tu intègres dans la crème directement dans le siphon ?
Tu mets quelle quantité de chocolat blanc ?
80g de chocolat blanc fondu pour 20cl de crème liquide. Je n'utilise pas de siphon mais un fouet électrique basique, je commence à monter la crème en chantilly et quand elle est presque montée, j'incorpore petit à petit le chocolat fondu.

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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Lun 8 Jan 2018 - 11:08

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
Lala67 a écrit:
moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
je ne suis pas une pâtissière comme Victorine, mais je fais une verrine de kiwis qui plait. C'est tout simple.
Je mixe un gros kiwi par personne avec un peu de sucre (ce n'est pas obligatoire) et un peu de jus de citron. Je mets au fond d'une verrine, ensuite je coupe une pomme en minuscules dés, que j'ajoute au kiwi mixé. Et je surmonte tout cela d'une crème chantilly maison parfumée au chocolat blanc. Et pour le décor, quelques copeaux de chocolat.
Quelques heures au frais avant de déguster, c'est parfait en dessert après un repas un peu riche.

Oh merci, très belle recette! Pour la chantilly, tu fais fondre du chocolat blanc que tu intègres dans la crème directement dans le siphon ?
Tu mets quelle quantité de chocolat blanc ?
80g de chocolat blanc fondu pour 20cl de crème liquide. Je n'utilise pas de siphon mais un fouet électrique basique, je commence à monter la crème en chantilly et quand elle est presque montée, j'incorpore petit à petit le chocolat fondu.
Pour que ton chocolat blanc soit liquide, il a du fondre et est encore chaud (à la rigueur tiède). Ca ne fait pas retomber ta crème fouettée quand tu l'incorpores ?
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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Lun 8 Jan 2018 - 12:14

il est tiède et ne re-durcit pas, ça marche, je mets toujours une bonne cuillère à soupe de mascarpone pour que la crème chantilly soit bien ferme

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MessageSujet: Re: Confiture de kiwi   Lun 8 Jan 2018 - 16:22

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
il est tiède et ne re-durcit pas, ça marche, je mets toujours une bonne cuillère à soupe de mascarpone pour que la crème chantilly soit bien ferme

rah, faut que j'aille faire les courses et vite ! Merci pour les astuce Very Happy
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