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 Recette pâte à gaufres

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moulin.du.barthas@wanadoo
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Mer 28 Mar 2018 - 17:42

j'ai entendu aussi Wink
L'autre jour, sur topchef, Etchebest disait que cuire des légumes dans l'eau gazeuse accélérait la cuisson, si j'ai bien compris
Un lien qui explique pourquoi : -http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/fiche-pratique/connaissez-vous-la-technique-de-la-cuisson-a-l-eau-gazeuse-7547295-402.html-

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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Mer 28 Mar 2018 - 18:00

c'est le coup du bicarbonate contenu dans l'eau gazeuse....mais qui coute 3 francs six sous et que j'utilise tout le temps Wink
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Mer 28 Mar 2018 - 19:28

Les carottes Vichy se font cuire à l'eau ...... de Vichy (en théorie)
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Sam 31 Mar 2018 - 22:05

Bon bah j'allais dire que pour avoir des bonnes gaufres croustillantes, il fallait les faire à la bière ou à l'eau gazeuse mais je vois que c'est déjà fait alors je vais pas t'inonder avec une énième recette Laughing
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Ven 13 Avr 2018 - 13:30

J'ai fait à ce jour 3 essais différents et incontestablement la meilleure recette des trois est celle-là http://www.gastronomie-wallonne.be/gastro/desserts/gaufres_sucre.html (j'ai fait quelques adaptations par rapport à la recette initiale)
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Sam 14 Avr 2018 - 14:43

la Cognée a écrit:
J'ai fait à ce jour 3 essais différents et incontestablement la meilleure recette des trois est celle-là http://www.gastronomie-wallonne.be/gastro/desserts/gaufres_sucre.html (j'ai fait quelques adaptations par rapport à la recette initiale)

Ouf... je suis rassurée, parce que j'en ai testé 1 et c'était inmangeable.

number1
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Mer 18 Avr 2018 - 19:37

Ce matin, test d'une quatrième recette  : celle de la maman à Scratounet.
Et comme une photo vaut mieux qu'un long discours :


Conclusion : un carnage. Mon cher Scrat, ta maman a surement beaucoup d'autres qualités ma sa pâte à gaufre est trop liquide (en comparaison des 3 autres que j'ai testées).
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moulin.du.barthas@wanadoo
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Mer 18 Avr 2018 - 19:43

gaufrier pas assez chaud, AMHA
J'ai fait la même hécatombe un jour avec les premières gaufres. Tu as du t'amuser pour nettoyer le gaufrier Rolling Eyes

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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Mer 18 Avr 2018 - 20:34

ah oui là c'est indéniable
j'allais aussi te demander si tu avais un gauffrier bien chaud... mais si tu as sentie la pate trop liquide, peut-etre faut-il revoir un peu la proportion de liquides/solides; peut etre un touti réajustement et c'est le top des recettes
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Mer 18 Avr 2018 - 21:47

moulin.du.barthas@wanadoo a écrit:
gaufrier pas assez chaud, AMHA
J'ai fait la même hécatombe un jour avec les premières gaufres. Tu as du t'amuser pour nettoyer le gaufrier Rolling Eyes
Non, les suivantes étaient du même acabit. Peut pas me tromper, y'a un voyant qui passe au vert quand il est à la bonne température.
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Mer 18 Avr 2018 - 23:19

j'vais meme pas répondre !! membete
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Jack & Estelle
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Jeu 19 Avr 2018 - 7:31

si tu en as l'occasion je serais curieuse de connaitre tes adaptations à la recette que tu as "élue"   :)

et puis juste pour avoir confirmation :
250 gr de farine fermentante
100 ml de lied tiède
1 oeuf
1 pincée de sel
150 gr de sucre perlé
125 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre impalpable

farine fermentante = farine+levure chimique
lied = lait
et sucre impalpable = sucre glace ?
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la Cognée
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Jeu 19 Avr 2018 - 9:00

Jack & Estelle a écrit:
si tu en as l'occasion je serais curieuse de connaitre tes adaptations à la recette que tu as "élue"   :)

et puis juste pour avoir confirmation :
250 gr de farine fermentante
100 ml de lied tiède
1 oeuf
1 pincée de sel
150 gr de sucre perlé
125 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre impalpable

farine fermentante = farine+levure chimique
lied = lait
et sucre impalpable = sucre glace ?
Voilà comment je les ai faite
250 g de farine
1 sachet de levure
20 cl de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
95 g de sucre glace
75 g de suce perlé (sucre en gros grains, comme pour mettre sur les chouquettes)
125 g de beurre fondu

J'ai tout mélangé sauf le sucre perlé. Pour qu'il reste dans sa forme de grain (et ne soit pas dissous dans la pâte), je l'ai rajouté au dernier moment, juste avant de faire les gaufres.
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Jeu 19 Avr 2018 - 9:05

la Cognée a écrit:


J'ai tout mélangé sauf le sucre perlé. Pour qu'il reste dans sa forme de grain (et ne soit pas dissous dans la pâte), je l'ai rajouté au dernier moment, juste avant de faire les gaufres.

nickel merci!!
Oui moi aussi je pensais mettre le sucre après, avec l'inconvénient qu'il caramélise le moule qui est plus difficile à nettoyer j'imagine
merci Pilou
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   Ven 1 Juin 2018 - 15:11

Ah, ça donne envie d'essayer ! Je dois avouer que je ne connaissais pas le truc de la bière dans la pate à gaufre !
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MessageSujet: Re: Recette pâte à gaufres   

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