Forum des gites et des chambres d'hotes en France
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| | Sablés à la châtaigne | |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Sablés à la châtaigne Lun 19 Sep 2011 - 21:01 | |
| Sablés à la châtaigne Ayant de temps en temps des personnes allergique au gluten, j'ai improvisé ces sablés en utilisant de la farine de châtaigne. La première fois, je n'ai pas mis d'oeuf mais ils étaient très difficile à façonner, la pâte était trop sèche. 150g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 200g de farine de châtaigne Bien battre le beurre et le sucre, ajouter la farine et enfin l'oeuf Façonner des petites boules de pâte et les applatir Cuire à 180° 15 min en surveillant |
| | | tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 64 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: Sablés à la châtaigne Lun 19 Sep 2011 - 21:06 | |
| Une recette de cake non testée Cake au fromage blanc, châtaigne, chocolat et fève tonka 500 g de fromage blanc (0% pour moi) 120 g de farine de châtaigne 80 g de farine de blé 3 œufs 100 g de vergeoise brune 1 sachet de levure 80 g de pépites de chocolat 1 fève tonka Préchauffez le four à 200° C. Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec les œufs et la vergeoise. Ajoutez les farines et la levure. Mélangez. Incorporez les pépites de chocolat et la fève tonka râpée. Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez 45 mn environ. Au bout de 20 mn, couvrez le cake avec du papier aluminium. Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez à température ambiante. |
| | | Odette actifs
Messages : 9804 Date d'inscription : 13/06/2008 Localisation : Plougasnou
| Sujet: Re: Sablés à la châtaigne Lun 19 Sep 2011 - 21:15 | |
| Merci |
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| Sujet: Re: Sablés à la châtaigne | |
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| | | | Sablés à la châtaigne | |
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