Forum des gites et des chambres d'hotes en France
387433 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes
|
|
| UN NOUVEAU | |
|
+18isa-alsace Odette isabelle lilou masfontvert (helene) Joëlle Parfum d' azur Claudine France sousleschenes Phil_Ecluse stephane saareland moulin.du.barthas@wanadoo Madeline nine la Cognée yourtie 22 participants | |
Auteur | Message |
---|
yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Sam 8 Déc 2012 - 10:41 | |
| Je pexu répondre à ta question, Isa, car je m'étais documentée à l'époque: la table d'hôte ne peut accueillir que les gens hébergés, il n'est pas précisé CH ou gîtes, donc tu peux parfaitement proposer une TH aux clients de tes gîtes, tout comme le petit-déjeuner d'ailleurs. A condition que tu ne prennes pas plus de 15 personnes à ta TH (en dehors de toi et de ta famille, bien entendu), et que les gîtes ne se trouvent pas à 15 kms... |
| | | Invité Invité
| Sujet: on répond !!!! Sam 8 Déc 2012 - 12:17 | |
| Merci Yourtie, et oui on peu faire table d hote pour des gites et comme nos apparts et chbr se trouvent dans la même batisse. Par contre je pense pas faire les PDJ pour les gites !!! Mais bon les gites ne sont pas une science exacte.... Par contre personne n'a regardé les nvx classement !! [url][/url] |
| | | moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Sam 8 Déc 2012 - 12:21 | |
| De quels nouveaux classements, tu parles ? On en a parlé en long, en large et en travers sur le forum (France avait fait le décryptage pour nous, car elle était passée première) et il y a déjà pas mal de membres ici qui les ont fait reclassés l'année dernière, pour ma part, ce sera cet hiver. |
| | | Invité Invité
| | | | moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Sam 8 Déc 2012 - 14:16 | |
| |
| | | Madeline Admin
Messages : 9560 Date d'inscription : 07/08/2011 Age : 66 Localisation : Hautes Pyrénées (65) - Sud-Ouest - Occitanie
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Sam 8 Déc 2012 - 14:24 | |
| je suis classée depuis le début de l'année si tu as des questions vas-y....mais il n'y a rien de spécial, tout est bien expliqué.... |
| | | kervel actifs
Messages : 2625 Date d'inscription : 21/06/2009
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Sam 8 Déc 2012 - 14:53 | |
| Bienvenu à Kerland de Kervel |
| | | yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Sam 8 Déc 2012 - 15:24 | |
| Tu peux proposer plusieurs prestations de service, comme la loc de draps, le ménage fin de séjour, le petit-déjeuner, la TH,... aux clients des gîtes. |
| | | yvon* actifs
Messages : 6693 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 74 Localisation : pyrenees orientales
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Sam 8 Déc 2012 - 21:31 | |
| Mat Ar Jeu Kerland , d'une famille bretonne expatriée dans les pyrenees orientales. Gast! KER est bien breton mais land ? tu l'as volé à nos amis anglais? ou étais ce Kerlan nom très connu dans ma région d'origine, le léon. Bonnes visites du forum et à bientôt. Noz mat. |
| | | aucoeurdesvignes
Messages : 948 Date d'inscription : 13/05/2008 Age : 77 Localisation : Alsace
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Lun 10 Déc 2012 - 21:05 | |
| Bonjour et bienvenue sur ce forum. Je suis aussi en Alsace, mais n'ayant plus de gîtes depuis 2 ans, j'ai transformé mon site en annuaire pour d'autres propriétaires alsaciens et lorrains. |
| | | sousleschenes actifs
Messages : 3435 Date d'inscription : 15/06/2012
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Lun 10 Déc 2012 - 23:06 | |
| - yourtie a écrit:
- Je pexu répondre à ta question, Isa, car je m'étais documentée à l'époque: la table d'hôte ne peut accueillir que les gens hébergés, il n'est pas précisé CH ou gîtes, donc tu peux parfaitement proposer une TH aux clients de tes gîtes, tout comme le petit-déjeuner d'ailleurs.
A condition que tu ne prennes pas plus de 15 personnes à ta TH (en dehors de toi et de ta famille, bien entendu), et que les gîtes ne se trouvent pas à 15 kms... Tout à fait cela. Pour plus de détail http://goo.gl/RgBWh : je cite : Pour distinguer l'activité de table d'hôtes de celle de restauration traditionnelle, quatre conditions cumulatives doivent être respectées :
-constituer un complément de l'activité d'hébergement ; -proposer un seul menu (sans possibilité de choisir les entrées, plats ou desserts) et une cuisine de qualité composée d'ingrédients du terroir ; -servir le repas à la table familiale (il n'est donc pas possible de disposer plusieurs tables dans une salle réservée à cet effet) ; -offrir une capacité d'accueil limitée à celle de l'hébergement (six chambres ou six tentes pour du camping à la ferme, par exemple). Aux termes d'une réponse ministérielle (publiée au Journal officiel de l'Assemblée nationale en date du 26 avril 1999, page 2547), si l'une des conditions n'est pas respectée, la table d'hôtes devient un restaurant (voir la fiche Ouverture et exploitation d'un restaurant).
|
| | | isabelle actifs
Messages : 19372 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 60 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 2:01 | |
| - sousleschenes a écrit:
- yourtie a écrit:
- Je pexu répondre à ta question, Isa, car je m'étais documentée à l'époque: la table d'hôte ne peut accueillir que les gens hébergés, il n'est pas précisé CH ou gîtes, donc tu peux parfaitement proposer une TH aux clients de tes gîtes, tout comme le petit-déjeuner d'ailleurs.
A condition que tu ne prennes pas plus de 15 personnes à ta TH (en dehors de toi et de ta famille, bien entendu), et que les gîtes ne se trouvent pas à 15 kms... Tout à fait cela.
Pour plus de détail http://goo.gl/RgBWh : je cite :
Pour distinguer l'activité de table d'hôtes de celle de restauration traditionnelle, quatre conditions cumulatives doivent être respectées :
-constituer un complément de l'activité d'hébergement ; -proposer un seul menu (sans possibilité de choisir les entrées, plats ou desserts) et une cuisine de qualité composée d'ingrédients du terroir ; -servir le repas à la table familiale (il n'est donc pas possible de disposer plusieurs tables dans une salle réservée à cet effet) ; -offrir une capacité d'accueil limitée à celle de l'hébergement (six chambres ou six tentes pour du camping à la ferme, par exemple). Aux termes d'une réponse ministérielle (publiée au Journal officiel de l'Assemblée nationale en date du 26 avril 1999, page 2547), si l'une des conditions n'est pas respectée, la table d'hôtes devient un restaurant (voir la fiche Ouverture et exploitation d'un restaurant).
Et poutant parfois c'est ce que l'on voit |
| | | stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 54 Localisation : savoie
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 8:50 | |
| je reviens sur une info que j'avais donnée dans un autre post mais personne ou presque n'a réagi
le site cookning met en relation des particuliers qui font "table d'hôtes" avec des personnes interessés ( particulier ou pas) mais dans ce cas de figure la "table d'hôtes" n'est lié à aucun hébergement donc pour moi c'est resto au black |
| | | isabelle actifs
Messages : 19372 Date d'inscription : 14/05/2009 Age : 60 Localisation : Normandie
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 9:01 | |
| - stephane a écrit:
- je reviens sur une info que j'avais donnée dans un autre post mais personne ou presque n'a réagi
le site cookning met en relation des particuliers qui font "table d'hôtes" avec des personnes interessés ( particulier ou pas) mais dans ce cas de figure la "table d'hôtes" n'est lié à aucun hébergement donc pour moi c'est resto au black j'ai louper ce post, mais tu as raison c'est du black moi je viens de découvrir, gràce a une cliente qui m'a téléphoné, que dans le golf du Vaudreuil, des proprios font CH , biensur on ne les trouvent nul part et ils travaillent avec 2 grosse entreprises du coin qui ont des cadres en déplacement,, alors biensur le site du golf est superbe, mais quand j'aurais du temps je vais rechercher. déjà aujourd'hui je vais voir avec les filles de OT si elle sont au courant. y a pas de raison. Je parle pour nous entre tous les faux broc qui bossent au noir et sur le net et la meilleur qui font des adresses ,et entre les hébergement c'est pénible. Le RSI ne les connait pas eux!!!!! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 9:54 | |
| - stephane a écrit:
- je reviens sur une info que j'avais donnée dans un autre post mais personne ou presque n'a réagi
le site cookning met en relation des particuliers qui font "table d'hôtes" avec des personnes interessés ( particulier ou pas) mais dans ce cas de figure la "table d'hôtes" n'est lié à aucun hébergement donc pour moi c'est resto au black En Belgique, yu peux proposer la table d'hôtes même si tu n'as pas d'hébergement Bien sur, le nombre de personnes est limité. je ne connais pas exactement la réglementation mais c'est possible...peut-être dans d'autres pays également? |
| | | sousleschenes actifs
Messages : 3435 Date d'inscription : 15/06/2012
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 10:24 | |
| La table d'hôtes est effectivement interdite sans hébergement. C'est bien dommage parce que c'est une bonne idée (à condition qu'il y ait possibilité de contrôles et limite sur le nbe de personne). |
| | | Invité Invité
| Sujet: Pour nous Mar 11 Déc 2012 - 10:30 | |
| Bonjour à tous, Pour nous on veut faire dans les règles, nous allons aussi déclarer notre activité au service veterinaire du département. Mais même pour des pro du tourisme comme nous il vraiment compliqué de tout faire et surtout de tout savoir !!!! En bref le parcours du combattant et maintenant nego avec l assureur !!! A bientôt Gildas |
| | | la Cognée actifs
Messages : 14791 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 10:36 | |
| - kerland a écrit:
- Bonjour à tous, Pour nous on veut faire dans les règles, nous allons aussi déclarer notre activité au service veterinaire du département. Mais même pour des pro du tourisme comme nous il vraiment compliqué de tout faire et surtout de tout savoir !!!!
Est-ce que vous avez pensé au rackett du permis d'exploitation ? A moins que ton expérience passée permettent de t'en affranchir. |
| | | Invité Invité
| Sujet: le permis d exploitation Mar 11 Déc 2012 - 10:48 | |
| Ah non on ne l oublie pas .....surtout la facture !!!! j attends que la CCI veuille bien me rappeler !!!!! |
| | | yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 10:48 | |
| Alors, Môssieur Stéphane moi, j'avais réagi à ton post sur cooking . C'est du resto au black, ils ne paient aucun impôt , pas de RSI, pas de formation HACCP,... Il est normal que la TH soit très encadrée, il y a d'autres formules possibles comme la ferme-auberge, mais là, les conditions d'exploitation sont très proches d'un restaurant J'ai un type à 10 kms de chez moi producteur de pineau-cognac, qui reçoit des groupes à déjeuner après leur avoir fait visiter son exploitation et ses chais: il prend assez cher, et se fait livrer tous ses plats par un restaurant très connu du coin... qui lui-même doit acheter les plats à promoxaxx... Bref, ses clients paient très cher des produits médiocres, mais ça marche, car les gens croient que c'est une cuisine de terroir. |
| | | Caroline papoteur
Messages : 1483 Date d'inscription : 12/05/2011 Age : 49 Localisation : Lyon
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 10:53 | |
| Heu...En retard mais bienvenue !!! A très bientôt ami breton/montagnard |
| | | stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 54 Localisation : savoie
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 11:21 | |
| - yourtie a écrit:
- Alors, Môssieur Stéphane moi, j'avais réagi à ton post sur cooking .
C'est du resto au black, ils ne paient aucun impôt , pas de RSI, pas de formation HACCP,...
Il est normal que la TH soit très encadrée, il y a d'autres formules possibles comme la ferme-auberge, mais là, les conditions d'exploitation sont très proches d'un restaurant
J'ai un type à 10 kms de chez moi producteur de pineau-cognac, qui reçoit des groupes à déjeuner après leur avoir fait visiter son exploitation et ses chais: il prend assez cher, et se fait livrer tous ses plats par un restaurant très connu du coin... qui lui-même doit acheter les plats à promoxaxx... Bref, ses clients paient très cher des produits médiocres, mais ça marche, car les gens croient que c'est une cuisine de terroir.
et là personne sur le forum ne réagit !! et les services de l'état non plus ils laisse faire ? |
| | | Madeline Admin
Messages : 9560 Date d'inscription : 07/08/2011 Age : 66 Localisation : Hautes Pyrénées (65) - Sud-Ouest - Occitanie
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Mar 11 Déc 2012 - 11:50 | |
| - stephane a écrit:
- yourtie a écrit:
- Alors, Môssieur Stéphane moi, j'avais réagi à ton post sur cooking .
C'est du resto au black, ils ne paient aucun impôt , pas de RSI, pas de formation HACCP,...
Il est normal que la TH soit très encadrée, il y a d'autres formules possibles comme la ferme-auberge, mais là, les conditions d'exploitation sont très proches d'un restaurant
J'ai un type à 10 kms de chez moi producteur de pineau-cognac, qui reçoit des groupes à déjeuner après leur avoir fait visiter son exploitation et ses chais: il prend assez cher, et se fait livrer tous ses plats par un restaurant très connu du coin... qui lui-même doit acheter les plats à promoxaxx... Bref, ses clients paient très cher des produits médiocres, mais ça marche, car les gens croient que c'est une cuisine de terroir.
et là personne sur le forum ne réagit !! et les services de l'état non plus ils laisse faire ? Qu'est-ce qui prouve qu'ils ne payent pas d’impôts?? Qui vous dit qu'ils ne déclarent pas des revenus de cette activité?? Comment voulez-vous prouver qu'ils font du black?? Perso, dénoncer....ça ne me convient pas...comme je l'avais dit déjà concernant ce genre de problème, dans mon autre activité, c'est monnaie courante que les amateurs vendent alors qu'ils n'en ont pas le droit, mais ils le font au vu et au su de tout le monde, sans se cacher et tout le monde trouve ça normal, même les administrations....alors..... pire! si tu soulèves le problème c'est toi qui te fait blacklister.... alors je ferme ma...... et chacun s'occupe de son jardin!!! et les moutons.... |
| | | Invité Invité
| Sujet: Et bien ...... Ven 14 Déc 2012 - 8:12 | |
| Allez promis je vais essayer de vous donner un autre sujet ....Encore plus polemique !!!!! LA PELLE A NEIGE.... La plate, la longue, la petite ....chinoise ? suedoise !!!!??? Et moi je retourne peller !!!!! |
| | | moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: UN NOUVEAU Ven 14 Déc 2012 - 8:14 | |
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: UN NOUVEAU | |
| |
| | | | UN NOUVEAU | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|