Forum des gites et des chambres d'hotes en France
387451 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes
|
|
| Muffins anglais | |
| | Auteur | Message |
---|
yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Muffins anglais Dim 24 Nov 2013 - 12:32 | |
| J'ai essayé hier soir une nouvelle recette de muffins, une tuerie ! Je l'ai trouve sur ce blog blog de chef niniJ'ai respecté la recette, j'ai pétri ma pâte dans ma MAP, l'ai laissée gonfler à l'intérieur pendant 2 heures, j'ai aplati la pâte au rouleau, ai découpé de grand ronds. J'en ai fait cuire la 1/2 tout de suite dans ma crêpière électrique (elle cuit 4 mini crêpes à la fois), sans matière grasse, et les ai remise ce matin au four 10 mins à 50° juste pour les réchauffer, un régal J'ai mis des muffins crus au frigo, les ai fait cuire ce matin (9 mins) pour Charles, une tuerie ! J'en ai mis 2 crus à congeler je verrai ce que ça donne demain. C'est une recette simple à faire, rapide, mes prochains clients vont y avoir droit. |
| | | saareland actifs
Messages : 9817 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 64 Localisation : ex CH:Aude / domicile : Yvelines
| Sujet: Re: Muffins anglais Dim 24 Nov 2013 - 14:31 | |
| Je je n'ai pas de crêpière...ça marche aussi au four ? |
| | | yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: Muffins anglais Dim 24 Nov 2013 - 15:19 | |
| Tu peux essayer, mais le temps de cuisson est assez court. Sans ça, tu peux aussi les faire cuire dans une poêle. |
| | | saareland actifs
Messages : 9817 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 64 Localisation : ex CH:Aude / domicile : Yvelines
| Sujet: Re: Muffins anglais Dim 24 Nov 2013 - 16:21 | |
| |
| | | Florence&Laurent
Messages : 296 Date d'inscription : 18/10/2013
| Sujet: Re: Muffins anglais Dim 24 Nov 2013 - 17:04 | |
| merci, je tenterai bien aussi |
| | | la Cognée actifs
Messages : 14791 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Muffins anglais Dim 24 Nov 2013 - 18:36 | |
| Je vois un petit inconvénient à cette recette, c'est le temps de préparation. Après, je ne doute pas que ce soit très bon. Perso, il m'arrive de faire des pancakes, c'est beaucoup plus rapide (j'ai une poële spéciale pour les faire cuire par paquet de 7) |
| | | tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 65 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: Muffins anglais Dim 24 Nov 2013 - 18:56 | |
| Alain, tu ne peux pas comparer avec des pancakes, ces muffins, c'est du pain qui a la particularité d'être cuit à la poêle Je n'y pense jamais à en faire. |
| | | yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: Muffins anglais Dim 24 Nov 2013 - 20:08 | |
| De quel temps de préparation tu parles, Alain? Ca te prend 1 mins pour mettre les ingrédients dans ta MAP, tu laisses ensuite gonfler 2 heures (si tu as besoin de ta MAP, tu peux transvaser dans un saladier recouvert de cellophane. Tu découpes les ronds, et ensuite tu mets le tout au frigo. Et le lendemain, tu disposes les rond dans une crêpière, tu les laisses le temps de préparer autre chose et tu les sers tout chaud. J'ai peut-être oublié de préciser que tu n'es pas obligé de passer 2 heures à regarder la pâte gonflée |
| | | la Cognée actifs
Messages : 14791 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Muffins anglais Dim 24 Nov 2013 - 20:57 | |
| J'avais bien compris que c'était la MAP qui bossait mais comme je suis toujours en train de courir après les minutes, ça veut dire qu'il faut anticiper au moins 2 heures avant. Donc pas question de le faire le matin, faut le faire le soir et dans mon cas personnel, je fais souvent des TH le soir alors je ne me rajoute pas de boulot pour les petits-dej du lendemain. Je préfère faire des trucs vite-fait le matin genre madeleines, crêpes, pain perdu, ... |
| | | Florence&Laurent
Messages : 296 Date d'inscription : 18/10/2013
| Sujet: Re: Muffins anglais Jeu 28 Nov 2013 - 12:37 | |
| j'ai testé hier am pour le goûter tout le monde a adoré, c'est bon et simple à faire j'avais peur car ma pâte n'avais pas vraiment levée Corinne, je garde la recette |
| | | yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: Muffins anglais Jeu 28 Nov 2013 - 16:11 | |
| Mais de rien. Ajoute un peu de levure, j'en mets une cuiller à soupe entière. C'est peut-être aussi que ta pâte n'a pas levé dans un endroit assez chaud (dans ce cas, pose du cellophane au-dessus de la pâte ou que le temps de levée n'est pas assez long. |
| | | France Admin
Messages : 13667 Date d'inscription : 20/01/2009 Localisation : Savoie
| Sujet: Re: Muffins anglais Ven 29 Nov 2013 - 14:01 | |
| Je vais de ce pas m'occuper de faire la pâte dans la MAP... et ensuite, je vais essayer de faire des mini muffins pour faire des mini hamburgers pour un apéro demain... Je cherchais comment faire la partie pain des mini hamburgers, j'ai trouvé... Je vous dirais... |
| | | yourtie actifs
Messages : 19537 Date d'inscription : 29/06/2009 Age : 32 Localisation : Salignac/Charente Charente-Maritime
| Sujet: Re: Muffins anglais Ven 29 Nov 2013 - 14:06 | |
| Comme la pâte n'est pas sucrée, ça convient tout à fait pour le hamburgers. J'ai mesure hier, je mets 9g de levure sèche. J' ai fait des plus petits, ça ira pour les clients, si je leur fais la taille normale, ils vont encore dire que j'ai trop fait à manger. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Muffins anglais | |
| |
| | | | Muffins anglais | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|