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Forum des gites et des chambres d'hotes en France
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maisondubonheur
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Messages : 152 Date d'inscription : 06/04/2017 Age : 59
![Cookies américains Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Cookies américains Lun 12 Fév 2018 - 18:08 | |
| testé et validé² vraiment top Ingrédients •Pour 6 grands cookies (12 cm diamètre) ou 8 moyens : •220 g de farine •185 g de sucre roux •15 g de sucre blanc •1 oeuf • 115 g de beurre mou • 1/2 cuillère à café de levure chimique • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium (en pharmacie, ou rayon ménager de magasin bio) • 1 cuillère à café de vanille en poudre • 1 pincée de sel • 100 g de chocolat pâtissier blanc • 100 g de chocolat pâtissier au lait • 100 g de noix du brésil Préparation 1. Préchauffez votre four à 140°C. Sortez la grille. 2. Mélangez le beurre mou avec les sucres, et l’œuf, jusqu’à une pâte souple et homogène. 3. A part, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, la pincée de sel et la vanille. 4. Ajoutez ce dernier mélange au premier. Bien mélangez pour avoir une pâte épaisse et qui sera malléable à la main. 5. Ajoutez 1/3 des pépites. 6. Sur la grille du four déjà sortie, mettez du papier cuisson. 7. Formez des boules de pâte juste légèrement aplaties et disposez-les bien espacées les unes des autres. 8. Répartissez sur chaque boule les pépites restantes 9. Enfournez pour 15 minutes, 17 max.
SUPER IMPORTANT : En fin de cuisson, les cookies n’ont pas l’air cuit, c’est normal ! Ne tombez pas dans la piège de les remettre. Le bord doit être à peine doré, et le centre tout mou. 10. Pour finir. Il faut les laisser refroidir au moins demi-heure et ça va durcir. Ils seront parfaits.
Le chocolat, sortant du frigo, le casser en pépites, dans un sac congélation, lui-même entouré d’un torchon, en frappant avec le rouleau à pâtisserie. C’est meilleur et ça défoule. Les pépites déjà achetées toutes prêtes n’ont pas très bon goût et sont faites avec du faux chocolat (beaucoup de sucre, peu de cacao, et du colorant, bref, pas bon)
ca c'est la recette de base. ce que j'ai fait: je n'ai pas de bicarbonate de sodium alors c'est 1 cuillère à café de levure chimique je n'ai pas de noix du brésil, j'ai remplacé par du chocolat pâtissier caramel de chez nestlé. je n'ai vraiment réussi à casser comme indiqué le chocolat (bon le chocolat n’était pas au frigo). j'ai fini au petit mixer (type pour oignon/herbes) pas top non plus. la deuxième fois au couteau...assez fastidieux. avec cette quantité je suis à 9 Cookies de belle taille. bien séparer les "boules" ça s’étale pas mal! j'ai laissé 20' car mon four en basse température n'est pas top. et j'avais fait des grosse boules. ils ont été parfaits.
voilà régalez vos hôtes et vous par la même occasion. |
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Messages : 2807 Date d'inscription : 15/02/2016 Age : 57 Localisation : Guerande
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Messages : 156 Date d'inscription : 01/07/2019 Age : 48 Localisation : Gironde
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