Forum des gites et des chambres d'hotes en France
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| | Cheesecake | |
| | Auteur | Message |
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la Cognée actifs
Messages : 14775 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Cheesecake Lun 29 Juil 2019 - 15:31 | |
| Recette de mon cheesecake. Inspiré d'une recette trouvée sur tarthelemy.com Quantité pour un cercle à dresser de 20 cm de diamètre Ingrédients : Base 180 g de biscuits speculoos 62 g de beurre fondu 1 pincée de sel Crème fromage Philadelphia 560 g crème fraiche liquide 30% MG 94 ml sucre en poudre 112 g vanille 1 gousse + 1 càc de concentré 2 oeufs 2 jaunes d'oeuf Nappage (optionnel) framboises surgelées 200 g sucre 40 g eau 5 cl feuilles de gélatine 2 Préparation : Base écraser les biscuits, ajouter le sel et mélanger avec le beurre fondu (avec un hachoir électrique, c'est encore mieux) mettre au fond du cercle à dresser et bien tasser (dans la recette, ils préconisent de faire pré-cuire, perso je n'aime pas, je trouve que ça donne un mauvais goût à la base) Crème : Dans un robot patissier, battre au fouet vitesse minimum le fromage, la crème, les oeufs (oeufs et jaunes d'oeuf) et le sucre. Battre au minimum 10 mns afin que la consistance devienne épaisse. Plus c'est long, plus c'est bon. Ca m'est arrivé de laisser 30 mns. NB : C'est irréaliste de le faire à la main. Avec un fouet électrique, c'est envisageable mais le robot pâtissier est vraiment adapté pour ce genre de travail. Verser dans le cercle à dresser Lisser avec une spatule le dessus du gâteau Cuire au four 15 mns à 200 °C puis 1 heure à 100°C Une fois le gâteau cuit, le sortir du four et passer un couteau mince de suite le long du cercle à dresser pour éviter que le dessus ne fissure en refroidissant Ne pas enlever le cercle à dresser et laisser refroidir si on veut mettre le nappage Nappage (optionnel) : Mixer les framboises avec le sucre et l'eau, passer au tamis pour enlever les grains Ramollir les feuilles de gélatine dans le'eau froide, les essorer Chauffer légèrement le coulis de framboises pour y dissoudre les feuilles de gélatine Quand le mélange a refroidi (mais avant qu'il ne fige), le verser sur le cheesecake Mettre au froid Enlever le cercle quand tout est bien refroidi (et que le nappage a figé) et mettre sur le plat de présentation Et voilà le résultat (c'était mon tout premier) : |
| | | Ô Pin Tordu
Messages : 61 Date d'inscription : 14/07/2019 Localisation : bias
| Sujet: Re: Cheesecake Mar 30 Juil 2019 - 12:49 | |
| - la Cognée a écrit:
- Recette de mon cheesecake.
C'est noté ! J'en ai l'eau à la bouche (c'est malin ... ) |
| | | Ô Pin Tordu
Messages : 61 Date d'inscription : 14/07/2019 Localisation : bias
| Sujet: Re: Cheesecake Mer 14 Aoû 2019 - 17:00 | |
| je suis en train de faire la liste de course, si tout va bien, demain je teste ta recette.. mais le poids au gramme près, c'est du sérieux ? tu es si précis que ça ? du coup, j'imagine que si je remplace le Philadelphia par du St Morêt ça ne va pas le faire....? |
| | | Lara actifs
Messages : 8894 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: Cheesecake Mer 14 Aoû 2019 - 17:20 | |
| - Cachotte a écrit:
- je suis en train de faire la liste de course, si tout va bien, demain je teste ta recette.. mais le poids au gramme près, c'est du sérieux ? tu es si précis que ça ? du coup, j'imagine que si je remplace le Philadelphia par du St Morêt ça ne va pas le faire....?
D'après moi, c'est une recette américaine, donc toutes les quantités ont été converties des onces et tasses en grammes et litres C'est ce qui te donne des mesures un peu étranges J'ai l'habitude, puisque toutes mes vieilles recettes sont canadiennes, et quand je les partage, ça donne ce genre de chiffres |
| | | scrat actifs
Messages : 12426 Date d'inscription : 25/08/2013 Age : 61 Localisation : Au pays des Brebis pas de Candie !
| Sujet: Re: Cheesecake Mer 14 Aoû 2019 - 17:49 | |
| Je viens de voir cette file ! La recette ressemble furieusement a celle que je fais et qui s'appelle "Cheesecake newyorkais " Oui tu peux remplacer le Philadelphia par du St Moret ou madame Loic ou encore tout autre MDD ou PPx fromage frais… Car le Philadelphia , vu le prix, ils nous prennent pour des "pigeons" américains !! J'utilise des produits pro Tartimalin de Bridel ou du st Moret nature restauration. Il ressemble non !! Moi j'ai mis des fraises et un sirop de fraise…. |
| | | la Cognée actifs
Messages : 14775 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Cheesecake Mer 14 Aoû 2019 - 20:15 | |
| Pourquoi tu ne veux pas mettre du Philadelphia ? on en trouve partout maintenant. Le St Moret, ça pourrait le faire mais perso, quitte à changer, je mettrais du mascarpone. Quant à mes chiffres pas vraiment ronds, c'est tout simplement parce que j'ai du trouver une recette pour un moule de diamètre 25 cm et que moi j'ai un moule de 20 cm, j'ai donc fait juste une règle de 3 pour avoir les bonnes quantités. |
| | | scrat actifs
Messages : 12426 Date d'inscription : 25/08/2013 Age : 61 Localisation : Au pays des Brebis pas de Candie !
| Sujet: Re: Cheesecake Mer 14 Aoû 2019 - 21:28 | |
| Oui oui bien entendu ! c'est juste que personnellement je trouve que c'est trop cher ! C'est tout !! |
| | | Ô Pin Tordu
Messages : 61 Date d'inscription : 14/07/2019 Localisation : bias
| Sujet: Re: Cheesecake Mar 20 Aoû 2019 - 15:10 | |
| - la Cognée a écrit:
- Pourquoi tu ne veux pas mettre du Philadelphia ? on en trouve partout maintenant. Le St Moret, ça pourrait le faire mais perso, quitte à changer, je mettrais du mascarpone.
Quant à mes chiffres pas vraiment ronds, c'est tout simplement parce que j'ai du trouver une recette pour un moule de diamètre 25 cm et que moi j'ai un moule de 20 cm, j'ai donc fait juste une règle de 3 pour avoir les bonnes quantités. Ça y est il est au four ! J'ai mis du philadelphia pour coller le plus à ta recette (Je suis une accro au st moret : pain + st moret + confiture = ) et j'ai pesé au gramme près, même ma balance à été étonnée . Verdict ce soir mais je ne suis pas inquiète vu ton blog . |
| | | Gite de Vendome
Messages : 14 Date d'inscription : 10/07/2024 Age : 57 Localisation : Vendôme
| Sujet: Re: Cheesecake Jeu 18 Juil 2024 - 16:38 | |
| J4adore, je vais sans doute tester ! Ca a l'air d'etre de la tuerie |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cheesecake | |
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| | | | Cheesecake | |
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