| Terrines en entrée | |
|
+4stephane lesirisynes Claudine masfontvert (helene) 8 participants |
Auteur | Message |
---|
masfontvert (helene) actifs
Messages : 6590 Date d'inscription : 14/04/2008 Age : 67 Localisation : Senas-13-Provence
| Sujet: Terrines en entrée Dim 13 Juin 2010 - 23:12 | |
| Pour faire une bonne terrine pour mettre en entrée avec une salade BASE pour terrine 500g de foie 1kg de gorge de porc demandez a votre boucher de vous hacher le tout (sauf si vous avez un hachoir bien sûr) ajoutez 30g de sel + 3g de poivre (ça c'est la base mais moi je rajoutes un peu /beaucoup de poivre à steack ( moulu gros)et un peu de poivre blanc qui donne un gout particulier tres apprecié de ceux qui ont goûté mes terrines) un peu d'oignon en tout petit morceaux ou mixer +de l'ail + des herbes (alors là tout dépend du foie que vous utilisez ,je mets origan + porto pour du foie de volailles , du melange ²thym +laurier+baies de genievre + cognac pour du foie de porc , je fait aussi de la terrine au foie d'agneau alors là 'est herbes de provence + vin blanc +un soupçon de genievre ) ajoutez 1 a 2 oeufs frais une bonne cuillere a soupe de farine melanger le tout mettre au bain marie four TH210 pendant une bonne heure laisser refroidir dans le four et servez 24H a 48h apres la terrine se conserve environ 10 jours si vous prenez le soin de bien la recouvrir apres utilisation succés garanti |
|
| |
Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: Terrines en entrée Dim 13 Juin 2010 - 23:16 | |
| |
|
| |
masfontvert (helene) actifs
Messages : 6590 Date d'inscription : 14/04/2008 Age : 67 Localisation : Senas-13-Provence
| Sujet: Re: Terrines en entrée Dim 13 Juin 2010 - 23:23 | |
| C'est surtout un plat qui fait merveille en hors d'oeuvre dés que tu dis que c'est fait maison les gens se resservent et c'est un plat que tu peux faire et garder pour le servir plusieurs fois il y a des fois ou je double les ingredients et j'en congele la moitié (déja cuite en terrine comme ça je n'ai qu'a la ressortir a l'ocass et ça ne bouge pas a la congelation) tres pratique pour l'été ou tu enchaine les TH |
|
| |
Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: Terrines en entrée Dim 13 Juin 2010 - 23:41 | |
| J'ai bien noté ta recette Mais je n'ai pas de boucher, pas de foies, pas de gorge de porc...ça va être difficile à faire La dernière fois que j'ai acheté des foies de volaille en grande surface(il n'est pas précisé le foie de quelles volailles !!!) c'était tellement médiocre en qualité que j'ai arrêté Je vais plutôt chercher des recettes de terrine poisson/légumes ce sera plus facile pour trouver les ingrédients J'ai des courgettes du jardin en ce moment, qui aurait une recette de terrine pour varier des petits farcis |
|
| |
lesirisynes actifs
Messages : 5994 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 61 Localisation : aix les bains Savoie
| Sujet: Re: Terrines en entrée Lun 14 Juin 2010 - 6:04 | |
| |
|
| |
stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 53 Localisation : savoie
| Sujet: Re: Terrines en entrée Lun 14 Juin 2010 - 7:33 | |
| Moi j'ai le charcutier pas loin mais je fais mes terrines aussi Pigeons , lapin , sanglier je les fais en conserves comme ca effectivement elles sont pretes à l'avance la dernière fournées 250 pots de 500 g |
|
| |
moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15949 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: Terrines en entrée Lun 14 Juin 2010 - 8:09 | |
| Claudine, Je te mets une recette de courgettes dans un autre post. Mes hôtes se régalent avec, c'est très frais. Hélène pour tes 2 recettes, je les ai imprimé |
|
| |
Sylvie actifs
Messages : 15399 Date d'inscription : 17/04/2008 Age : 65 Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort
| Sujet: Re: Terrines en entrée Lun 14 Juin 2010 - 10:37 | |
| |
|
| |
Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| |
| |
masfontvert (helene) actifs
Messages : 6590 Date d'inscription : 14/04/2008 Age : 67 Localisation : Senas-13-Provence
| Sujet: Re: Terrines en entrée Lun 14 Juin 2010 - 17:35 | |
| |
|
| |
stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 53 Localisation : savoie
| Sujet: Re: Terrines en entrée Lun 14 Juin 2010 - 18:05 | |
| Ben tu sais avec une moyenne de 700 pigeons ( environ 100 couples + les petits ) j'ai de quoi faire des terrines , des confits , des magrets ,des pigeonneaux c'est sur que sur notre table ca manque pas ! et l'année prochaine 1200 couples supplémentaire |
|
| |
lesirisynes actifs
Messages : 5994 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 61 Localisation : aix les bains Savoie
| Sujet: Re: Terrines en entrée Lun 14 Juin 2010 - 22:17 | |
| |
|
| |
Odette actifs
Messages : 9804 Date d'inscription : 13/06/2008 Localisation : Plougasnou
| Sujet: Re: Terrines en entrée Lun 14 Juin 2010 - 22:22 | |
| Mince alors..des magrets de tes beaux pigeons....j'i du mal comprendre. je croyais que tu faisais des compet avec |
|
| |
stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 53 Localisation : savoie
| Sujet: Re: Terrines en entrée Mar 15 Juin 2010 - 8:17 | |
| Odette on a 5 races de pigeons pour les concours de beauté et 1 pour la chair et ceux ci l'année prochaine nouveaux batiments et 1200 couples soit 16000 pigeonneaux par an pour manger !! |
|
| |
Sylvie actifs
Messages : 15399 Date d'inscription : 17/04/2008 Age : 65 Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort
| Sujet: Re: Terrines en entrée Mar 15 Juin 2010 - 9:57 | |
| |
|
| |
saareland actifs
Messages : 9817 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 63 Localisation : ex CH:Aude / domicile : Yvelines
| Sujet: Re: Terrines en entrée Mar 15 Juin 2010 - 10:42 | |
| |
|
| |
stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 53 Localisation : savoie
| Sujet: Re: Terrines en entrée Mar 15 Juin 2010 - 11:42 | |
| eh je fais pas du pigeon matin midi et soir !! aujourd'hui foie gras au pain d'épices , cuisses de lapin au thym , fromages parfait glacé aux spéculoos |
|
| |
lesirisynes actifs
Messages : 5994 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 61 Localisation : aix les bains Savoie
| Sujet: Re: Terrines en entrée Mar 15 Juin 2010 - 12:28 | |
| |
|
| |
stephane moderateur
Messages : 9099 Date d'inscription : 03/08/2009 Age : 53 Localisation : savoie
| Sujet: Re: Terrines en entrée Mar 15 Juin 2010 - 13:18 | |
| Tiens d'ailleurs tu les a mangés toi ? |
|
| |
saareland actifs
Messages : 9817 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 63 Localisation : ex CH:Aude / domicile : Yvelines
| Sujet: Re: Terrines en entrée Mar 15 Juin 2010 - 14:18 | |
| Là le menu me va bien !!! Bon va falloir m'activer un peu là car sinon je vais faire comme hier encore et !!!! |
|
| |
lesirisynes actifs
Messages : 5994 Date d'inscription : 03/10/2009 Age : 61 Localisation : aix les bains Savoie
| Sujet: Re: Terrines en entrée Mar 15 Juin 2010 - 15:17 | |
| |
|
| |
moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 15949 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 58
| Sujet: Re: Terrines en entrée Mar 15 Juin 2010 - 20:12 | |
| Miam, miam Stéphane, super le menu et j'aime aussi le pigeon : une chtite recette à l'occasion, hein ? et puis celle du parfait glacé aux spéculoos, je prends aussi, c'est quand tu veux |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Terrines en entrée | |
| |
|
| |
| Terrines en entrée | |
|