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 Galette des rois

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gilbert

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MessageSujet: Galette des rois   Dim 4 Jan 2009 - 15:20

Pour ceux que le début de l'année inspire, une recette super bonne de galette des rois:

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melinda
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MessageSujet: Re: Galette des rois   Dim 4 Jan 2009 - 20:38

dommage je déteste la crème patissière Sad
Tu peux en mettre d'autres sans crème si tu veux lol!
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Claudine
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MessageSujet: Re: Galette des rois   Dim 4 Jan 2009 - 21:34

Moi j'adore ! j'en ai mangé une cet AM :)

Dommage, je n'arrive pas à faire un copié/collé de la recette Sad
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gilbert

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MessageSujet: Re: Galette des rois   Dim 4 Jan 2009 - 21:50

Claudine a écrit:
Moi j'adore ! j'en ai mangé une cet AM :)

Dommage, je n'arrive pas à faire un copié/collé de la recette Sad

Il te faut faire un clic droit de la souris sur l'image et choisir "enregistrer sous" pour la sauvegarder dans un dossier sur ton PC.
Tu pourras alors ouvrir cet image dans Photofiltre (par exemple) pour l'imprimer.

Gilbert
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Claudine
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MessageSujet: Re: Galette des rois   Lun 5 Jan 2009 - 15:44

gilbert a écrit:
Claudine a écrit:
Moi j'adore ! j'en ai mangé une cet AM :)

Dommage, je n'arrive pas à faire un copié/collé de la recette Sad

Il te faut faire un clic droit de la souris sur l'image et choisir "enregistrer sous" pour la sauvegarder dans un dossier sur ton PC.
Tu pourras alors ouvrir cet image dans Photofiltre (par exemple) pour l'imprimer.

Gilbert

OUI ! Mais je voulais seulement enregistrer le texte Very Happy

Merci quand même lol! j'aurais la photo en plus !
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tati ninou
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MessageSujet: Re: Galette des rois   Lun 5 Jan 2009 - 18:00

Elle a l'air bonne ta galette, mais je la fait plus simple et sans crème pâtissière:
Prendre 2 pâtes feuilletées
130 g de poudre d'amandes
2 oeufs
60 g de beurre pommade
75 g de sucre
1 cuillérée de rhum
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
1 jaune d'oeuf délayé pour dorer

Dans un récipient, mélangez le sucre et le beurre, jusqu'à une consistance crémeuse et blanche.
Ajoutez la poudre d'amandes, puis les oeufs, le rhum et l'essence d'amandes amères.

Vous devez avoir un mélange homogène, que vous étalez sur la pâte feuilletée
Badigeonner le bord d'eau, couvrir avec l'autre pâte
Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf, faire les dessins
Cuire à 180° environ 30 min



Pour cette galette, j'avais aussi fait la pâte avec le thermomix mais en achetant la pâte, c'est facile et rapide à faire Wink
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melinda
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MessageSujet: Re: Galette des rois   Lun 5 Jan 2009 - 20:37

merci je vais l'essayer dimanche, j'ai du monde à manger! habituellement je fais tjrs celle qui est proposé sur l'embalage de la pâte Herta , elle est pas mal Very Happy
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tati ninou
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MessageSujet: Re: Galette des rois   Lun 5 Jan 2009 - 20:51

L'an dernier, j'en avais fait une autre avec de l'ananas et de la noix de coco, c'était très bon aussi Wink
Galette exotique
25 cl de lait
25 cl de lait de coco
40 g de farine
20 g de maïzena
3 oeufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 ananas frais ( j'ai mis 1 boite)
120 g de noix de coco râpé
rhum
sucre cassonade
1 noisette de beurre


Dans une poele, caraméliser dans une noisette de beurre les dés d'ananas saupoudré de cassonade, pendant 4 minutes jusqu'a ce que l'ananas soit d'une belle couleur caramel, ajouter le rhum et laisser quelques secondes sur le feu le temps que l'ananas l'absorbe, reserver
Faire bouillir le lait et le lait de coco avec le sucre vanillé
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena. Lorsque le lait est en ebullition ajoutez-le au mélange, remettre sur le feu tout en mélangeant, laisser épaissir. Retirer du feu, ajouter la noix de coco râpé et 2 cuillères à soupe de rhum
Etaler la crème sur la pâte feuilletée, parsemer de dés d'ananas, recouvrir de l'autre pâte feuilletée en refermant bien décorer et au four 20 minutes th 220°
source Bouh
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gilbert

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MessageSujet: Re: Galette des rois   Lun 5 Jan 2009 - 21:20

Claudine a écrit:
gilbert a écrit:
Claudine a écrit:
Moi j'adore ! j'en ai mangé une cet AM :)

Dommage, je n'arrive pas à faire un copié/collé de la recette Sad

Il te faut faire un clic droit de la souris sur l'image et choisir "enregistrer sous" pour la sauvegarder dans un dossier sur ton PC.
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Gilbert

OUI ! Mais je voulais seulement enregistrer le texte Very Happy

Merci quand même lol! j'aurais la photo en plus !

Bon alors si c'est ça, quand tu auras imprimé la recette, tu la mets sur ton scanner et tu lance une analyse de ton outil de reconnaissance de texte (OCR) depuis Microsoft Word et tu récupèrera le texte comme s'il était tapé sur cet outil......
Mais moi à ta place, j'utiliserais plutôt mon temps à faire la galette, ce sera plus profitable....

lol!

Gilbert
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