Forum des gites et des chambres d'hotes en France
387451 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes
|
|
| Suprême de volaille en ballotine farci au chorizo, sauce au poivron, semoule | |
| | Auteur | Message |
---|
Laurent267
Messages : 40 Date d'inscription : 04/08/2021 Age : 50 Localisation : Gramat (46)
| Sujet: Suprême de volaille en ballotine farci au chorizo, sauce au poivron, semoule Lun 14 Mar 2022 - 18:18 | |
| Je partage cette recette avec vous. C'est ce que j'ai eu à faire lorsque j'ai passé mon CAP cuisine en juin dernier et je l'ai refaite samedi (avec moins de pression ) Pour 8 personnes et comptez environ 2 heures de préparation mais ça vaut le détour Ingrédients : • Éléments de base : - 8 filets de poulet • Fond brun de volaille : - 200 g d’oignons - 200 g de carottes - 1 gousse d’ail - 200 g de tomates - Les parures des filets • Farce de chorizo et courgettes : - 100 g de chorizo - 200 g de courgettes - 10 cl huile d’olive - 100 g d’oignons - ½ botte de basilic - 1 gousse d’ail - 2 œufs - 100 g de parmesan râpé • Garniture : - 500 g de semoule - 20 cl d’huile d’olive - 100 g de beurre (facultatif) • Beurre de poivrons : - 400 g de poivrons rouges - 200 g de beurre en pommade • Assaisonnement : - Sel et poivre Préparation : - Laver, éplucher et tailler les légumes : tailler en mirepoix la moitié des oignons, les tomates et les carottes – ciseler le reste des oignons et le basilic – hacher l’ail – tailler en brunoise les courgettes – monder, épépiner et émincer les poivrons. - Préparer les suprêmes : ouvrir les filets en portefeuille et les battre pour les aplatir. - Marquer le fond brun de volaille en cuisson : faire revenir les éléments et les faire brunir puis ajouter 1 litre d’eau et laisser réduire. - Confectionner le beurre de poivron : Mixer le poivron et le beurre en pommade. - Préparer la farce : Suer le chorizo taillé en petits cubes avec les oignons ciselés – ajouter les courgettes – étuver avec un fond d’eau avant coloration – saupoudrer d’ail et de basilic – refroidir au frigo – lier avec l’œuf et le parmesan (si la farce n’est pas refroidie, l’œuf va faire des filaments au contact en raison de la chaleur). - Monter et cuire les ballotines : farcir les suprêmes et les rouler en boudin avec du papier film – cuire au four vapeur à 80 degrés pendant 15/20 minutes. - Cuire la semoule : faire chauffer de l’eau bouillante et la verser sur la semoule – égrainer la semoule entre les mains après avoir verser l’huile d’olive – éviter le beurre. - Terminer la sauce : chinoiser le fond brun – réduire à nappe – monter au beurre de poivrons. - Dresser : colorer les ballottines quelques minutes à la sauteuse et dresser sur l’assiette. Pour celles et ceux qui vont tester cette recette, faites moi un retour SVP |
| | | Lara actifs
Messages : 8903 Date d'inscription : 06/09/2013 Age : 76 Localisation : Cestayrols, Tarn
| Sujet: Re: Suprême de volaille en ballotine farci au chorizo, sauce au poivron, semoule Lun 14 Mar 2022 - 19:14 | |
| |
| | | moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: Suprême de volaille en ballotine farci au chorizo, sauce au poivron, semoule Lun 14 Mar 2022 - 20:14 | |
| Sympa, ça Si je teste, je te dirais, bien sûr ! |
| | | yvon* actifs
Messages : 6696 Date d'inscription : 11/03/2011 Age : 74 Localisation : pyrenees orientales
| Sujet: Re: Suprême de volaille en ballotine farci au chorizo, sauce au poivron, semoule Lun 14 Mar 2022 - 23:14 | |
| Je ne ferai pas la recette, je n'ai jamais fait de cuisine mais je veux bien la manger. J'en salive rien qu'à la lire. J'admire votre dévouement pour réaliser un chef d'oeuvre en 2 heures ou plus qui sera détruit et apprécié en 10 minutes . Je le dis souvent à mon épouse on apprécie son travail mais il disparaît en 10 minutes tandis que le mien durera 100 ans . Et une inégalité de plus!!! |
| | | guillomg papoteur
Messages : 187 Date d'inscription : 21/12/2020 Age : 50 Localisation : Nouans les fontaines
| | | | la Cognée actifs
Messages : 14791 Date d'inscription : 24/09/2009 Localisation : Toulouse
| Sujet: Re: Suprême de volaille en ballotine farci au chorizo, sauce au poivron, semoule Lun 21 Mar 2022 - 9:27 | |
| Merci pour la recette. Deux choses m'intriguent pour le beurre de poivron : - les poivrons sont-ils cuits ou crus ? - pour une recette pour 8 personnes, 200 g de beurre ça me parait beaucoup trop, non ? |
| | | Laurent267
Messages : 40 Date d'inscription : 04/08/2021 Age : 50 Localisation : Gramat (46)
| Sujet: Re: Suprême de volaille en ballotine farci au chorizo, sauce au poivron, semoule Lun 21 Mar 2022 - 9:38 | |
| - la Cognée a écrit:
- Merci pour la recette. Deux choses m'intriguent pour le beurre de poivron :
- les poivrons sont-ils cuits ou crus ? - pour une recette pour 8 personnes, 200 g de beurre ça me parait beaucoup trop, non ? Pour le beurre, c'est la bonne quantité Par contre, les pivrons doivent être passés au four pour être epluchés et ensuite mixer avec le beurre en pommade |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Suprême de volaille en ballotine farci au chorizo, sauce au poivron, semoule | |
| |
| | | | Suprême de volaille en ballotine farci au chorizo, sauce au poivron, semoule | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|