| PAIN D'EPICES "REMI" | |
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+6gilbert masfontvert (helene) France moulin.du.barthas@wanadoo tati ninou Coustets 10 participants |
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Auteur | Message |
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masfontvert (helene) actifs
Messages : 6590 Date d'inscription : 14/04/2008 Age : 68 Localisation : Senas-13-Provence
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Dim 20 Sep 2009 - 17:07 | |
| Aude je crois que les messages s'effacent quand on les envoie en même temps sur le même sujet Moi je les fait cuire en plusieurs fois je mets les fruits avec le sucre je laisse une nuit je fais une 1ere cuisson (de 1 à 2 h) le lendemain matin ensuite je refait un peu cuire le soir(environ 1/2h) et je rechauffe le lendemain pour mettre en bocaux |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 65 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Dim 20 Sep 2009 - 17:30 | |
| Hélène, je fais très souvent comme toi: cuisson en plusieurs fois, on contrôle mieux la cuisson et on ne reste pas bloqué si on a autre chose à faire |
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melinda actifs
Messages : 17746 Date d'inscription : 22/02/2008 Age : 53 Localisation : Rennes
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Dim 20 Sep 2009 - 17:40 | |
| huuuumm j'ai faim!!! |
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Odette actifs
Messages : 9807 Date d'inscription : 13/06/2008 Localisation : Plougasnou
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Dim 20 Sep 2009 - 19:23 | |
| moi aussi je mets le sucre le jour avant, le lendemain 1ère cuisson et j'attends, 2ème cuisson je mets le citron et hop bocaux+ congélateur pour une meilleur conservation et c'est impec. sauf fraises 3 cuissons. |
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Odette actifs
Messages : 9807 Date d'inscription : 13/06/2008 Localisation : Plougasnou
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Claudine actifs
Messages : 4910 Date d'inscription : 05/09/2008 Localisation : Côte d'Azur / alpes maritimes
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Dim 20 Sep 2009 - 22:30 | |
| Avant je suivais la recette de C. ferber avec 800g/kg mais certains (comme mon fils)trouvent trop sucré Cette année j'ai mis seulement 700g sucre / kilo de fruit avec un jus de citron ; je laisse macérer une nuit au frais et je cuis de 10 à 20 minutes selon les fruits et ça va bien ; pas de problème pour le moment même avec les figues blanches Pauvre Aude ; merci pour la recette du Pain d'épices |
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Coustets actifs
Messages : 3196 Date d'inscription : 29/07/2009 Age : 64 Localisation : Le Grand Nord des Hautes Pyrénées limite Gers Gascogne
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Lun 21 Sep 2009 - 9:56 | |
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Coustets actifs
Messages : 3196 Date d'inscription : 29/07/2009 Age : 64 Localisation : Le Grand Nord des Hautes Pyrénées limite Gers Gascogne
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moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Lun 21 Sep 2009 - 17:21 | |
| Bon, je vais suivre les conseils d'hélène et de Ninou et faire plusieurs cuissons, je vous dirai ce qu'il en est. J'ai encore des figues mais avec la pluie qui est tombée hier, elles risquent de moisir sur l'arbre |
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Coustets actifs
Messages : 3196 Date d'inscription : 29/07/2009 Age : 64 Localisation : Le Grand Nord des Hautes Pyrénées limite Gers Gascogne
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Lun 21 Sep 2009 - 19:40 | |
| Tiens voila . Mais que lis-je Mais moi aussi c'est ça que je fais aussi... cuire au moins deux ou trois fois :calim: |
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moulin.du.barthas@wanadoo actifs
Messages : 16062 Date d'inscription : 20/06/2008 Age : 59
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Mar 22 Sep 2009 - 12:11 | |
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Coustets actifs
Messages : 3196 Date d'inscription : 29/07/2009 Age : 64 Localisation : Le Grand Nord des Hautes Pyrénées limite Gers Gascogne
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Mar 22 Sep 2009 - 12:27 | |
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saareland actifs
Messages : 9817 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 64 Localisation : ex CH:Aude / domicile : Yvelines
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Mar 15 Déc 2009 - 19:58 | |
| Hier j'ai fait le pain d'épice d'après ta recette Aude...très facile à faire et le résultat est bon...en plus ce n'est pas gras du tout puisqu'il n'y a pas de beurre. J'avais pas vu qu'il y a aussi la recette de Tati Ninou....une autre fois alors peut-être. Voici le résultat : |
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Coustets actifs
Messages : 3196 Date d'inscription : 29/07/2009 Age : 64 Localisation : Le Grand Nord des Hautes Pyrénées limite Gers Gascogne
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Mar 15 Déc 2009 - 20:11 | |
| Whaou !!! Il est bô le pain d'épices Sabine !! Super ! J'en ai refait avec plus de miel... du coup plus moelleux. J'en referai et je vous dirai combien... car là je l'ai fait au pif !! |
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tati ninou actifs
Messages : 4206 Date d'inscription : 25/06/2008 Age : 65 Localisation : carcassonne
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Mar 15 Déc 2009 - 20:27 | |
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saareland actifs
Messages : 9817 Date d'inscription : 28/05/2009 Age : 64 Localisation : ex CH:Aude / domicile : Yvelines
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Mar 15 Déc 2009 - 22:01 | |
| Merci pour vos commentaires. En fait je suis assez étonné qu'il soit bon sans matière grasse. J'ai mis un peu plus que 2 cuillères de miel et un tout petit peu de farine de sarrasin. (que 50 gr... j'en avais pas plus) |
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Coustets actifs
Messages : 3196 Date d'inscription : 29/07/2009 Age : 64 Localisation : Le Grand Nord des Hautes Pyrénées limite Gers Gascogne
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Mar 15 Déc 2009 - 22:23 | |
| C'est la recette d'un grand chef modeste d'un grand resto à Monaco !! |
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Coustets actifs
Messages : 3196 Date d'inscription : 29/07/2009 Age : 64 Localisation : Le Grand Nord des Hautes Pyrénées limite Gers Gascogne
| Sujet: Re: PAIN D'EPICES "REMI" Mar 17 Aoû 2010 - 13:48 | |
| - Coustets a écrit:
- Pour la peine je vous donne ma recette de pain d'épices qui est assez simple. Le plus dur, je trouve pour ma part, c'est de savoir quand c'est cuit !!! J'ai un four à gaz après des années de four électrique et ça me perturbe pour mes recettes...
PAIN D’EPICES « REMI » (Recette donnée par un ami chef dans un grand resto de la côte)
- 3 tasses de farine (blé blanche ou complète ou épeautre…) - 1 tasse de sucre - 1 sachet de levure chimique - 3 C à soupe de miel - Epices (muscade, cannelle, anis vert en grain, vanille, gingembre, cardamome…), plus ou moins une cuillère à café rase de chaque, choisir au moins 4 épices selon votre goût - 1 tasse de lait
1/ Faire chauffer le lait avec le miel 2/ Faire chauffer le four à 6/7 (180 °C) 3/ Dans un saladier bien mélanger le sucre, la farine, la levure, les épices. 4/ Verser le lait + miel un peu refroidi dessus 5/ Remplir un moule à cake chemisé (beurre + farine) 6/ Enfourner et faire cuire 40/45 min (variable selon les types de four : gaz, électrique ou chaleur tournante)
Un autre ami m’a conseillé d’essayer avec beaucoup plus de miel. J’essayerai et je vous dirai… si quelqu’un le fait qu’il nous le dise !
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J'EDITE CE JOUR : 17-08-2010 pour modifier :
Pour en faire 3 (j'ai fait ça pour une crémaillère)
- 6 tasses de farine (blé blanche ou complète ou épeautre…) - 1 sachet de levure chimique - 2,5 tasse de miel - Epices (muscade, cannelle, anis vert en grain, vanille, gingembre, cardamome…), plus ou moins une cuillère à café rase de chaque, choisir au moins 4 épices selon votre goût - 1,5 tasses de lait
Mais si vous n'avez pas assez de miel : 1 tasse de miel / 1,5 tasses de sucre
Enfin, bref plus on met de miel plus c'est moelleux mais collant et difficile de savoir si c'est cuit car assez mou !!!
Ha oui !!! Aussi un truc : ne pas remplir plus qu'au 3/4 le moule. J'ai aussi remarqué que dans le moule en silicone c'est plus long à cuire !!! VOILA !! Voilà j'ai modifié un peu... à vous de voir ! |
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