Forum des gites et des chambres d'hotes en France


387433 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 [TRES URGENT]C'est pour dans une heure

Aller en bas 
+6
lesirisynes
tati ninou
moulin.du.barthas@wanadoo
charles
Madeline
la Cognée
10 participants
AuteurMessage
la Cognée
actifs
actifs
la Cognée


Messages : 14791
Date d'inscription : 24/09/2009
Localisation : Toulouse

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeJeu 14 Juin 2012 - 19:13

Je veux faire des iles flottantes ce soir, comment faites vous cuire les blancs d'oeufs ?
J'ai trouvé 3 techniques différentes sur internet : au four, dans une casserole de lait et d'eau, au micro-ondes. Je ne sais pas laquelle employer et n'ai pas le temps de les tester toutes les 3.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cognee.com
Madeline
Admin
Madeline


Messages : 9560
Date d'inscription : 07/08/2011
Age : 66
Localisation : Hautes Pyrénées (65) - Sud-Ouest - Occitanie

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeJeu 14 Juin 2012 - 19:35

je les fait pocher dans du lait vanillé...... Wink

_________________
Anne-Marie
2 Gites en Hautes-Pyrénées
[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Blason13 [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Hp10
Ma page Facebook
Mon site internet
Mon site Wix
Revenir en haut Aller en bas
https://www.gites-pyrenees-lemasdupouy.com
charles
actifs
actifs
charles


Messages : 7574
Date d'inscription : 04/11/2008
Localisation : ici...ou ailleurs

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeJeu 14 Juin 2012 - 19:39

Je les mange au resto Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
moulin.du.barthas@wanadoo
actifs
actifs
moulin.du.barthas@wanadoo


Messages : 16062
Date d'inscription : 20/06/2008
Age : 59

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeJeu 14 Juin 2012 - 19:50

Dans une casserole de lait et d'eau, mais j'en fait rarement depuis que des hôtes (qui sont devenus des amis) m'ont dit qu'ils détestaient ça et que ça leur rappelait des diners en famille. Je ne leur en avais pas fait ce jour là, mais je prévoyais d'en faire dans les jours suivants. J'ai pas moufté et je n'en ai plus jamais proposé à la TH. C'est couillon finalement.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.gites-a-la-ferme-tarn.com
tati ninou
actifs
actifs
tati ninou


Messages : 4206
Date d'inscription : 25/06/2008
Age : 65
Localisation : carcassonne

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeJeu 14 Juin 2012 - 20:44

Je vois trop tard mais je n'aurais pas pu t'aider, je n'en fais jamais, je n'aime pas ça Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://chambres-dhotes-carcassonne.com
la Cognée
actifs
actifs
la Cognée


Messages : 14791
Date d'inscription : 24/09/2009
Localisation : Toulouse

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeJeu 14 Juin 2012 - 23:33

J'ai testée la méthode d'Isabelle et de Madeline. Merci les miss.
Par contre, je ne maitrise pas. Au début, les blancs ont commencé à gonfler mais quand je les ai sortis du lait, ils ont dégonflé et sont devenus raplapas. Si il y a un truc, je ne le connais pas.
Au menu de ce soir, il y avait en entrée : ile flottante salée au saumon fumé et macarons ricotta-saumon fumé
en dessert : coques meringuées remplies de mousse de fraise pour l'une et de fraises pour l'autre
Demain matin, je mettrai des photos sur ma page Facebook
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cognee.com
lesirisynes
actifs
actifs
lesirisynes


Messages : 5994
Date d'inscription : 03/10/2009
Age : 62
Localisation : aix les bains Savoie

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeVen 15 Juin 2012 - 6:25

Embarassed Embarassed Embarassed un peu tard mais moi je les cuit au micro ondre environ 45 secondes pour une cuillère à soupe de blanc et 3 blancs par assiette pour la cuisson micron onde puissance 1000 voili voilou tu verras si tu veux tester la prochaine fois ils gonflent bien et surtout tiennent [TRES URGENT]C'est pour dans une heure 705330 [TRES URGENT]C'est pour dans une heure 705330
Revenir en haut Aller en bas
http://www.les-irisynes.com
melinda
actifs
actifs
melinda


Messages : 17746
Date d'inscription : 22/02/2008
Age : 53
Localisation : Rennes

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeVen 15 Juin 2012 - 10:30

charles a écrit:
Je les mange au resto Embarassed

moi aussi mais sans la sauce, j'aime pas lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.audomainedesanges.fr/
Vouivre
actifs
actifs



Messages : 2830
Date d'inscription : 13/10/2011
Localisation : -

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeVen 15 Juin 2012 - 14:13

la Cognée a écrit:
Demain matin, je mettrai des photos sur ma page Facebook

je viens d'aller voir: comment ça claque!
c'est hyper beau et très original, je pense que je vais essayer l'entrée!
comme je ne suis pas le roi des desserts, je sais d'avance que je ne réussirais jamais d'aussi belles coques!
BRAVO! [TRES URGENT]C'est pour dans une heure 352114
Revenir en haut Aller en bas
France
Admin
France


Messages : 13666
Date d'inscription : 20/01/2009
Localisation : Savoie

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeVen 15 Juin 2012 - 14:24

Vouivre a écrit:
la Cognée a écrit:
Demain matin, je mettrai des photos sur ma page Facebook

je viens d'aller voir: comment ça claque!
Ca c'est sûr !!! comment tu fais les coques meringuées ? c'est superbe... j'arrrrrriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.equevilles.com
Sylvie
actifs
actifs
Sylvie


Messages : 15399
Date d'inscription : 17/04/2008
Age : 66
Localisation : Charente-Maritime entre La Rochelle et Rochefort

[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitimeVen 15 Juin 2012 - 14:29

la Cognée a écrit:
J'ai testée la méthode d'Isabelle et de Madeline. Merci les miss.
Par contre, je ne maitrise pas. Au début, les blancs ont commencé à gonfler mais quand je les ai sortis du lait, ils ont dégonflé et sont devenus raplapas. Si il y a un truc, je ne le connais pas.
Au menu de ce soir, il y avait en entrée : ile flottante salée au saumon fumé et macarons ricotta-saumon fumé
en dessert : coques meringuées remplies de mousse de fraise pour l'une et de fraises pour l'autre
Demain matin, je mettrai des photos sur ma page Facebook

Trop tard mais peut-être pour une prochaine fois Laughing Laughing dans du lait avec une gousse de vanille et la technique c'est : ils gonflent tu les retournes, ils regonflent tu les sors. Wink j'adooorreeeee [TRES URGENT]C'est pour dans une heure 602106
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





[TRES URGENT]C'est pour dans une heure Empty
MessageSujet: Re: [TRES URGENT]C'est pour dans une heure   [TRES URGENT]C'est pour dans une heure Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
[TRES URGENT]C'est pour dans une heure
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» urgent! cherche CH dans le pays basque ou le béarn
» Très compliqué pour moi
» françoise, ferme de leyrisse
» location pour 2 dans le finistère
» Pour mettre des photos dans vos messages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: recettes et spécialités en chambres et table d'hôtes :: Spécialités régionales-
Sauter vers: