Forum des gites et des chambres d'hotes en France


315384 messages déposés à ce jour sur ce forum de propriétaires de gites et chambres d'hotes


 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Pour accéder à votre messagerie, vous pouvez cliquer sur ce lien : http://nos-chambres-dhotes.forums-actifs.com/privmsg?folder=inbox

Partagez | 
 

 petit dej

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
AuteurMessage
scrat
actifs
actifs
avatar

Messages : 7635
Date d'inscription : 25/08/2013
Age : 55
Localisation : Au pays des Brebis pas de Candie !

MessageSujet: Re: petit dej   Lun 9 Avr 2018 - 22:08

Bon chez moi y-a la thermos de lait chaud et de lait froid et la boite collector de Banania avec le tirailleur sénégalais et sa bonne bouille !
Alors il fait sa tambouille chocolatée tout seul !
Revenir en haut Aller en bas
la Cognée
actifs
actifs
avatar

Messages : 11446
Date d'inscription : 24/09/2009
Localisation : Toulouse

MessageSujet: Re: petit dej   Lun 9 Avr 2018 - 22:21

locker a écrit:
la Cognée a écrit:
locker a écrit:
Ce qui se perd c'est le chocolat chaud.. Souvent il n'y en a pas, y compris dans les hotels. Du coup je suis No
Viens chez moi et je te le fais entièrement sur mesure en 4 questions :
- parfum : nature, canelle, piment d'espelette ou lait de coco ?
- dosage du chocolat : faible, moyen, corsé ?
- Sucré comment : peu sucré, moyen, très sucré ?
- température du chocolat : tiède ou très chaud ?

Ca c'est du marketing haut de gamme
parce qu'en réalité, c'est le même boulot (faire fondre du chocolat dans du lait chaud). Le prix de revient est quasiment le même, le temps passé est le même aussi mais les gens ont l'impression d'être dans un hôtel 5* car tu leur proposes un chocolat personnalisé.

Et je ne t'explique pas le retour sur investissement tant au niveau image de marque qu'au niveau commentaires sur TA.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.la-cognee.com
JeanneC
actifs
actifs


Messages : 476
Date d'inscription : 26/08/2016
Localisation : Campagne de Ciney (Belgique)

MessageSujet: Re: petit dej   Lun 9 Avr 2018 - 22:30

la Cognée a écrit:
locker a écrit:
la Cognée a écrit:
locker a écrit:
Ce qui se perd c'est le chocolat chaud.. Souvent il n'y en a pas, y compris dans les hotels. Du coup je suis No
Viens chez moi et je te le fais entièrement sur mesure en 4 questions :
- parfum : nature, canelle, piment d'espelette ou lait de coco ?
- dosage du chocolat : faible, moyen, corsé ?
- Sucré comment : peu sucré, moyen, très sucré ?
- température du chocolat : tiède ou très chaud ?

Ca c'est du marketing haut de gamme
parce qu'en réalité, c'est le même boulot (faire fondre du chocolat dans du lait chaud). Le prix de revient est quasiment le même, le temps passé est le même aussi mais les gens ont l'impression d'être dans un hôtel 5* car tu leur proposes un chocolat personnalisé.

Et je ne t'explique pas le retour sur investissement tant au niveau image de marque qu'au niveau commentaires sur TA.

ha oui clairement je trouve ta proposition digne d'un palace! Même si... n'empêche que les autres ne proposent pas ce genre de prestation!
Revenir en haut Aller en bas
locker
actifs
actifs
avatar

Messages : 1025
Date d'inscription : 13/10/2017
Localisation : Aix en Provence

MessageSujet: Re: petit dej   Lun 9 Avr 2018 - 22:37

la Cognée a écrit:
locker a écrit:
la Cognée a écrit:
locker a écrit:
Ce qui se perd c'est le chocolat chaud.. Souvent il n'y en a pas, y compris dans les hotels. Du coup je suis No
Viens chez moi et je te le fais entièrement sur mesure en 4 questions :
- parfum : nature, canelle, piment d'espelette ou lait de coco ?
- dosage du chocolat : faible, moyen, corsé ?
- Sucré comment : peu sucré, moyen, très sucré ?
- température du chocolat : tiède ou très chaud ?

Ca c'est du marketing haut de gamme
parce qu'en réalité, c'est le même boulot (faire fondre du chocolat dans du lait chaud). Le prix de revient est quasiment le même, le temps passé est le même aussi mais les gens ont l'impression d'être dans un hôtel 5* car tu leur proposes un chocolat personnalisé.

Et je ne t'explique pas le retour sur investissement tant au niveau image de marque qu'au niveau commentaires sur TA.

C'est très fin, mais pas seulement, car tu te préoccupes des attentes du client, donc c'est concret ce que tu fais. Moi qui ne prend QUE du chocolat chaud au petit dej - je ne bois pas de café - je peux t'assurer que certains se débrouillent de te flinguer ta tasse de chocolat chaud !

Revenir en haut Aller en bas
Madeline
moderateur
avatar

Messages : 6373
Date d'inscription : 07/08/2011
Age : 60
Localisation : Hautes Pyrénées (65) - Midi-Pyrénées - Sud-Ouest - Occitanie

MessageSujet: Re: petit dej   Lun 9 Avr 2018 - 22:59

la Cognée a écrit:
La demande la plus exotique que j'ai eu : du porridge. 2 fois en 8 ans. La première fois, c'était un écossais, il le voulait sucré. La deuxième fois : des russes et eux il le voulaient salé. Ou l'inverse, je ne me rappelle plus.
Et j'ai gardé mon paquet de flocon d'avoine entamé pendant des années avant de me décider à le jeter.
Sinon, les demandes "non standards" sont toujours dans la limite du raisonnable et si ils restent au moins 2 jours, j'essaye de leur faire plaisir à partir du 2ème jour.

c'est super bon le porridge! Very Happy moi je le préfère sucré Wink dommage de l'avoir jeté! à la maison il y en a toujours, on le prend au détail au biocoop! Wink

il y a aussi du naisquik et du bannannnia!!! Laughing

_________________
2 Gites en Hautes-Pyrénées

Ma page Facebook
Mon site internet
Mon site Wix
Revenir en haut Aller en bas
http://gitehautespyrenees.wix.com/le-mas-du-pouy
Leire
actifs
actifs


Messages : 235
Date d'inscription : 26/11/2017
Age : 42
Localisation : Lanton

MessageSujet: petit dej   Mar 10 Avr 2018 - 10:05

Je ne propose pas de céréales pour le moment, mais nous avons pour l'instant une clientelle de 2 nuits maximum.
Pour l'été et des séjours plus long, je pense qu'on va diversifier un peu mais plutot en concertation avec nos clients et essayer de faire "plaisir".
On s'oriente vers cela plutot que de proposer une offre gigantesque et tomber dans le "il manque toujours qq chose"...

Un constat:

Je propose une confiture maison (avec des framboises et fraises récoltées par nos soins), et les personnes vont naturellement vers ce choix.
De même vers les yahourt "pourtant natures" maison.
L'autre jour un Allemand avec des principes alimentaires un peu strictes, m'a déclaré ne jamais manger de confitures en dehors de produits artisanaux, et il a aprécié notre production maison.
Je pense qu'il vaut mieux proposer moins de choix mais sur des produits maisons ou locaux.

On a encore peu de recul, mais c'est une tendance avec la clientelle de cette période.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: petit dej   

Revenir en haut Aller en bas
 
petit dej
Revenir en haut 
Page 5 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
 Sujets similaires
-
» Mon petit Marronnier
» Le petit journal de Septembre 09
» Quantité petit déjeuner
» petit jardin de ville à Quimper (finistère sud )
» Un petit coffre marine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des gites et des chambres d'hotes en France :: vos chambres d'hôtes :: Chambre/Petit-déjeuner/table d'hôte : vos expériences et questions-
Sauter vers: