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 Tian d' agneau au romarin

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MessageSujet: Tian d' agneau au romarin   Jeu 26 Mai 2011, 17:16


Voici donc un de mes plats "réguliers", simple et vraiment bon, quand la viande d' agneau est de qualité.

Tian d’ agneau aux pommes de terre et romarin :

Désosser et couper en jolis morceaux une épaule d’ agneau, ou deux, ou trois … selon le nombre de convives et leur appétit …

Mettre au fond du tian une couche de pommes de terre coupées en rondelles un peu épaisses, saler, poivrer cette première couche,

Poser les morceaux d’ agneau dessus, parsemer de quelques gousses d’ ail, resaler poivrer un petit peu, poser sur la viande quelques brins de romarin (pas trop) et de sarriette (j’ adore la sarriette, c’ est moins agressif que le romarin en saveur), moi je vais les cueillir directement au jardin au moment de les mettre sur la viande,

Parsemer sur l’ ensemble des dés de carottes et de celeri branche préalablement précuits une dizaine de minutes,

Rajouter une couche de rondelles de pommes de terre, resaler poivrer en douceur, un bon, filet d’ huile d’ olive sur le tout, ah oui, deux petits brins de romarin sur le dessus du plat pour la déco,

Enfourner à four chaud 30 minutes, puis baisser le four, couvrir le plat avec un papier d’ alu et laisser mijoter tranquillement une heure, que les sucs, les jus, les arômes, se fondent, que tout cela « confise » un peu. Tout est alors très moëlleux, la viande, les légumes : simple mais vraiment bon.

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masfontvert (helene)
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MessageSujet: Re: Tian d' agneau au romarin   Jeu 26 Mai 2011, 20:59

merci et en plus ça cuit tout seul , du temps on peux faire l'apero drunken
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moulin.du.barthas@wanadoo
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MessageSujet: Re: Tian d' agneau au romarin   Ven 27 Mai 2011, 06:25

Hélène, j'ai déjà imprimé ta recette qui fera plus d'un heureux !

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Ma région ? l'Occitanie, bien sûr  Laughing

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MessageSujet: Re: Tian d' agneau au romarin   Ven 27 Mai 2011, 09:05


Merci pour la recette, Hélène...elle a l'air super bonne !!!
Faut que je l'essaie aussi.
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MessageSujet: Re: Tian d' agneau au romarin   Ven 27 Mai 2011, 10:45


Variante un peu sur le même principe : toujours au four dans un tian, toujours le même temps de cuisson,

le Tian d' agneau aux légumes du midi :

Les morceux d' épaule d' agneau coupés au fond du tian, des gousses d'ail, des dés de poivrons rouges, des herbes de provence, sel poivre,

puis par dessus une couche de rondelles de courgettes, pus par dessus une couche de rondelles de tomates joliement disposées,

Resaler poivrer, le filet d' huile d' olive, et au four.

je le sers avec du petit épeautre bio de Haute-Provence.

C' est très bon aussi.
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MessageSujet: Re: Tian d' agneau au romarin   

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